Gennady написал : Ещё есть проверенная вещь
Кто в Санкт- Петербурге эту марку представляет?
01.05.2007 в 19:10:15
Gennady написал : Ещё есть проверенная вещь
Кто в Санкт- Петербурге эту марку представляет?
01.05.2007 в 22:26:52
Gennady написал : Kreisel Porenbetonkleber
Я очень извиняюсь за офф-топик, но, походив по этой ссылке, наткнулся на систему отопления Kreisel и размышления об ее паропроницаемости при использовании ППС. Мне кажется, их точка зрения совпадает с той, которую Вы высказываете в других ветках. Но там народ уже на личности перешел, а конструктивного мало. Поэтому спрошу здесь.
Лейтмотив описания и ответов в ЧАВО сводится к следующему (чуть перефразировав):
" слой имеет ничтожную паропроницаемость и ... влага скапливается в минераловатном слое и приводит к порче системы". Обсуждается соотношение вата/штукатурка. Но разве не в таких же условиях находится "пирог" газобетон/ППС, и не будет ли увлажнения газобетона? Между тем, и авторы технологии, и Вы считаете теплоизоляцию ППС допустимой.
Могу ли я уточнить: это использование ограничено какими-нибудь условиями? Например, соотношением площади стен и находящихся внутри людей? Есть ли какие-то расчеты?
Только прошу понять, что я ни в коем случае не дискутирую, и не подвергаю сомнению чьи-либо высказывания. У меня для этого недостаточно образования.
Если короткого ответа нет, предлагаю перенести этот вопрос в любую из подходящих веток, или напишите в личку. А то убью свою же тему шпаклевок :)
02.05.2007 в 15:33:29
при толщине газобетона для несущих свойств (от 400мм) и утепления пенопластом к примеру 100 мм получается точка росы в газобетоне.
То есть возникает риск переувлажнения именно газобетона.
Это есть величина расчётная, инженеры всё просчитывают и в подавляющем большинстве коттеджного строительства влагонакопления не происходит. Пенопласт (вспененный) вопреки расхожему мнению имеет хоть и не высокую, но паропроницаемолсть и её достиаточно для того, чтобы в течении года не переувлажнять конструкцию.
Чтобы более правильно вывести ещё и точку росы в утеплитель, при газобетоне нужно значительно увеличить толщину пенопласта.
С газобетоном всегда во всём геморрой и куча вопросов и споров.
02.05.2007 в 15:34:35
2michael( S.-Pb)
ОТАКС, ТСК, СТИРОБАЛТ
02.05.2007 в 15:34:58
2michael( S.-Pb)
аа забыл.. ещё в КАСТОРАМЕ есть...
02.05.2007 в 15:38:42
2SergAG
вот тут я уже объяснял про это всё более подробно
02.05.2007 в 16:01:26
Gennady написал : Kreisel Porenbetonkleber перед этим нужно грунтануть Kreisel Tiefgrund LMF
Kreisel Porenbetonkleber - это клей. Он для первого слоя шпаклевки годится (после грунта) или как финишный тоже? Я не смог найти цены; Kreisel в какой нише ценовой?
02.05.2007 в 16:03:41
Gennady написал : Чтобы более правильно вывести ещё и точку росы в утеплитель, при газобетоне нужно значительно увеличить толщину пенопласта.
Можно и уменьшить кол-во поступающего пара....
Интересно, плотные виниловые обои помогут?
02.05.2007 в 19:36:07
2SergAG
клей и шпатлёвка, слоем до 3 мм
цена по розничному прайсу - 224 рубля за 25 кг мешок
2BV
да конечно, внутренняя отделка по-любому уменьшает проникновение влаги.
виниловые обои, плохо паропроницаемые акриловые краски (потому как других в магазинах нет)
05.05.2008 в 22:34:09
2Gennady, здравствуйте снова У меня от наклейки пенопласта осталось аж 7 мешков клея 210 (брал поддон). Но в прошлом году прошпаклевать не удалось, не до этого было. Можно этот клей как шпаклевку использовать?
06.05.2008 в 00:06:12
Gennady написал : аа забыл.. ещё в КАСТОРАМЕ есть...
Уже нету- распродают остатки и больше этим не занимаются.. В других конторах на сайтах нет упоминаний что продают 510 или ей подобные штукатурки. Они в Питере вобще продаются, или только фасадчикам по безналу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу