Туалетная комната лишена вентиляции и стоит вопрос по выбору пути: долбить дыру в потолке, делать отверстие в пластиковом окне, мудрить что-то со стоком. Последний способ интересен близостью к источнику запаха, и хочется почерпнуть опыта мастеров на этот счёт. Собственно раковины слива представлены двумя порашами, рядом с которыми установлен стоячий короб. Это второй этаж, на первом - такая-же конструкция, и я думаю - что короб скрывает вывод вверх из слива. Тут вопрос - как это называется? - мне, в своё время намекали - что вентиляцией это называться не может. Далее: видя однажды порашу отдельно я обнаружил - что у неё нет колена с водоклапаном, и тут вопрос: а оно отдельно делается? - а в моём случае оно есть? Как в этом убедиться? Мне кажется, если-бы там небыло водоклапана - хорошо-бы газы уходили в оный воздуховод на чердак (если это конечно-же он). Допустим там всё сделано как обычно - и водоклапан там есть, дополнительно скажу что всё там забетонировано, отсюда вопрос: а стоит-ли вообще возиться с выводом запахов через порашу (как в садовом туалете)?