11.06.2024 в 15:59:26
Теории разводить не буду, у меня все по конкретной ситуации.
Вы же этим только что занимались?
master.msk, Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
С каких пор сетка стала "ловить" жёсткость воды? Что за нано сетка?
И второе, непосредственно касательно "разводить теории". Вы же сами пишите, ключевые слова "у себя", верно? И далее, делаете далеко идущие выводы. Зачем это...
И здесь тоже, "теории", совершенно не имеющие отношения к реальности:
Если это последний 9 этаж, то редко более 1.5бар доезжает
И доезжает и переезжает до 3-4х Это что, сверхзадача, добиться нормального давления на 9-м этаже? Нет. И на верхних шестнадцатых-семнадцатых может быть нормальное давление. Правда, при этом, на первом будет будет больше 8.
11.06.2024 в 16:58:00
>Илья< написал: Интересует у кого имеется опыт по недорогим термостат-смесителям, не Grohe а что нибудь дешевле, например из ассортимента Леруа (Bravat, Haiba, Esko)?
Покупал из дешёвых темостатов типа по акции не дешёвый Berholm Toft, так он с самого начала коряво работал: температура плавала и зависела от силы потока, горячую не отключал без холодной - при таком опыте ни кому термостат не посоветовал бы.
Но был опыт с термостатом от LeMark - этот опыт очень даже положительный, термостат работает как надо кажется с 2018 года и ни каких проблем.
Так что если выбор между китайцем и относительно именитым, то думаю стоит всё таки раскошелится на бренд и возможно подгадать под акцию. Из брендов вероятно LeMark, Oras, Grohe и т.п.
sanya1965 написал: Термостату надо не только отфильтровать, но и выставить давление. В паспорте обычно пишут какое.
На сколько помню в паспорте пишут максимальную разницу в давлениях между двух труб. Имею термостат LeMark из фильтров только ФГО перед счётчиками 300 или скорее 500 мкм, редукторов нет, этаж 11 из 12, трубы в доме полипропилен, вода в Москве относительно чистая (возможно зависит от района, но ни один ФГО за много лет мусором не наполнился), а так же сеточка с относительно крупной сеткой прокладки из комлпекта смесителя - проблем в работе не замечено.
>Илья< написал: Да и кто ставит редуктор в городской квартире
В Москве, в относительно высоких домах уже давно ставят ещё при строительстве.
master.msk написал: Чем дешевле термостат, тем больше он чувствителен к перепадам давлений гв/хв.
Совсем дешёвые, да и не очень то дешёвые поделия, могут совершенно не работать.
sanya1965 написал: Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
Не правда. Имею термостат LeMark с 2018 года и ни каких проблем нет до сих пор. Ни каких тонких фильтров нет - подробнее расписал выше.
11.06.2024 в 22:25:52
Главное не брать неухватистые ручки и дергалку переключатель на душ, все.
11.06.2024 в 23:31:22
Нет. И на верхних шестнадцатых-семнадцатых может быть нормальное давление.
Могу видео скинуть - 52й этаж / 209 метров 4 бара. Снимал для УК. Бодаюсь чтоб 5 сделали...
11.06.2024 в 23:32:47
Dmitry47 написал: Главное не брать неухватистые ручки и дергалку переключатель на душ, все.
Dmitry47, ну да. Если закрыл и руки намылены - помню как один раз весело было. Сдал назад)))
11.06.2024 в 23:49:02
BV написал: Бодаюсь чтоб 5 сделали...
А обязаны ли? У меня 3 на ХВС и около 6 на ГВС, 12 этаж, хреново, если бы на оборот, другое дело, а так все время будет заметна просадка по холодной.
12.06.2024 в 16:43:46
BV, Действительно, именно на термосмесителях по непонятной причине часто делают совершенно скользкие ручки без оребрения, лишь с одним выступом за который еще можно зацепиться -) А какова внутренняя конструкция - у всех более-менее одинаковая? Вроде сильфона? Просто чтоб поддерживать с точностью до одного градуса - это ювелирная точность, что-то сомнения как без электроники такая точность возможна...
12.06.2024 в 18:32:17
**>Илья Форум задолбал, удаляет текст сообщения....
12.06.2024 в 19:48:05
Dmitry47, это потому, что ник содержит знаки цитаты, и звездочки, не пишите этот ник и все будет ок
13.06.2024 в 01:02:44
master.msk, Какая то дичь, зачем все это?
Илья. Не надо оребрений, только налет собирают и хрен отчистишь, ручка должна или иметь клюв или сплющенной например. Я брал Hansgrohe Ecostat Comfort 13115000, только потому что ручки имеют палочки, очень удобно, но на него за 10 лет цена выросла в три раза почти. Ну возьмите бушный хансгрой какой нибудь или новый с рук. Не знаю есть ли смысл. Но лично я ненавижу дергалки переключатели на душ, а там просто ручка подачи воды вниз или вверх. У вас тропический душ будет?
13.06.2024 в 04:05:24
Dmitry47, Мне достаточно обычного душа с креплением на душевую стойку (то есть регулируемый по высоте). Что имеется в виду под словом дергалка? У меня сейчас времянка - дешевейший смеситель с ближайшего рынка, у него переключатель на душ - как ручка подсоса на старых авто, кстати через два месяца уже подтекает вовсю из под этого грибка. Дергалка - это как раз оно?
13.06.2024 в 11:53:08
Dmitry47 написал:
BV написал: Бодаюсь чтоб 5 сделали...
А обязаны ли? У меня 3 на ХВС и около 6 на ГВС, 12 этаж, хреново, если бы на оборот, другое дело, а так все время будет заметна просадка по холодной.
Dmitry47, не обязаны. В глупом проекте 4бар и этажный редуктор. Далее у нас свои редукторы.
Но сделают думаю.
(Раньше было хуже - колебания частотника-регулятора, и тд - частично победили и давление немного подняли - сделали же...)
Трасса на этот этаж отдельная от отдельных насосов. Сейчас внизу 25 бар, надо 26. И есть колебания по ХВС без потребления, ГВС стоит как вкопанная.
PS Как можно было в проекте 52х этажного здания забыть спроектировать часть ливневых стояков? :killyourselfbywall: В результате из всех, кроме 4х (где есть стояки) ливневых воронок несло дерьмом. Пришлось с ними поскакать по кровле и "чердаку" и.... найти решение. Ну и переделали же.... Там и на обьединенных фанах УК поставила вентклапаны сдуру... тоже переделали. Представьте зимой теплую трубу высотой 200метров и какой напор воздуха из нее валит! Какие нафиг клапаны? Рука-лицо! :killyourselfbywall: Это одна из лучших УК в Москве к слову)
13.06.2024 в 23:12:44
BV, Мда. А почему глупо 4 бара и нормально 5 бар? И почему нормально 3 бара у меня? Как я читал давно уже, точно не помню, там такие нормативы, типа не менее 1 бара и не более почти 10. Но меня еще бесит, что на горячей нормальное давление, а на холодной такая хрень, огромный перекос, почти в два раза, то есть давление на ХВС никак не стабилизируешь, всегда будет значительно проседать, можно выкинуть редуктор.
Илья Да, эта та самая дергалка, которая будет течь у всех а еще все время отрубать душ, то есть как говорят, хотели фичу, а получился баг, но дергалки продолжают неустанно ставить на новые дорогущие смесаки. Касательно тропического душа, вы зря отказываетесь, но вам виднее. Если речь про мега экономию, реально можно купить бушный смесак термостат. Я так купил хансгрой старой модели на дачу, ну работает он, только я выяснил, что ему противопоказано замерзание даже при съеме. А сейчас у него дико заскрипели обе ручки, после предыдущего сезона ему с чего то поплохело. Куплен был как не рабочий, но все работает и сейчас работает. По полноценным стойкам с термостатом, я брал Равак, не пользовал еще, цена около 30тр, была еще интересная дешевая ВилройБош, только надо удлинять штангу вот ссылка тут еще спрашивал.
14.06.2024 в 13:31:51
5 чтоб хватало расхода на работу редуктора.
14.06.2024 в 19:54:35
BV, А можно добиться повышения давления (уравнивания давления в стояках) у УК в старом доме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу