krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.05.2024 в 03:33:44

strider1978 написал: DIN 128 A

т.е она еще и изогнутая и за счет этого имеет большую упругость?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.05.2024 в 18:11:36

Чтобы было немного понятнее, как говорится, "бывших не бывает", так вот я подал свою идею на самый высокий уровень о создании при Роспотребнадзоре экспертной лаборатории, специального информационно-аналитического отдела по качеству товаров, находящихся в розничной продаже в маркетплейсах, интернет-магазинах и т.д. Возможно получу должность, чтобы этим дальше заниматься, если мой пилотный проект одобрят. В моих планах создание форумов по обсуждению, блоги, народный контроль и т.д. И здесь я с Вами начинаю это. Вот в этой теме мы будем тестировать народно качество поставляемых в ВИ шайб пружинных от всех поставщиков. Будет видео запись и народное обсуждение. Но я не специалист в этой области, поэтому призываю всех, кто в этом разбирается в тему. Моя задача обнаружить проблему вместе со всеми Вами, если она будет, то сюда подключится Общероссийский Народный Фронт, как общественная организация и соответствующие органы Исполнительной власти РФ. Предупреждаю Всех участников форума, что шутить можно, касаемо меня лично, я не из обидчивых и шутки понимаю, но не советую Вам неправильно отзываться об Исполнительных, Законодательных и Судебных органах власти РФ. КоАП РФ никто не отменял.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

04.05.2024 в 05:45:48

Вот результаты моего тестирования гроверной китайской шайбы:

Это я написал продавцу в его Utube канале:

"Вот сейчас я тестировал шайбу гровер, комплектовщик: Стройметиз - затягивается она при усилие в 0.3 нм, и при первом откручивании нужно усилие в 0.7 нм, но при втором и далее закручивании для откручивания уже нужно усилие в 0.5 - 0.4 нм, т.е грани шайбы уже слизались. Отсюда и понятие, что шайба одноразовая, потому что она китайская, если бы шайба была закаленная, то она бы не слизалась и не была бы одноразовой... И усилие на откручивание нужно бы для М5 резьбы - хватило бы и требуемых 2 нм для электрической клеммы. Но для этого нужна более упругая шайба. Получу заказ с вашими шайбами - сравню, но думаю, что они будут такими же слабыми."

Еще попробую шайбы Din 128А(B) который волнистые и гнутые. Возможно они более упругие чем обычные гроверные.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

04.05.2024 в 13:47:52

протестировал стопорную шайбу с зубцами М5, которую покупал в Бауцентре. Затянул с моментом 1нм, открутилась с моментом в 0.5 нм. А без шайбы откручивается с моментом в 1 нм.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.05.2024 в 15:21:37

krserv написал: Чтобы было немного понятнее, как говорится, "бывших не бывает", так вот я подал свою идею на самый высокий уровень о создании при Роспотребнадзоре экспертной лаборатории, специального информационно-аналитического отдела по качеству товаров, находящихся в розничной продаже в маркетплейсах, интернет-магазинах и т.д. Возможно получу должность, чтобы этим дальше заниматься, если мой пилотный проект одобрят. В моих планах создание форумов по обсуждению, блоги, народный контроль и т.д. И здесь я с Вами начинаю это. Вот в этой теме мы будем тестировать народно качество поставляемых в ВИ шайб пружинных от всех поставщиков. Будет видео запись и народное обсуждение. Но я не специалист в этой области, поэтому призываю всех, кто в этом разбирается в тему. Моя задача обнаружить проблему вместе со всеми Вами, если она будет, то сюда подключится Общероссийский Народный Фронт, как общественная организация и соответствующие органы Исполнительной власти РФ. Предупреждаю Всех участников форума, что шутить можно, касаемо меня лично, я не из обидчивых и шутки понимаю, но не советую Вам неправильно отзываться об Исполнительных, Законодательных и Судебных органах власти РФ. КоАП РФ никто не отменял.

krserv, Ну а по какой статье несогласные с вами пойдут? Вы все чем-то там козыряете и пугаете всех. Кричите, что у вас дома секретное дело производство происходит. Ваши бывшие-настоящие об этом знают? Увы, ни у кого кроме вас нету проблем с шайбами, никто вас не поддержит и денег не дадут.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

04.05.2024 в 19:24:56

Dmitry47 написал: и пугаете всех

никого я не пугаю, я просто напомнил о существовании статьи в КоАП за публичные оскорбления в адрес органов власти и их должностных лиц. Я тут не при чем, все здесь люди взрослые, дееспособные, и делают что пожелают. Полагаю, что в правилах форума об этом тоже написано. А вот Вы очень много тут шумите, слова не нужные пишите, не относящиеся к техническому обсуждению темы, у Вас действительно сейчас есть допуск по работе со служебной информацией, как Вы мне сообщали ранее в личной переписке?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.05.2024 в 20:36:47

Я не шумлю как раз. Это вы тут флейм генерируете в гигантских масштабах. Чтож вы так любите свою службу, а сами дома сидите, жалобы пишете всем на шайбы? Может по этому и не служите? Есть у меня допуск, а что такого то в этом.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

04.05.2024 в 21:42:32

Dmitry47 написал: а что такого то в этом.

принято

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.05.2024 в 22:58:35

У вас какое-то не здоровое отношение к допускам))

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.05.2024 в 03:25:47

тестирую дальше:

В тесте принимали участие:

1. гровер М5 от Метизный двор цинк:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/otsinkovannyj-grover-metiznyj-dvor-d5-din-127-100-sht-4607173902702-1114836/

1. гровер М5 от Госкреп цинк:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/grovernaya-shajba-goskrep-din127-m5-25-sht-6-0040130-1278010/

1. гровер М5 Европартнер Нж:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/pruzhinnaya-shajba-evropartner-din-127-m5-nerzhav-stal-20-sht-g2-2725-1-1096360/

Все они дали приблизительно одинаковые результаты:

Это из моего отзыва на сайте ВИ:

Записал видео, но оно больше чем 3 минуты допускаемые здесь, поэтому разбил его на 4 части. Размещаю здесь 2 часть, кому будет интересно посмотреть все 4 части размещу их на файлообменнике.

Кратко по видео: тестировал при помощи динамометрической отвертки: крутящий момент для сжатия шайбы (сила упругости шайбы) - 0.3 нм. - момент на откручивание - 0,15 нм.

момент на закручивание 0.5 н.м - на откручивание - 0.25 н.м

1 н.м - 0.6 н.м. Шайба не закалена - слизались острые кромки при испытании. Шайба не может быть использована для своих задач, т.к она не может защитить от откручивания, т.к если закрутить соединение без шайбы с моментом 1 н.м с крепежной пластиной, то соединение раскручивается с моментом в 0.7 н.м. А с шайбой получается слабее, соединение открутится при моменте 0.6 н.м. А шайба должна усиливать сопротивление откручиванию.

Не смог загрузить видео. Кто захочет посмотреть, пишите, размещу ссылку на файлообменник. Тестировались шайбы от «Метизный двор», «Госкреп» «Европартнер» - у всех одинаковые результаты, которые можно представить в выводе: момент закручивания — момент откручивания: 0.3 — 0.15; 0.6 — 0.3; 1.2 — 0.6 Т.е с шайбой соединение откручивается с моментом в два раза слабее чем момент закручивания.

При этом гровер от "Европартнера" нержавсталь оказался еще очень слабым по упругости - сжимается от 0.15 н.м.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.05.2024 в 03:32:24

При этом я нашел самого лучшего качества по результатам тестирования шайбы от "Метизный двор" М4, заказал теперь вроде такие же М5, придут протестирую их.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/otsinkovannyj-grover-metiznyj-dvor-d4-din-127-170-sht-4690441017994-1114843/

У них во первых не слизались острые грани при трех закручиваниях с моментом 1 н.м в откручивании она показала: 0.8 - 0.85 - 0.935 н.м причем первый результат был наименьшим, а последний наибольшим. В среднем позволяет закручивать соединения до 1 н.м - откручивание с таким же моментом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу