BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2024 в 19:36:59

Вы уже весь кондей на запчасти разобрали и с дренажем справитесь - это мелочь

0
Wols
Wols
Новичок

Москва

27.05.2024 в 22:11:28

BV, Спасибо. Да вот в этом то и проблема, вроде несколько раз разобрал (полная была после того как обычная не помогла), а он течёт и течёт. По этому и обратился за помощью, думал может в хладагенте проблема, давления не хватает или ещё чего. Он же ведь морозит на ура и греет. Попробую сдернуть трубку на выходе кондиционера и в ведро. Там видно будет. Температура "за бортом" потихоньку поднимается))

Меня ещё смутило, тот фактор, что его никто не трогал много лет и он потёк. До первой помывки тек гораздо сильнее, с задней стенки текло. Раньше были обои, прям по ним вся грязь текла. Думал это из-за загрязнения.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

31.05.2024 в 07:41:04

Wols написал: его никто не трогал много лет и он потёк.

Однажды наблюдал подобную проблему, хотя из НБ иногда капало. Причина: осы свили гнездо в выходной трубке дренажа :)

0
Wols
Wols
Новичок

Москва

31.05.2024 в 17:30:24

ИС-X, Так я на всякий случай прочищал протяжкой из ВБ. Воду лил, не переливается из кондиционера. Мистика!

Но что меня смущает, почему кондиционерщики,мне не сказали что есть какие-то проблемы с дренажем, когда после ремонта вешали? Потом, мало того что повесили, они его ещё помыли. Мало того что кружку воды вылили, сплит сколько-то работал. Может месяц, ну 10 дней как минимум! Кондер потёк в конце сезона. После ремонта всё равно есть пыль, подумал что он опять забился и из-за этого течёт. Как видно, моя тщательная мойка не помогла. И текло с него ещё до ремонта, года 3 работал без обслуживания. Потёк после того как я сильно напылил, когда сантехнику менял.

Сейчас включил первый раз на охлаждение в этом году. Будем посмотреть

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2024 в 23:06:39

Wols, много воды когда большая влажность...

0
Wols
Wols
Новичок

Москва

01.06.2024 в 00:06:33

BV, КАТРАН, Пока дренажный шланг не снимал, но вот какая картина:

Сегодня запустил, темп. 24° жалюзи горизонтально. Первый цикл 10 мининут, пару минут отдых и опять включился. Стало прохладно, даже холодно. Хорошо. Последующий цикл 2мин. работа/2мин. отдых. Сделал жалюзи максимум вниз. Проработал 40 минут, далее 5-8мин. работа/10-15 мин отдых. Ушли с женой гулять. Выключил кондер. Вернулись, включил, всё тоде самое. Только заглючил кондер один раз, максимальная скорость вентилятора была, с бороды опять начало капать. Причём если под жалюзи палец засунуть, то чуствуется что это пологая часть влажная.

Сейчас перед сном решил что душно, вю решил рискнуть и поставил 23° и максимальную скорость. Вот уже работает более 50 минут и сухо!

Как я понимаю, сейчас идёт максимальный отбор влаги из воздуха и максимальная мощность. Если бы были траблы с дренажом, то как раз сейчас капать должно, разве нет? Ошибаюсь?

По поводу высокой влажности вообще кино и немцы! У меня сейчас почему-то низкая влажность - 30%. Но заметил, что кондиционер поднимает её лучше мощного ультрозвукового увлажнителя. С 30 до 50%! А сейчас идёт обратный процесс, после установки 23°

Скрин датчика влажности: https://ibb.co/x8H46rc

Видно как влажность поднималась с 18:00 при первом включении. И потом график прыгал с каждым циклом.

Датчик температуры: https://ibb.co/VtfTy3V

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

01.06.2024 в 09:50:42

Wols написал: У меня сейчас почему-то низкая влажность - 30%.

Вчера вечером она и не была высокой.

Wols написал: о заметил, что кондиционер поднимает её лучше мощного ультрозвукового увлажнителя. С 30 до 50%!

Ванночка в ВБ полна и колесо ее разбрызгивает. Почему ванночка полная? Ищите карман в трассе дренажа.

0
Wols
Wols
Новичок

Москва

01.06.2024 в 10:48:42

ИС-X, Там нет ванночки никакой. Производитель Gree, там сверху за вентилятором канавка и снизу, слева и справа эти каналы соеденены.

Другой вопрос, почему на высокой выставленной температуре с меньшими оборотами вентелятора он капает, а когда врубаешь на максимум охлаждение и максимальную скорость он сухой? Разве не наоборот должно быть?

Когда включили его первый раз, думал что он полностью сухой после зимы и влаге нужно набраться. Но он проработал длительное время, успел покапать и после этого врубил на максимум и он был сухой. Хотя очевидно, что в этот момент была максимальная выработка влаги. И работал он долго до отключения, час где-то.

0
Wols
Wols
Новичок

Москва

08.07.2024 в 14:07:38

КАТРАН, BV, Всём привет! В общем пришла жара, настало то время когда кондиционер начал хорошо капать. Вывел коротким куском трубы напрямую из сливного отверстия конденсата. https://ibb.co/pRxH9mv Но увы, он так же плюётся и собираются капли на бороде, нижнего края внутреннего блока.

В чем ещё может быть причина? Может режимы работы, неисправность какая? Давление низкое? Напомню, что испаритель не обмерзает. Хотя внутри может быть, там ничего не видно.

Хотел вызвать мастера, так это оказалось ещё не простая задача. Из-за этой причине никто ехать не хочет.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

11.07.2024 в 18:52:23

Wols, Хотите точно проследить,откуда приходит вода?Тогда придется купить в автомагазине 1 литр тосола,который светится в УФ лучах и на авито маленький уф фонарь.Залейте этот антифриз в распылитель и аккуратно побрызгайте на радиатор включенного в режим охлаждения кондера ,потом выключите свет и светите фонарем-он покажет путь воды.

0
Wols
Wols
Новичок

Москва

12.07.2024 в 20:43:00

КАТРАН, Так вода не откуда не приходит. Это бесполезно.

В общем опытным путём установлено, пока игрался с дренажем: Если открыть крышку и оставить её открытой - проблема исчезает. Не совсем, но капли которые выплёвывает вентилятор, гораздо меньше. Практически не заметны. И плюются тоже заметно реже - раз в 2-3 минуты. Также не образуется влага на бороде (склон под вентилятором). Если крышка закрыта, то там пальцем проводишь и прям чуствуется какая влажная эта полочка. Там при долгой работе масса жидкости становится критичной, капли собираются в кучу и скатываются вниз. Плюс вентилятор ещё по чуть добавляет.

Мистика.

ЗЫ открывал что бы ещё раз проверить обмерзания, вдруг с внутренней стороны испарителя обмерзает. Просвечивал фонарём, так ничего не увидел. Жидкость видно как по чуть-чуть между ламелей и стекает.

Есть ещё одна интересная штука: когда у меня висела бутылка, не было конденсата совсем. После отключения компрессора, был шум будто канализацию прорвало. Меня не было в этот момент в помещении. Сразу пришёл и вижу как интенсивно сливается конденсат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу