07.06.2024 в 15:23:33
Здравствуйте! Этой весной на даче упала печная труба. Встал вопрос о ремонте печи или ее перекладке полностью. Дело в том, что, начиная с какого-то времени, изнутри топки стали вываливаться куски кирпича. Хотелось бы узнать, хотя бы примерно, адекватную цену на такую работу и что бы Вы посоветовали делать с трубой.
Размеры печи 90х77 см.
Заранее благодарю мастеров за ответы! Фото печи и трубы - по ссылке ниже, к сожалению, не получается вставить фото прямо в текст.
07.06.2024 в 16:26:15
Печки это специфика. Или на FH, или (что лучше) на форум печек/каминов. Вы удивитесь, но такой есть.
07.06.2024 в 16:48:18
sanya1965, что за форум? Я смотрел форумы печников, но они почти "мертвые", по одному сообщению в два-три месяца :(
07.06.2024 в 22:37:28
msv1978 написал: Я смотрел форумы печников, но они почти "мертвые"
Раз "мёртвые", позвольте мне свое имхо представить... Клал эту печь скорей всего не печник, а каменщик 3-го разряда... Судя по размеру, труба была значительно отдалена от конька кровли, нарощена, плюс не было снегозадержателей и она не "упала", а её свалило снегом...
msv1978 написал: Встал вопрос о ремонте печи или ее перекладке полностью.
Полностью перекладывать
msv1978 написал: Хотелось бы узнать, хотя бы примерно, адекватную цену на такую работу
На такую печь уйдет 1000-1100 шт. кирпича, у нас печники берут (на сегодняшний день) от 90 до 140 руб. с кирпича. Такая печь не сложная, думаю 90 руб. с кирпича вполне реальная цена за работу (это у нас - в городе трудовой славы Киров...) P.S. Могу ошибаться по фото, но впечатление при беглом взгляде что:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.06.2024 в 13:03:04
Резон, большое спасибо за столь развернутый ответ! Печь была сложена в 1997 году, эксплуатировалась осенью/весной где-то по месяцу-полтора каждый вечер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу