ErmAK_OFF

Местный

Красноярск

19.06.2024 в 22:07:06

Приветствую.

Мой кондиционер Samsung AQ07TFBN/AQ07TFBX Сильно я в них не разбираюсь. Если не лень, прочитайте мою проблему, пожалуйста.

Живёт это устройство в квартире уже лет 10, на солнечной стороне. Изначально был установлен дилетантами как попало, криво, никогда не обслуживался. Оба блока грязные внутри, внутренний блок капает... Ужас короче... но работал в таком состоянии каждое лето - с весны, до глубокой осени. С горем пополам непрерывно охлаждал и обогревал комнату 20 квадратов.

В конце прошлого летнего сезона был демонтирован. Я сам полностью разобрал всю пластиковую кожуру на обоих блоках, всё что можно продул сжатым воздухом и промыл с химией. Электрику не поливал и вообще старался не трогать. Внутри блоки теперь чистенькие.

Сегодня кондиционер смонтирован в другую комнату, она поменьше. Вызывал хороших специалистов с целью сделать качественно, а не дёшево. Мужики красавчики, всё сделали аккуратно, чисто, качественно - не придраться. Заправили и запустили систему.

Проблема: после включения режима Cool (Охлаждение) всё работает штатно и прекрасно, НО..., не долго. Через минут 10-15 внутренний блок начинает просто гонять комнатный воздух. Я подождал минут 50, он так и не начал охлаждать снова. Попробовал режим обогрев. Отработал 22 минуты, грел шикарно, после чего так же просто гоняет воздух. Тут же переключаю на Cool (Охлаждение) - не холодит, совсем. Делаю выкл/вкл с пульта и оно начинает охлаждать моментально. На этом я забросил свои эксперименты. Ах да, за бортом сегодня всего лишь +11, на улице холодно, и в квартире не жарко.

Что имеем... висит это старое чудо теперь очень красиво, чистое всё, намытое, смонтированное по всем канонам, и нихрена не работает как хотелось бы. Или я докапываюсь и просто дождаться жары? Или всё же я что-то сломал и теперь ему дорога только на помойку? Покупать новый?

*заметил один момент, при первом включении системы в розетку, моргает зелёный диод (где нарисовано "три волны?"). После включения с пульта горит как ни в чём не бывало. Может так и раньше было, не обращал внимания никогда.

0
BV

Местный

Москва

ErmAK_OFF

Местный

Красноярск

20.06.2024 в 18:46:13

BV написал: Заправили по весам?

BV, не знаю, не наблюдал. Это могло повлиять?

0
BV

Местный

Москва

ErmAK_OFF

Местный

Красноярск

20.06.2024 в 21:45:30

BV написал: Да

BV, эх, вот бы найти в Красноярске человека, кто всё это проверит...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу