Levontay
Levontay
Местный

03.06.2024 в 14:12:37

Туалетная комната лишена вентиляции и стоит вопрос по выбору пути: долбить дыру в потолке, делать отверстие в пластиковом окне, мудрить что-то со стоком. Последний способ интересен близостью к источнику запаха, и хочется почерпнуть опыта мастеров на этот счёт. Собственно раковины слива представлены двумя порашами, рядом с которыми установлен стоячий короб. Это второй этаж, на первом - такая-же конструкция, и я думаю - что короб скрывает вывод вверх из слива. Тут вопрос - как это называется? - мне, в своё время намекали - что вентиляцией это называться не может. Далее: видя однажды порашу отдельно я обнаружил - что у неё нет колена с водоклапаном, и тут вопрос: а оно отдельно делается? - а в моём случае оно есть? Как в этом убедиться? Мне кажется, если-бы там небыло водоклапана - хорошо-бы газы уходили в оный воздуховод на чердак (если это конечно-же он). Допустим там всё сделано как обычно - и водоклапан там есть, дополнительно скажу что всё там забетонировано, отсюда вопрос: а стоит-ли вообще возиться с выводом запахов через порашу (как в садовом туалете)?

0
BV
BV
Резидент

Москва

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.06.2024 в 10:48:24

Levontay написал: ...раковины слива представлены двумя порашами..

Levontay, пожалуйтесь в ФСИН. Налаживание приемлемой работы камерных уборных не должно быть Вашей головной болью, это прямая обязанность работников колонии.

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2024 в 21:34:40

Саме абсурдное это даже не отсутствие ясности, что же такое пораша в понимании автора, а то, что это все же пАраша. Может имелась в виду чаша генуя? у нее колено отдельно.

0
Levontay
Levontay
Местный

05.06.2024 в 08:51:01

И по слову "пАраша" и по слову "пОраша" мне выдалось типа "грязная уборная", и, собственно - ваша Генуя (опять-же - грязная). Собственно я так называю из-за народного словообразования - "порушить", то-есть - "срать" (на унитазе получается аккуратней). То-есть, я к чему: это устройство - где сидят на корточках, то-есть - на поверхности земли с дыркой. Конечно удивительно сопоставление "этого" с грязью.

Ваш сайт, чё-то у меня не открывается (но я приму к сведению).

Упоминание про "работников колонии" указывает, видимо, что так называются в общем уборные колоний, по конструкции являющиеся обычными уборными, и в миру они-бы назывались обычно.

Да, наверное там есть сифон с гидроклапаном, городить (если я правильно называю) вытяжку там не имеет смысла.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.06.2024 в 12:13:13

Levontay, Словарь Ожегова: ПАРАША, и, ж. (прост.). Сосуд для испражнений в тюремной камере. [В других словарях толкование схожее] (https://glosum.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0). Варианта с написанием через "О" не существует вовсе. Так что, дабы быть правильно понятым, лучше использовать слова, значение которых Вам точно известно, и не изобретать неологизмы. Практически в любой централизованной канализации на приёмных устройствах (в том числе, чаше Генуя) есть не клапаны, а сифоны-гидрозатворы (изгибы, в которых остаётся вода, перекрывающая просвет трубы) во избежание проникновения в помещение запахов. Таким образом, использовать канализационный стояк в качестве вентиляционного точно не получится - выйдет обратный эффект.

0
Шабашник
Шабашник
Новичок

Castanheira do Ribatejo

10.08.2024 в 23:06:16

Быдло с параши поперло.. Пора валить с форума.. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу