MaSeVi, спасибо большое!
11.05.2024 в 18:38:12
MaSeVi, спасибо большое!
11.05.2024 в 20:07:06
vpalehin написал: MaSeVi, спасибо большое!
vpalehin, Покамест было бы за что))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.05.2024 в 18:15:17
Покритикуйте пожалуйста. Надеюсь на моей кривой схеме понятно, что куда приходит.

BV написал: сделайте уже фото всего того, что на лестнице.
Сделал.

12.05.2024 в 19:46:34
vpalehin, В схеме забыли освещение. В щите - хорошая порнушка, местами горелая ;) Перебирать надо. Землю из щита брать можно, если привести его в порядок. (Но соединять с трубами воды в квартире эту землю нельзя)
Счетчики куда делись? Фото? Вы в Москве, если да - где?
12.05.2024 в 23:16:53
BV, освещение я не трогаю. Пусть дальше висит на алюминии. Там напруги почти нет. За 13 лет проживания в данной квартире я ни разу даже не трогал автомат на свет.
По щиту - согласен. Но сам этого делать не собираюсь. Тут либо с соседями кооперироваться, либо пусть управляющая компания занимается. Мне туда лезть - максимум заменить автомат на плиту, поставить современный автомат + узо. Возможно на свет автомат поменяю.
Счетчики стоят в общем коридоре:
Тут не лучше. Я отсюда выбросил целый пакет ненужных проводов.

На фото 2 автомата - один наш, один соседский. На стиралку идет, пока. Москва. СВАО
А что в целом по схеме? Если не брать в расчет проводку на ДШ и ВП + свет, сойдет? Что касается УЗО. Полазил, посмотрел щиты. У меня около входной двери по бокам совсем мало места. Влезает лист А4, но после замена двери боюсь будет упираться в наличники. Если поставить на 12 компонентов, должен влезть без проблем. У меня по схеме 14. Если заменить УЗО+автомат в ванной и на кухне на дифы, то как раз будет 12 компонентов. Так можно сделать? Или лучше оставлять как на "схеме"?
13.05.2024 в 01:35:12
Еще раз... В схеме нет освещения. На освещении "напряга" 230. Общий щит нужно привести в порядок хотя бы в вашей части, там небезопасно. Схема примерно пойдет, если ее немного исправить. Перечитайте тему. И да - кроилово ведет к попадалову. Жековские электрики иногда бывают более менее, но редко. В основном умеют лампочки крутить.
13.05.2024 в 02:15:39
BV написал: В схеме нет освещения. На освещении "напряга" 230.
Света в схеме нет и не будет. Это схема щита, который будет установлен в квартире. Максимум - будет заменен автомат на свет в общем щите. Я в курсе, что на освещении напряжение 230 вольт. Но ковырять свет во всей квартире, где в половине уже сделать ремонт желания нет.
13.05.2024 в 07:50:15
vpalehin написал: Но ковырять свет во всей квартире, где в половине уже сделать ремонт желания нет.
Очень большая ошибка. В будущем обязательно пожалеете, и не раз. :popcorn
13.05.2024 в 10:16:20
Radio, Само собой. В будущем я наверняка еще много о чем буду жалеть) Но факт остается фактом - ковырять проводку на свет в данный момент я не буду. А вопрос был по схеме на розетки, про свет ни слова)
13.05.2024 в 11:03:17
vpalehin, в скором будущем. Не думайте, что это будет когда-то тогда... :) Как минимум надо завести освещение в квартирный щиток. Это нетрудно.
13.05.2024 в 13:22:46
vpalehin написал:
BV написал: В схеме нет освещения. На освещении "напряга" 230.
Света в схеме нет и не будет. Это схема щита, который будет установлен в квартире. Максимум - будет заменен автомат на свет в общем щите. Я в курсе, что на освещении напряжение 230 вольт. Но ковырять свет во всей квартире, где в половине уже сделать ремонт желания нет.
vpalehin, достаточно найти где провод освещения заходит в квартиру, и завести его в новый щиток. Всю квартиру ковырять не надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу