ru_efim
ru_efim
Новичок

Полевской

13.05.2024 в 23:24:52

BV написал: Просто ставьте ванну и подводите плитку на борт ванны - и делайте примыкание - шов МС полимером белым.

В принципе такое возможно. Смущает то, что потом неполучится достать ванну не распилив ее, или для того чтоб достать прийдется отбивать плитку. Хотя, возможно, достаточно будет удалить две плитки над одним бортом и две под противоположным (ванна шириноой 700 плитка 500). А может и установить получится без этих плиток, а потом их доложить. Или так не делается ???

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

13.05.2024 в 23:43:00

ru_efim, Ванны обычно ставятся неизвлекаемо. Так как извлечение ванны даже не под плиткой скорее всего повредит плитку в процессе кантования ванны. Срок службы нормальной ванны десятки лет, когда придет время ее менять скорее всего это время капитального ремонта санузла.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2024 в 23:52:25

ru_efim, Безпроблемное примыкание - плитку на ванну. Ущербное и протекающее - ванна к плитке. Ванна - чугунная? Или?

Вы часто в ванне с гирями занимаетесь, или с молотком душ принимаете?

Или так не делается ???

И так и эдак делается. Бывает удобнее отступить ряд, прикрутить профиль и гнать вверх. А ряд на ванну потом, особенно если ванна горбатая - с подрезкой по месту. Если ванна идеал - можно положить сразу и потом задвинуть ванну под плитку с зазором 2-3 мм на герметик. Я ставлю борта ванны на правила прикрученные к стене. Ноги не ставлю вовсе, если сталь или чугун и стена не хлипкая. На правила кусочки резинки, линолеума - зазор для слоя герметика и слой герметика.
Где борт упирается в стену также мягкие прокладки дистанционные для шва герметика, после установки ванны. И третий шов - после плитки. Ну и на стене - гидроизоляция мастичная Вебертек с лентами в углах. Итого три контура герметика - никогда не потечет и стоит мертво приклеенная. Да, не быстро, и сложно - но это себе, а не дяде. Дяде, если так делать - 20ка минимум только за установку. Демонтаж - по частям. Плитка - в запасе.

0
ru_efim
ru_efim
Новичок

Полевской

14.05.2024 в 21:35:16

Всем спасибо, особенно BV Вам. "Заигрывать" с миллиметрами слоя не буду. Ванна будет акриловая. Так же видел на просторах интернета метод подобный вашему, там была труба аллюминевая квадратная по пириметру(с трех сторон) как раз так акриловую ставили. Проблема что сам я плитку класть не умею и учится не хочу! Если не найду кто заморочиется за вменяемую сумму, то просто отрежу с одного короткого борта ванны сколько там надо будет, думаю не более 1см. Да не супер ванну резать, но она и так 130 ставить 120 еще хуже.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

15.05.2024 в 08:12:47

ru_efim написал: отрежу с одного короткого борта ванны сколько там надо будет, думаю не более 1см

Потеряете жёсткость, потеряете ванну через год-два. Так что ничего никуда не заводите, ставьте как мебель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу