casmith
casmith
Местный

Самара

27.06.2024 в 19:59:17

MADONNA написал:

Хорошо, что насос с небольшим напором)

BV, Совершенно не обязательно. Насос на насосной станции имеет такой «колокол», конструкция якоторого позволяет работать «на-всос». BV,

Это ни о чем. На минимальной мощности при Т=38 какой расход дает? Какая Т на входе?

Товарищ не понимает о чем разговор. 15 Квт это мощность проточного электроводогрея, позволяющего нагреть воду 15-50 с расходом 6-7 литров в минуту. У него причина тактования другая. Неправильная настройка всего и отсутствие циркуляции ГВС и демпфера. Иными словами - я, как домохозяйка, вижу что все, что можно было сделать неправильно - сделано неправильно. И в такой ситуации я бы продолжила обсуждать частотное регулирование, которое мне интересно и которому судя по названию посвящена тема))) А не чудовищное невежество мастеров, которые что-то там сваяли ТСу, обрекя его на муки вечные.

MADONNA,
У товарища старинный Юнкерс wr15, у которой минимальная мощность 7КВт, а максимальная 26КВт (средняя >15). И при минимальной мощности минимальный расход 2 л/мин (+50°). И при маленьком давлении ГА расход горячей в душе падает ниже минимума (термостат) и колонка выключается. А при регулировании на колонке в обратную сторону (+25°) минимальный проток 4 л/мин, что ещё хуже, обеспечивается только на верхних значениях давления ГА. Следует заметить, что зимой, когда давление в магистрали стабильное и ~5атм, товарищ отключает насос и всю электромеханику и проблем нет.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

27.06.2024 в 20:13:29

BV,

BV написал:

В конечном итоге брать взаимовлияние, и стабилизация давления источника воды должна решить эту задачу, по идее.

:) Ну вот про это я и написал - вы не понимаете причину взаимовлияния.

BV, да, вы угадали, фильтр между насосом и РД. Но между фильтром и РД ещё и ГА есть.

Хорошо, что насос с небольшим напором)

В интернете есть информация, насколько какой фитинг снижает напор. ЕМНИП, на 0,7 снижают 80 фитингов.

Какие именно в интернете? И что для вас значит эта цифра 0.7? Как ее понимать? В барах, литрах, минутах....

Просто посмотрите на латунный резьбовой тройник ДУ20 3/4 и тройник МП20.

Ваш совет по снижению мощности колонки - это первое, что пытался сделать, но она 15 Квт и нижний предел довольно высок.

Это ни о чем. На минимальной мощности при Т=38 какой расход дает? Какая Т на входе?

BV,странный вопрос, давление/напор в литрах и минутах? Ну не знаю. Конечно имел в виду атмосферы. Для краткости ед.изм. не привел, видимо зря. Но не ожидал, что Вы не поймёте о чем речь.
Насчёт характеристик гидравлических потерь. В области, близкой к минимальному давлению ГА ~2.5атм (манометр на РД, манометр на входе в колонку) при открытии крана в ванной (близко к душу) в среднем положении (горячая и холодная) на максимум расхода давление на РД (после ГА) меняется медленно, а на манометре на входе в колонку скачком до менее 1атм. Всё ещё думаете, что я не понимаю, о чем пишу?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

27.06.2024 в 20:22:44

casmith, Зачем насос на входе в колбу?? В магистрали давления разве нет? Но даже если и совсем низкое - это мало что меняет, насосная станция может создавать разрежение на всосе, это отмечено в инструкции как высота подьема на всосе.

Про колонку это все зря написано. Дело в том, что при низком давлении да еще неподготовленной воде (накипь) парообразование и пробки - это во первых. И есть еще много чего я не знаю (мне простительно, я вообще не специалист по котлам )) Я бы не советовала смешивать все в кучу - надо разбираться по пунктам. И по каждому косяку - свое решение.

Кстати,на котле должно быть ограничение минимального давления при котором работает горелка. Он может не по перегреву отключаться, а по падению давления.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

27.06.2024 в 20:27:09

casmith,

Всё ещё думаете, что я не понимаю, о чем пишу?

Да это нормально, ничего постыдного в этом нет! Самое сложное это нам с коллегой ВУ понимать, что вы пишете)) и догадываться, что при этом на самом деле должно быть написано.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

27.06.2024 в 21:18:58

Следует заметить, что зимой, когда давление в магистрали стабильное и ~5атм, товарищ отключает насос и всю электромеханику и проблем нет.

И вы за столько лет не сообразили отрегулировать низ РД повыше до 3.5 например, и верх до 5 скажем? Или 4.5/6... Насос будет почаще включаться, если слишком - га побольше.

Ну и вообще известно, что с колонками малым расходом не пользуются даже без термостата. Такова селяви.

Конечно имел в виду атмосферы. Для краткости ед.изм. не привел, видимо зря. Но не ожидал, что Вы не поймёте о чем речь.

Я примерно догадывался, поэтому специально спросил. Тут и есть ошибка - потери зависят от скорости - от расхода.

давление на РД (после ГА) меняется медленно, а на манометре на входе в колонку скачком до менее 1атм.

Ну и при зачем тогда обеспечивать стабильность давления на РБ, если оно и так не скачет?:) И вы думаете что частотник уберет скачки на входе колонки?)

Всё ещё думаете, что я не понимаю, о чем пишу?

См выше)

Я уже наверное не 1й раз пишу, что вы даете инфо в час по чайной ложке, вместо целой картины.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.06.2024 в 21:28:12

Про колонку это все зря написано. Дело в том, что при низком давлении да еще неподготовленной воде (накипь) парообразование и пробки - это во первых.

Для начала

• гаснет по делу и хорошо
  • не плюется кипятком и паром - отлично

Остальное потом

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.06.2024 в 21:50:32

Да и еще - гидро сопротивление ГВС и ХВС разное - колонка. При смешивани и перепадах давления на смесителе - усиление перепадов. Сопротивление зависит от скорости. Это в общем.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

28.06.2024 в 08:52:47

BV написал:

Следует заметить, что зимой, когда давление в магистрали стабильное и ~5атм, товарищ отключает насос и всю электромеханику и проблем нет.

И вы за столько лет не сообразили отрегулировать низ РД повыше до 3.5 например, и верх до 5 скажем? Или 4.5/6... Насос будет почаще включаться, если слишком - га побольше.

Сообразил конечно, но эта эпопея достойна отдельного обсуждения, здесь не стоит об этом.

... Я примерно догадывался, поэтому специально спросил. Тут и есть ошибка - потери зависят от скорости - от расхода.

давление на РД (после ГА) меняется медленно, а на манометре на входе в колонку скачком до менее 1атм.

Ну и при зачем тогда обеспечивать стабильность давления на РБ, если оно и так не скачет?:) И вы думаете что частотник уберет скачки на входе колонки?) ...

BV, а Вы как думаете? Почему давление на колонке меняется скачком сразу на 1.5атм?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

28.06.2024 в 08:54:41

casmith,

Почему давление на колонке меняется скачком сразу на 1.5атм?

Оно меняется везде. Просто замеряешь его на колонке.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

28.06.2024 в 09:15:40

casmith, Вроде было 1? :)

Вы нарисуйте участок схемы, со всеми фиттингами и где ТОЧНО проводились измерения.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

28.06.2024 в 09:21:25

MADONNA, на выходе из ГА нет скачка. А в метре от него так же на ~1.5атм падает (на редукторе манометр есть), как и на колонке ещё метра через 4 (с изгибами, проходами через фитинги, спусками и подъемами). :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу