11.06.2024 в 11:04:49
Сергей...... написал: Французов учат смиряться, все терпеть и радоваться выделенному, а они плохо обучаются и постоянно бузят. Зависимость стоимости номера в отеле от ветра - это что-то новое. Зависимость от сезона часто бывает, особенно в курортных местах, а от дней недели еще не встречал. Повышение цены при мероприятиях тоже обычное дело. Цены при заблаговременном бронировании чаще бывают ниже.
Сергей......, дорогие дни возможно - с пт вечер по вс вечер в сезон.
11.06.2024 в 11:13:25
Очень часто цены растут к середине недели. Сюда часто народ едет в командировки, так как тут много хайтека сидит. Поэтому, как правило, цены в понедельник ниже, вторник-четверг - выше. Я уже много раз сталкивался с таким. Где мало хайтековских предприятий, там цены обычно стабильные.
11.06.2024 в 12:16:21
BV,
BV написал:
Вентилируемый зазор нужен для исключения скопления конденсата между утеплителем и наружной бетонной стеной, для отвода водяного пара (либо за счет конвекции, если она тут сработает, либо за счет принудительной вентиляции наружного обьема наружным же воздухом.
Ох, "рука-лицо" ;)
Теплоемкость внутренних ограждающих конструкций не получить 2мя листами ГКЛ, или типа дерево ватой. :killyourselfbywall:
К слову - самое высокая теплоемкость у воды - 200л бочку в комнату и счастье.
У вас круглосуточная вентиляция, и даже если перегородки будут хоть в полметра кирпича - есть баланс между теплопотерями и тепло притоком и точка. Теплоемкость перегородок поможет только если топить ночью по ночному тарифу.
Теплоемкость, например - это несколько тонн кирпича в печи на даче, которая топится раз в сутки. И нагреты кирпичи - рука не терпит. И брус стен.
Листы ГКЛ как теплоакккум? Вам самому не смешно?
BV, Нет, ГКЛ ничего не держит, это верно. Просто могу показать графики того, что получается при старом варианте (пенопласт) и с деревянной ватой
Я не знаю по какой причине картинки не загружаются. Я мог бы показать что имеется в виду.
11.06.2024 в 12:46:17
Wolkusha, картинки сломались. На тепло расчет смарткалком можно скопировать ссылку.
Наверное там пиарят эту деревовату так как не сильно холодно и можно утеплять каркасники.
Чем она лучше плитной плотной минваты - не понятно.
Может производство меньше энергии берет
11.06.2024 в 12:59:32
11.06.2024 в 13:18:22
Я считал в ubakus.de
мне там удобнее и есть больше материалов в каталоге. Файл тут тоже не прикрепить.
Той минеральной ваты, про которую Вы пишете, здесь не продаётся. Тут идёт обычная вата с низкой плотностью. Плотность низкая для более высокого теплового сопротивления. Основная задача - стимулировать людей утеплять своё жилище с целью снизить производство энергии (это упростит переход на возобновляемые источники). Чем меньше лямбда, тем дороже вата, а чем больше в итоге R, тем больше шансов у перепланировщиков получить налоговый вычет. Суть такова - что если будет переобустройство, то это типа благо, нужно делать всё у сертифицированной компании, которая поставит материалы для максимального утепления на 3000 евро плюс отделочные материалы (если нормально делать, то тысяч на 5, если максимально дешево - без ПИ, самые дешевые материалы (качество соответствующее), низкая ШИ, ГКЛ в один лист, как везде, то тысячи на 3, наверное), ну и возьмёт за проект тысячи три и ещё их специалисты выполнят работу тысяч за 5. в этом случае ты сможешь получить налоговый бонус от стоимости утеплителя (то есть примерно 300-400 евро). И ещё отдельно комнату никто делать не будет. Никому это не интересно с финансовой точки зрения. Так что утепление дома 110 м2 по бюджетному варианту (вата + гкл в один слой) по материалам около 10000 (судя из расчётов всех сайтов, которые продвигают ТИ), я так понимаю без учёта работ. Если нормально делать, то будет дороже намного. Мне кажется, что продвигатели ТИ расчитывают, что люди будут брать кредит в банке на ТИ. Это дорого, люди не могут сразу вложиться в такой ремонт, тем более у многих жильё - ипотечное, нет свободных денег). Потому многие хотят вату древесную, но пока не могут себе позволить, и делают частично минватой. И, если я правильно понимаю ситуацию, делать нужно именно сразу, не растягивая надолго, если хочешь получить налоговый вычет. Но пиарят древесную вату всем. И те, кто ставил себе, действительно отмечают, что по сравнению с пенопластом и минватой летний комфорт в помещении значительно повысился, зимой тоже норм, но какой-то волшебной разницы с ватой зимой нет.
Учитывая, что кондиционеров в квартирах и домах здесь нет (прям принципиально), то про древесную вату народ думает много
11.06.2024 в 13:38:59
Самая шляпа - что судя по вами написанному - это утепление изнутри. Которое по своей сути несет проблемы.
В Москве такой дурью не занимаются и утепляют при капремонте дома снаружи.
И те, кто ставил себе, действительно отмечают, что по сравнению с пенопластом и минватой летний комфорт в помещении значительно повысился,
Обидно бы было признать, что деньги потрачены, а разницы нет :D
И для того, чтобы ощутить разницу - надо чистый эксперимент - ЗАМЕНИТЬ нормальное утепление мин ватой или пенопластом на деревоватой.
Я не могу представить, кто это будет делать с учетом того, что это крайне дорого?
Так кто эти люди, которые это пишут?)
11.06.2024 в 13:40:11
Учитывая, что кондиционеров в квартирах и домах здесь нет (прям принципиально), то про древесную вату народ думает много
Мда... Как же все через опу :killyourselfbywall:
Наверное поэтому геям в европе почет и уважуха :D
11.06.2024 в 13:41:06
Файлообменники есть для картинок.
11.06.2024 в 13:42:59
Летний комфорт без кондея - дом из ракушечника в Крыму со стенами сантиметров в 40
11.06.2024 в 13:51:32
Так что утепление дома 110 м2 по бюджетному варианту (вата + гкл в один слой)
Только в нехолодном климате не сразу заметны проблемы утепления изнутри.
В более холодном никому в голову даже не придет эта глупость.
Почему они не думают сделать утепление снаружи по системе сфтк, или вент фасад и ощутить как хорошо будет летом?)
При этом не надо делать армагеддон внутри дома на время ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу