29.10.2008 в 09:48:24
Просматривая форум я не заметил информации об таком дешёвом материале для стяжки как глина.
Предыстория . Лет 20 назад с батей делали стяжку в летней пристройке из глины на которую в дальнейшем положили линолиум . За это время нет никаких ни втоптышей ни прочих неровностей, хотя помещение неотапливаемое.
Делали примерно так . Смешивали глину с опилками , добавляли немного песка т.к. глина у нас жирная. После высыхания этого слоя (около 5-10 см) правили трещины и неровности вторым тонким слоем глины с добавлением песка побольше под правило. Точное соотношение компонентов зависит от качества глины.
Плюсы :
Сразу скажу – идея не для строителей-профессионалов. Но может кому-то пригодится при строительстве садового домика.
02.09.2009 в 11:33:48
Линолеум на старый паркет :scare Есть старый паркет: в целом ничего, но кое-где ходит, а кое-где щели 1-8мм и глубиной 3-5мм (вроде пазы рассохлись из замка вышли, т.к. дерово паркетины видно не до конца вышедшее из паза соседней, а не что-то там ещё) - 55 лет ему. Требуется постелить линелеум, т.к. это прихожая и коридор - мыть проще, грязи из окон в квартиру много летит, т.к. проспект рядом...
Вопрос: как малой кровью выровнить основание под линолеум, не снимая паркета и не делая пол значительно выше, т.к. есть двери открывающиеся в коридор?
Слышала, что можно выравнивать основание эластичной шпатлевкой (есть у шонекса и форбо 900). Может кто имел с ней дело и просветит что да как?:o
02.09.2009 в 12:59:20
07.01.2013 в 16:08:57
Добрый день Мастера! наткнулась на ваш сайт) спасибо большое за ответы) у меня такой вопрос , хотим сдлать ремонт в старой 5-этажке. там паркет весь выбившийся, как лучше быть? чтоб не оч дорого вышло?проще перебрать его и залачить или закрыть его? и если закрыть, то как ? желательно не снимать чтобы? возможно? Спасибо)) жду ответ!
07.01.2013 в 16:50:32
Наталья910,
Наталья910 написал : как лучше быть? чтоб не оч дорого вышло?
снимаете паркет, выбрасываете его, проверяете лаги, если нормальные, то оставляете и стелете фанеру 30 мм, сверху кладете ламинат и радуетесь. Дешевле не придумаете.
08.06.2014 в 15:49:46
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы не стали снимать старый паркет, положили на него фанеру, но по периметру между стенами и полом глубокие и большие щели, которые уходят под паркет. Они забиты грязью и пылью и вычистить это невозможно. Скажите, пожалуйста, чем можно заделать эти щели (кроме опилок)? Я встречала инфу про акриловый герметик и монтажную пену... И как это средство будет взаимодействовать с фанерой в случае ее расширения? Спасибо!
08.06.2014 в 15:59:49
Елена88, пеногерметиком самое простое будет
08.06.2014 в 16:35:17
а он эластичный?
08.06.2014 в 16:45:29
Елена88 в любом строительном магазине спросите не профессиональный с трубочкой-для ваших щелей лучше не придумали
08.06.2014 в 17:09:16
спасибо!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу