Wolkusha

Местный

Москва

13.06.2024 в 18:50:25

BV написал:

Я сравниваю с той же комнатой, которая активно испаряет влагу через скат крыши.

Как испаряет через пароизоляцию? :popcorn

BV, Не знаю, но при температуре ниже нуля на всех крышах иней толстым слоем. Там ГКЛ, а под ним какой-то утеплитель из 1978 года, снаружи покрыт фольгированной плёнкой. Это должна быть какая-то ПИ. но скорее всего герметичности нет, потому лишняя влага уходит из утеплителя на радость жильцам

0
Wolkusha

Местный

Москва

13.06.2024 в 18:55:58

Может это просто декоративный слой. там он пришпилен степлером к обрешётке видимо. так что если и была ПИ, то её нет. Тут целый квартал выстроен из однотипных домов. Во всех домах на крышах одинаково. Но особенно много у тех, у кого окна выходят на северную сторону. вертикальные бетонные стены при этом без инея (оно и понятно)

0
Wolkusha

Местный

Москва

13.06.2024 в 19:02:40

BV написал: Зачем ТН воздух вода, если нет системы водяного отопления?

В таком климате будут прекрасно работать ТН воздух воздух, установка которых крайне проста. Сплит, он и в Африке сплит)

BV, Просто эффективность водяного обогрева несколько выше и его лучше пускать на тёплый пол, что тут популярно. Ну и люди получают какую-то субсидию ещё за это. Это привлекает народ. Тут могут делать такие сплиты, которые не имеют охлаждения. Жена стоит на неутеплённом полу (под стяжкой не знаю что) на плитке, под ногами картонка, иначе ноги замерзают в тапках. Воздух можно подогреть, но пол холодный всё равно.

А сплит и правда несложно установить на балконе, но он тоже шумит. На фасаде установка запрещена. Посмотрим на какую дверь хозяин поменяет то, что сейчас есть. Может будет более качественная изоляция.

0
Wolkusha

Местный

Москва

13.06.2024 в 20:43:12

BV написал: ТН Воздух-Воздух = обычный СПЛИТ кондишен, либо мульти сплит. Он греет но влагу естественно не удаляет.

Есть мобильные сплит системы (с гибкими фреонопроводами) - не путать с мобильными кондишенами с рукавом для воздуха.

https://www.bigam.ru/stati/reiting-mobilnyh-kondicionerov/

Пролистать - в табличке 1ая картинка.

Зверь редкий.

Проще поставить обычный сплит. Даже китайский. Его не так сложно демонтировать и забрать с собой даже с трассой - если она в коробе, а не замурована. Эвакуировать фреон в наружний блок весьма простая задача.

Вакуумный насос для установки не так дорог, или вызвать мастера.

Или оставить хозяину... если дешевый.

Странно что кондишены не распрострастранены у вас, а за ТН есть дотации.

А если поставить еще и солнечные панели к тепловому насосу - вообще будет бесплатное отопление)

BV, такие видел. Тут жарко бывает может неделю-две. Потом так, 22-27. Потом 18-22. Поэтому популярностью особой не пользуются. Много мороки с согласованием. С гибким фреонопроводом я даже видел. Минус - там банка под конденсат. У меня в Касабланке в такой был. Ночью на ковролине было болото

0
BV

Местный

Москва

14.06.2024 в 00:27:55

Wolkusha, снимайте плитку, ставьте тепловой насос грунт - вода. Компрессор где будет?)

От конденсата придуманы помпы, только вот при отоплении - конденсат льется с наружного блока.

Вы хотите тепло, тихо, и недорого?) Желания хорошие....

0
Wolkusha

Местный

Москва

14.06.2024 в 02:05:43

BV написал: Аж активно испаряет сквозь крышу через фольгированную пароизоляцию потому что иней.

Хотел спросить - а через стекла водяной пар наружу не выходит? ;)

BV, я имею в виду, что я вижу утеплитель изнутри, выглядит как будто какая-то плита из плотного и упругого материала, покрытая лавсановой или какой-то там фольгированной плёнкой со стороны комнаты. Что там снаружи - не знаю. Я так понимаю, что плёнка, похожая на фольгу, должна быть пароизоляцией или какого-то рода мембраной с сопротивлением воздушному пару более высоким, Чем тот утеплитель.

0
BV

Местный

Москва

14.06.2024 в 12:16:53

Wolkusha, фольгированная пароизоляция как правило минимально пропускает водяной пар - считай совсем не пропускает, если дыр нет. Иней на Северной стороне кровли скорее потому, что крыша быстро остывает. Если бы пароизоляция плохая - иней был бы с внутренней стороны и кровля текла

0
Wolkusha

Местный

Москва

14.06.2024 в 16:51:14

Иней на всех скатах - северном, западном, южном. Восточного мне из окна не видно. Так как температура опускается ниже нуля только некоторыми ночами, то иней видно именно с утра. почему думаю, что это диффузия водяного пара - иней отсутствует в тех местах, где проходят межэтажные перекрытия. То есть белая крыша с тёмными полосами на уровне плит перекрытий этажей. Если крыша мокрая - она должна быть мокрой по всей плоскости. А тут весьма интересный эффект наблюдается.

0
Wolkusha

Местный

Москва

14.06.2024 в 16:59:26

BV написал: Wolkusha, снимайте плитку, ставьте тепловой насос грунт - вода. Компрессор где будет?)

От конденсата придуманы помпы, только вот при отоплении - конденсат льется с наружного блока.

Вы хотите тепло, тихо, и недорого?) Желания хорошие....

BV, Да, я даже запатентовал эту фразу "Тепло, тихо, недорого". :)

Ну про тихо - во Франции, к сожалению, на тишину плевали. Все, кто покупает квартиры, даже 2020-2021 годов жалуются на прекрасную слышимость от соседей. Нормы по звукоизоляции помещений вроде бы есть, но они начисто игнорируются застройщиками. На работе это, оказывается, активно обсуждают. Народ предпочитает из-за этого покупать отдельный дом вместо квартиры.

0
BV

Местный

Москва

15.06.2024 в 01:19:19

На крышах авто иней утром - и что? :) Металл пар пропускает? А где перекрытия - просто чуть теплее

0
Wolkusha

Местный

Москва

16.06.2024 в 17:18:35

BV написал: На крышах авто иней утром - и что? :) Металл пар пропускает?

Точно, я уже давно о чём-то таком догадывался

0
Wolkusha

Местный

Москва

24.06.2024 в 01:48:09

BV написал: ТН Воздух-Воздух = обычный СПЛИТ кондишен, либо мульти сплит. Он греет но влагу естественно не удаляет.

Есть мобильные сплит системы (с гибкими фреонопроводами) - не путать с мобильными кондишенами с рукавом для воздуха.

https://www.bigam.ru/stati/reiting-mobilnyh-kondicionerov/

Пролистать - в табличке 1ая картинка.

Зверь редкий.

Проще поставить обычный сплит. Даже китайский. Его не так сложно демонтировать и забрать с собой даже с трассой - если она в коробе, а не замурована. Эвакуировать фреон в наружний блок весьма простая задача.

Вакуумный насос для установки не так дорог, или вызвать мастера.

Или оставить хозяину... если дешевый.

Странно что кондишены не распрострастранены у вас, а за ТН есть дотации.

А если поставить еще и солнечные панели к тепловому насосу - вообще будет бесплатное отопление)

BV, такие видел. Тут жарко бывает может неделю-две. Потом так, 22-27. Потом 18-22. Поэтому популярностью особой не пользуются. Много мороки с согласованием. С гибким фреонопроводом я даже видел. Минус - там банка под конденсат. У меня в Касабланке в такой был. Ночью на ковролине было болото

0
BV

Местный

Москва

Wolkusha

Местный

Москва

03.07.2024 в 01:04:42

BV написал: Часть сообщений исчезла?)

BV, Не знаю, всё может быть. Всё равно пока с вонищей не разберусь, ничего делать нет никакого желания. Этот запах проникнет сквозь все отделочные материалы. Все труды пойдут на смарку. Ещё и хозяин очень сильно тянет с заменой окна. В квартире у окон нет нормальной четверти. Наружная часть окна походу смотнирована заподлицо с внутренней частью стены. то есть окно по факту висит на железных кронштейнах, потом это всё по мериметру подмазано цементом. Такой прыщ получается. Если сделать отделку, то потом при замене окна она вся будет разрушена. Если делать пароизоляцию - она будет разломана. То есть нет смысла даже начинать что-то делать, так как это будет разломано и переделано на французский манер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу