04.05.2024 в 22:58:35
У вас какое-то не здоровое отношение к допускам))
05.05.2024 в 03:25:47
тестирую дальше:
В тесте принимали участие:
Все они дали приблизительно одинаковые результаты:
Это из моего отзыва на сайте ВИ:
Записал видео, но оно больше чем 3 минуты допускаемые здесь, поэтому разбил его на 4 части. Размещаю здесь 2 часть, кому будет интересно посмотреть все 4 части размещу их на файлообменнике.
Кратко по видео: тестировал при помощи динамометрической отвертки: крутящий момент для сжатия шайбы (сила упругости шайбы) - 0.3 нм. - момент на откручивание - 0,15 нм.
момент на закручивание 0.5 н.м - на откручивание - 0.25 н.м
1 н.м - 0.6 н.м. Шайба не закалена - слизались острые кромки при испытании. Шайба не может быть использована для своих задач, т.к она не может защитить от откручивания, т.к если закрутить соединение без шайбы с моментом 1 н.м с крепежной пластиной, то соединение раскручивается с моментом в 0.7 н.м. А с шайбой получается слабее, соединение открутится при моменте 0.6 н.м. А шайба должна усиливать сопротивление откручиванию.
Не смог загрузить видео. Кто захочет посмотреть, пишите, размещу ссылку на файлообменник. Тестировались шайбы от «Метизный двор», «Госкреп» «Европартнер» - у всех одинаковые результаты, которые можно представить в выводе: момент закручивания — момент откручивания: 0.3 — 0.15; 0.6 — 0.3; 1.2 — 0.6 Т.е с шайбой соединение откручивается с моментом в два раза слабее чем момент закручивания.
При этом гровер от "Европартнера" нержавсталь оказался еще очень слабым по упругости - сжимается от 0.15 н.м.
05.05.2024 в 03:32:24
При этом я нашел самого лучшего качества по результатам тестирования шайбы от "Метизный двор" М4, заказал теперь вроде такие же М5, придут протестирую их.
У них во первых не слизались острые грани при трех закручиваниях с моментом 1 н.м в откручивании она показала: 0.8 - 0.85 - 0.935 н.м причем первый результат был наименьшим, а последний наибольшим. В среднем позволяет закручивать соединения до 1 н.м - откручивание с таким же моментом.
05.05.2024 в 03:58:24
Хочу еще протестировать шайбы от ЦКИ, как придут, напишу результаты. В том числе и по изогнутым Din 128A
У ЦКИ самый большой выбор шайб по сравнению с другими постащиками на ВИ.
08.05.2024 в 06:19:47
Продолжаю по поводу проведенных тестов гровер шайб: понравились шайбы - полностью выполняют свое назначение. продаваемые под собственной торговой маркой ЭТМ и Tech Krep, которыми торгует Кувалда. Эти гровер шайбы показали одинаковый результат с тарельчатой шайбой, о которой написано ниже.
Во ВИ все шайбы у всех комплектовщиков по характеристикам одинаковые и они слабо противодействуют отворачиванию. Выше писалось.
Осталось сделать последнее тестирование шайб ЦКИ:
Это из переписки с ЦКИ:
"взял сегодня тарельчатые: Пружина тарельчатая ЦКИ DIN2093C 10х5.2х0.25 A1, 20 шт. 52466 При закручивании 1н.м - откручивается при 1.н.м - это рекорд на данный момент. При закручивании в 2 н.м - откручивается при 1.5 н.м.
А вот от этих отказался: протестировал М4 Din 128A - но они ничем не отличаются по сопротивлению откручивания от аналогичных Din 127 - также закрутил с моментом 1 н.м, а открутились при 0.6 нм. - отказался. Шайба пружинная ЦКИ DIN128A М 4 разрезная, изогнутая, A1 50 шт. 39505
А вот с этими не понял, почему-то отказ от заказа тоже, по идее это тарельчатая пружина должна была дать большее сопротивление откручиванию. Завтра протестирую еще раз, почему-то сегодня отказался, т.к с ней тоже открутилось соединение при 0.5-0.6 нм. ЦКИ DIN6796 М 4 тарельчатая, A2 50 шт. 22109
Также у меня два заказа на подходе, но мне кажется, что они будут как и все остальные от других поставщиков со стандартным результатом 1 нм - 0.6нм. (закручено - откручено) поэтому можно сразу делать отмену заказов: Шайба пружинная ЦКИ DIN7980 М 5, под винт, цинк, 100 шт. 8061
Шайба пружинная ЦКИ DIN7980 М 5, под винт, A1 250 шт. 39565
и еще вот этот: Шайба пружинная ЦКИ DIN128A М 5 разрезная, изогнутая, A1 50 шт. 44339 тоже как и М4 - Din 128A - придет, протестирую.
Ладно, не буду заранее отказываться от заказов. Придут - протестирую, чтобы знать какие они. Других тарельчатых в ВИ нет в наличии, а заказывать у Вас на 1000 руб, разных шайб, когда они вот такого качества нет смысла. Если Вы можете гарантировать сильные пружины тарельчатые М4 и М5, то какие у Вас в каталоге?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу