WersaT

Местный

Калуга

03.06.2024 в 00:33:42

Здравствуйте! Живу в снт где очень часто зимой ездит трактор, снег очищает. И из-за этого у въезда на мой участок полутораметровые сугробы пресованого снега. Хочу перед въездом сделать отапливаемую площадку 0.5 м на 5м. После трактора как раз ширина сугроба примерно пол метра. Планирую использовать греющий кабель. По видеороликам вроде как такие площадки прогреваются примерно до 30 градусов. Чистить руками и лопатой не всегда есть возможность. Скажите, есть ли более эффективные способы автоматизации избавления от сугробов? Справится ли греющий кабель?

0
pool

Местный

Москва

05.06.2024 в 09:22:29

А справится с чем? Греться-то он будет. Просто думайте дальше - вот засыпало снегом вашу площадку с кабелем, вот нагрелся кабель, подрастаял снег вокруг кабеля. Вода оттекла от кабеля на N сантиметров, опять подмёрзла...

В-общем, в таком виде, это "мёртвая" идея, требует дальнейшей её доработки.

0
BV

Местный

Москва

07.06.2024 в 16:29:24

WersaT, поливайте сугробы горячей водой - будет быстрее. Растапливать сугроб кабелем и мощности не хватит и оооочень долго

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2024 в 16:48:21

Сугроб легко расчищается до того как он спрессовался. Т.е. долен быть убран сразу после прохода трактора (ну или до ближайшей оттепели). Превентивно - чистится дорога, чтобы отвал от трактора в момент прохождения вашего въезда был минимальный. Я при расчистке снега у ворот не ленюсь и чищу дорогу +-несколько метров в стороны. Это резко уменьшает количество сваливаемого снега с дороги к воротам.

Шнекороторная приспособа к мотоблоку будет дешевле, чем устройства обогрева достаточной для задачи мощности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу