11.06.2024 в 11:25:54
Dmitry47, чем не нравится коммерческий или полу коммерческий линолеум на клей?
11.06.2024 в 22:55:24
BV, Раньше не нравился внешкой. Собственно не вижу приемуществ у линолеума. Винил напротив, среди прочих, имеет важное преимущество, это легкий ремонт, но замковый да, фигня. Все никак не дойду до магазине посмотреть внимательно. Я клал ламинат HDM ELESGO, отличный немецкий ламинат, даже сертифицирован какой-то там особой экологической ассоциацией. Но он реально красив, и водостоек, эксплуатируется в жестких условиях, каждый день зимой на нем сохнет обувь делая лужи, ему пофигу. Но я хочу все застелить одним материалом кроме санузла, а ламинат хрупкий, причем любой, а я хочу неубиваемый пол условно говоря. Короче надо дойти до магазина с хорошим винилом и за одно просмотреть все варианты.
11.06.2024 в 23:17:04
Dmitry47, у КВ на солнышке могут швы разойтись, у линолеума - нет. Запасной кусок линолеума - заплатку - можно врезать на невидимый шов.
12.06.2024 в 00:54:06
BV, Но как раз у клеевого нету с этим проблем. Это замковые расходятся и то, соблюдая правила и условия указанные производителем этого можно избежать (укладка небольшими площадями). Ну и опять же китайцы лепят что попало. Все устали от говеного ламината и поднялся хайп на кварцвинил, китайцы теперь непокладая рук трудятся шлепая говеный кварцвинил. Сколько же дебатов вокруг вздувающегося от воды ламината, всякие герметики замковые... но ведь именно адовая экономия покупателей породила производство такого говноламината, а теперь они побежали за кварцвинилом, китайцы и рады стараться.
Невидимую заплатку на линолеуме сделать ну наверное можно, хотя тут точно нужен хороший навык, но есть ли смысл в линолеуме? Класть его правда однозначно быстрее да и проще.
12.06.2024 в 12:45:04
У клеевого тоже расходятся швы...
26.06.2024 в 10:23:49
Могу порекомендовать Fargo и Home Expert. много работаю на разных объектах и эти марки никогда не подводили. для клеевого кварцвинила важно подготовить хорошее ровное основание, а дальше дело за малым.
27.06.2024 в 08:36:09
Elizavetamos, Спасибо! Я взял Файнфлур. Не китайский и то хорошо. Не смотря на защитный слой 0.55мм, я думал эта штука будет тверже. Основание полусухая стяжка и она совсем не зеркальна. Взял конечно ремсостав, но как всегда боюсь..
04.08.2024 в 00:49:11
Dmitry47 написал: Кто нибудь разобрался в нем по существу? Я просто хочу узнать какой производитель делает самый правильный пол, две три марки, пойти на базар, выбрать модель расцветки и купить.
Dmitry47, Церезит К112
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу