19.04.2024 в 20:34:36
Капает после сборки - это второй минус, это дизайн такой. Я бы раскрутил сфотогрфировал, да совершенно не хочется потом собирать. Резьба сделана чересчур хлипкая и нижняя крышка сифона легко закручивается мимо резьбы и трудно закручивается по резьбе. Чтобы закрутить по резьбе, надо иметь пальцы музыканта или мануального терапевта: начать закручивать правильно можно только из одного единственного положения, которое нащупать чрезвычайно непросто. Плюс к этому уплотнительная резинка в этом месте нерусская (и буквально, и в переносном смысле) и замять её чуть-чуть чтобы капало настолько просто, что не замять просто невозможно.
19.04.2024 в 20:47:50
Третий минус гофра. Она не разъединяется с сифоном. Четвёртый минус - сифон нельзя прочистить без демонтажа. В сумме эти два пункта означают, что когда вам всё-таки придётся чистить сифон, то сразу настраивайтесь его снять. Отсоединить чашки сливов (болт с 10-сантиметровой резьбой в 50 витков отдельно вас порадует. Два болта), залезть в дальний угол под мойкой и выдернуть гофру из канализации (там скорее всего муфта, размеры-то нерусские). Потом эту хрень, у которой три дыры открыты, надо куда-то тащить, она ни в одно ведро или тазик не влезет, стараясь не пролить содержимое. В общем, после такой процедуры бутылочный сифон Ani вам покажется чудом инженерной мысли. :)
19.04.2024 в 20:48:10
vavan, трубный s образный можно забить засунув туда карандаш, ну или вылить цементного раствора) Обычными методами практически невозможно. Насчет МакАльпайн в сравнении с другими - просто собрал и они просто даже не капают. А с другими тут подтяни, там подмаж... Орио подешевле, есть трубные, но на пластике (он похуже) есть литники и надо поработать ножом и шкуркой.
19.04.2024 в 20:55:53
Нет, я не скажу, что сифон приходится чистить регулярно. А если вас угораздило подключить в патрубок (в правильный патрубок из двух возможных) стиралку или посудомойку, то у вас может быть сифон никогда не забьётся. Но что есть, то есть. За пятнадцать лет я его пару раз пробовал чистить без демонтажа, безрезультатно считай, и один раз успешно с демонтажом. И всегда, каждый раз, после сборки из-под крышки капало. В последний раз мне показалось, что я наловчился правильно закручивать крышку. Но на сегодня я уже нюансы забыл. Эта песня хороша, начинай с начала. Тьфу, а не сифон.
19.04.2024 в 21:06:50
Я понимаю преимущества s-образного сифона и на даче ставлю такой. Но на кухне - нет. Не часто, но 2-3 раза я доставал из бутылочного сифона чужие ценные вещи (мелочи какие-то, и чуть ли не серёжку один раз), и мне кажется, что бутылочный их ловит надёжнее. В нём вещицу можно найти через неделю после того, как она потерялась. Например. Ну и в принципе мусор бутылка улавливает лучше. У топикстартера один метр канализация до стояка. У меня - семь. У моего знакомого - больше десяти. Лишние пару стаканов чая с заваркой кто-то вылил - и привет засор! Приходится пользоваться аккуратно. (И всё равно однажды я упражнялся с тросиком, увы).
19.04.2024 в 21:51:41
vavan, на даче - метров 10 - лью все что попало, что в решетку протекает, причем решетка рассверленная - не один раз так делал. Решетки с небольшими отверстиями круглыми - еще одна причина медленного слива.
19.04.2024 в 22:51:33
Я бы на месте ТС чугунный уголок не трогал. И выдернуть его оттуда может быть проблемой, и потом сделать надежный, неподтекающий переход на пластик будет хлопотней без опыта. А в имеющийся сейчас чугунный уголок сделать переход не составит труда. В крайнем случае будет запах. Кмк, оптимальный вариант предлагали выше - поставить пластиковый тройник в чугунный уголок. Сверху в этот тройник сделать слив СМ.
20.04.2024 в 01:07:26
Чугун плох тем, что "холодный" и шершавый и жир на него липнет в разы быстрее. Высверливал набивку расплющенной и заточенной на конус стальной вязальной спицей на маленьком делении трещетки шуруповерта - она длинная и гибкая в отличии от сверла и не ломается.
21.04.2024 в 15:09:34
Сергей......, ТС уже потрогал :)
Вызвал мастера, убрали чугуний, в стояк вставили короткую пластиковую трубу. Сифон не менял, от него до пластика идет гофра (новая и более широкая), с наклоном вниз, слив стал хороший. Держу в голове нормальное решение с пластиком под раковину и трубочным сифоном, оставлю до капитального ремонта.
Еще раз всем большое спасибо за советы, очень помогли!
21.04.2024 в 15:22:07
contentmaker69, ну так теперь надо финальные фото приложить...
21.04.2024 в 16:10:29
Вот так теперь.
21.04.2024 в 20:01:51
contentmaker69, лучше, а гофру вы и сами можете заменить на серый пластик неспеша. Гофра перелива также осталась провисать и копить вонючую грязь?) Шланг подачи воды может из-за дерганий при открытии закрытии клапана перетереться о вырез в стенке. Что-то мягкое подложить.
22.04.2024 в 13:08:41
contentmaker69, мягкое - Губка для посуды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу