10.06.2024 в 18:45:03
Т.е. это все фейковые варианты?
Квартира в Ренн, Иль и Вилен €848 2 Спальни 46m² Отопление: Нефтяных центральное отопление, Центральное отопление Рейтинг потребление энергии: E Оценка выбросов: F
10.06.2024 в 19:01:04
Рейтинг потребления энергии E это ещё хуже, чем у нас. На ту квартиру, где живём, натянули класс D и то скорее всего за то, что тут жили старики и, скорее всего не топили. Нужно смотреть класс A, или на худой конец - B. C, D, E, F и G не смотреть. G и F здесь даже запрещено с прошлого года сдавать в аренду.
10.06.2024 в 19:03:23
Не суть, раз я уже взялся за этот ремонт - его нужно довести до конца. И всё-таки с лучшим результатом. Ещё как минимум два-три года тут жить, пока дочка доучится в школе.
10.06.2024 в 19:11:51
Я сдаю свою квартиру. Так я не разрешу делать какой-либо ремонт без моего контроля.
10.06.2024 в 20:47:33
Wolkusha написал: Платишь по 100-120 евро в сутки за номер (ибис уже столько стоит)
Решил посмотреть на сколько сейчас подорожали отели на северо-западе Франции. Думал, действительно так все сильно подорожало, что аж за Ибис стали стольник просить. Оказалось, что за 70 Евро можно взять нормальный дабл с хорошими отзывами и не далеко от центра. А если подальше от центра, то за эти деньги можно получить и их бесполезный завтрак. За Ибис мне показывает ценник в 66 плюс 3 налог. Есть в Ибисе и за 122 Евро за 2 twin beds and 1 full bed, но зачем двоим столько кроватей? Вы этот номер имели ввиду когда про 100-120 Евро писали?
11.06.2024 в 02:07:44
Там разница в зависимости от дня недели и ветра. Я часто мимо него пешком на работу ходил. Там стоит большое панно с рекламой и ценами. Цены в среднем в районе 105-120. Один день 65-75, потом 100, потом 115. Так и жить будете - разные дни пойдут по разной стоимости. Если бронировать сильно заранее, то могут быть пониже. Но если в городе что-то проходит то будет намного выше.
11.06.2024 в 02:25:19
Тут артизаны в основном похабно делают работу и требования к качеству работ очень низкие. Здесь всех учат терпеть, смиряться с неудобствами и трудностями и смиренно принимать судьбу и радоваться тому, что тебе решили выделить.
11.06.2024 в 08:15:04
Французов учат смиряться, все терпеть и радоваться выделенному, а они плохо обучаются и постоянно бузят. Зависимость стоимости номера в отеле от ветра - это что-то новое. Зависимость от сезона часто бывает, особенно в курортных местах, а от дней недели еще не встречал. Повышение цены при мероприятиях тоже обычное дело. Цены при заблаговременном бронировании чаще бывают ниже.
11.06.2024 в 10:46:29
Вентилируемый зазор нужен для исключения скопления конденсата между утеплителем и наружной бетонной стеной, для отвода водяного пара (либо за счет конвекции, если она тут сработает, либо за счет принудительной вентиляции наружного обьема наружным же воздухом.
Ох, "рука-лицо" ;)
Теплоемкость внутренних ограждающих конструкций не получить 2мя листами ГКЛ, или типа дерево ватой. :killyourselfbywall:
К слову - самое высокая теплоемкость у воды - 200л бочку в комнату и счастье.
У вас круглосуточная вентиляция, и даже если перегородки будут хоть в полметра кирпича - есть баланс между теплопотерями и тепло притоком и точка. Теплоемкость перегородок поможет только если топить ночью по ночному тарифу.
Теплоемкость, например - это несколько тонн кирпича в печи на даче, которая топится раз в сутки. И нагреты кирпичи - рука не терпит. И брус стен.
Листы ГКЛ как теплоакккум? Вам самому не смешно?
11.06.2024 в 10:56:37
Wolkusha написал: Экономическая составляющая такова: при вентиляции такой (считаем, что через каждый приточный диффузор приходит около 120-140 кубов) на обогрев каждой комнаты потребуется обогреватель мощностью около 1500-2000 ватт, чтобы обогревать поступающий воздух. Воздух поступает напрямую с улицы и не имеет никакого подогрева. То есть в лучшем случае он должен нагреваться с температуры +8 градусов, а в худшем - с температуры -2…+3 градусов. Таких помещений 3: Две спальни и зал. Затраты на один обогреватель будут минимум 200 евро в месяц или 600 евро за квартиру. Это не считая еще затрат на абонентскую плату и содержание сетей при стоимости аренды 1200 евро в месяц.
Wolkusha, А вы еще больше вентиляцию (теплопотери) сделайте))) Вместо 30м3 на человека.
Единственный способ получить тепло и сухой воздух малыми энергозатратами - компрессорный осушитель плюс рекуператор на вентиляцию. Другими способами физику не обманешь - теплопотери вентиляции.
Вы же хотите это победить вентзазором снаружи и хитровыделанными слоями внутренних стен :D
11.06.2024 в 10:57:50
Сергей...... написал:
Wolkusha написал: чтобы бодаться с агенством и хозяином.
Мне интересно, а как относятся агентство и хозяева, что вы там ломаете стены? Вы с ними договорились, что все будете делать за свой счет? А кто это "переустройство" будет потом согласовывать, если вдруг потребуется?
Сергей......, Агенство забило. С хозяином все было согласовано. Я ничего не делал, отправил ему все фотографии с проблемами и сказал, что там жить нельзя. Спросил можно ли снимать обои и т.п., на что получил положительный ответ.
После этого я отправил все фото, что нашёл под обоями и изложил свои мысли по поводу демонтажа поражённой штукатурки и ГКЛ, на что получил положительный ответ. Долго ничего не делал, пока не убедился, что хозяин ГОТОВ вкладывать деньги в ремонт.
Здесь материалы оплачиваются хозяином. Работу может выполнять арендатор, либо нанимать кого-то.
Хозяин в курсе проблем. Квартира была куплена из-под стариков и сразу сдана в аренду после небольшого косметического ремонта в некоторых комнатах. Ремонта там не было, они были не в курсе того, что квартира продувается и плохо подходит для проживания в том виде, в котором она есть. Более того, они согласны с тем, что в квартире требуется делать ремонт. Так что это было обоюдное решение на тот момент времени. Согласуется даже возможное уменьшение площади из-за изменение изоляции. Замена на точно такую же изоляцию это просто выброшенные деньги. Все проблемы, включая плесень, они останутся. Я понимаю, что можно платить по 500 евро за электричество, но когда это просто 500 евро, то это одно дело, а когда это 1200+500 евро - это уже совсем другое дело.
Переезд в квартиру с меньшим количеством проблем, к сожалению, не вписывается в мой бюджет. Тем более, что отсутствуют предложения по квартирам в том районе, который мне нужен. Так же изменение адреса проживания тоже представляет большую проблему. Поэтому мне пришлось принимать именно такое решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу