29.05.2024 в 11:14:47
Сейчас затянули в СНТ оптику и предлагают подключение по тарифу 800р месяц. По моему само подключение бесплатное. А мне нужен интернет на сегодня только для дистанционного включения кондея. В будущем на него я бы повесил камеры и сигнал ку, а далее всякие мультимедиа. Но дача выходного дня, по этому планировка, закупка и монтаж этого займёт годы. Тут дел и так навалом. У меня была идея сделать мобильный интернет. Не считая цены оборудования, там можно найти более выгодный тариф, но все не так просто, плюс платить придётся всегда, в отличие от кабельного, где можно отключить интернет на зимний период. Как вы считаете преимущество проводного очевидно? Расположение МО
29.05.2024 в 15:10:35
Dmitry47 написал: Не считая цены оборудования, там можно найти более выгодный тариф
Можно, особенно всякого рода корпоративные тарифы. Например Yota можно оплатить тариф на год за недорого или платит больше в пересчёте на день только в дни присутствия.
Правда надо учитывать, что не все мобильные операторы хорошо ловят в отдаленни от больших городов и посёлков, какие-то и вовсе отстутствуют в некоторых удалённых районах.
Dmitry47 написал: Как вы считаете преимущество проводного очевидно?
Ознакомьтесь с договором на подключение, обслуживание, расторжение, приостановка. А то при неиспользовании могут расторгнуть договор, а повтороне подключение уже платное. Или в договоре может фигурировать оплата линии, которую придётся платить не зависимот от использования интернета. Так же стоит ознакомится с технологией подключения. А то оказаться, что проводной он только в посёлке, а до посёлка приходит через спутник или тот же мобильный.
Dmitry47 написал: от кабельного, где можно отключить интернет на зимний период.
Что мешает в зимний период отключить или не оплачивать мобильный интернет? Опять же смотрите условия выбранного тарифа.
Dmitry47 написал: А мне нужен интернет на сегодня только для дистанционного включения кондея. В будущем на него я бы повесил камеры и сигнал ку, а далее всякие мультимедиа.
Для начальных потребностей у всех операторов мобильного есть тариф 100 руб/мес. для умных устройств.
29.05.2024 в 15:12:55
Dmitry47 написал: А мне нужен интернет на сегодня только для дистанционного включения кондея. В будущем на него я бы повесил камеры и сигнал ку, а далее всякие мультимедиа.
Для начальных потребностей у всех операторов есть тариф 100 руб/мес. для умных устройств.
29.05.2024 в 18:54:31
Существуют групповые или семейные тарифы. У всех операторов условия разные, но основной смысл в том, что дополнительный номер подключается в группу основного и расходует его траффик. Сам же оплачивается или по очень дешевому тарифу или вообще бесплатен. Основным номером с которого оплачивается траффик может быть ваш основной, которым вы и так круглогодично пользуетесь. В момент, когда все будет подключено и настроено, замените форму оплаты или способ подключения. А до этого такой семейный тариф очень кстати.
29.05.2024 в 21:16:55
Спасибо! Ну как я и говорю, много суеты вокруг тарифа, надо изучать все возможные варианты, с возможностью раздачи интернета. Плюс покупка модема и антенны, со связью ну более менее, на 4- у теле2. На одном устройстве ютуб нормально работает.
Оптика должна быть хорошей, идёт из города. Есть заморочки с протяжкой её до щита. Неизвестно пока какие условия, надо выяснять. Я только боюсь сейчас они делают это бесплатно, а потом будет уже за деньги. И это надо выяснять. По этому небольшая спешка. Есть тариф за 700р, конечно тарифы по цене выше чем в городе раза в два, зато надёжно.
29.05.2024 в 22:38:34
Я думаю если есть возможность то лучше делать оптику, там скорость в любом случае повыше будет
29.05.2024 в 23:57:25
Oleg90, да, когда дом обрастает камерами, тв приставками, это будет однозначно необходимо, мобильный такое не вытянет. Но пока он будет избыточен.
30.05.2024 в 16:41:59
Мишутк написал: Существуют групповые или семейные тарифы.
Всякого рода корпоротивные обычно сильно дешевле индивиндуальных. Из минусов продаются как-то не совсем официально.
Oleg90 написал: лучше делать оптику, там скорость в любом случае повыше будет
Что бы ворота открывать?
Dmitry47 написал: когда дом обрастает камерами, тв приставками, это будет однозначно необходимо, мобильный такое не вытянет. Но пока он будет избыточен.
Большой вопрос понадобиться ли вам это на даче. Для начала стоит определиться для чего вам дача и интернет: в интернете залипать или наоборот отвречся от цивилизации и отдыхать. Если интернет для охранных сесем, то неплохо бы иметь резерв интернета, что бы если один канал отрезан или не исправен, то второй мог бы подать сигнал тревоги.
Тогда возможно хватит ворот с GSM управления для удалёнки или локальные каналы связки, что бы воротота открывались например от пульта или датчика в машине.
Dmitry47 написал: Я только боюсь сейчас они делают это бесплатно, а потом будет уже за деньги.
Обычно бывает как раз таки наоборот, на первых этапах за деньги, а потом бесплатно. Но если вам сейчас интернет не нужен, то врядли понадобиться и потом. Если вы пользуете интернет в смартфоне, то для редких заездов можно использовать его в том числе для раздачи гостям, хотя многие гости со смартфоном так же будут при интеренете и ваш стационарный им будет не к чему.
Dmitry47 написал: По этому небольшая спешка. Есть тариф за 700р, конечно тарифы по цене выше чем в городе раза в два, зато надёжно.
Кабель по дороге рубанут или электричество закончится и вся надёжность рухнет. Спешить не стоит, да и про запас такие вещи обычно не нужны. Наоборот может бытье, если сейчас вас бесплатно подключат, а потом вы долго не будете пользоваться, то могут расторгнуть договор и вот за повтороное подключение уже попросить денег.
30.05.2024 в 17:01:50
Вы правы. Я по этому и сомневаюсь сильно. С одной стороны я не знаю всю бодноготную этой оптики, у всех провайдеров разные заморочки. С другой стороны в мобильном есть дешёвые корпоративные или старые тарифы, но они не продаются официально. Плюс может и вовсе прилететь блокировка. Надо выяснить все по поводу оптики. И работы этого провайдера.
А сигналка так вовсе работает на смсках.
Вот для постоянных проживающих оптика однозначно отлично.
30.05.2024 в 21:37:52
Я говорил не про корпоративные тарифы. Мы в семье с одной симки кормим интернетным пакетом все семейство. Все тарифы активные, персональные, открытые для перехода в кабинете.
30.05.2024 в 22:05:39
Мишутк, я что то такое слышал у билайна. Но это не вариант конечно. Надо накопать дешёвый корпоративный тариф. Есть на озоне и авито куча всяких предложений. В том числе и фейки, так как подключение стоит денег. Задолбаешься разбираться, но надо попробовать поизучать тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу