27.06.2024 в 09:12:17
В конечном итоге брать взаимовлияние, и стабилизация давления источника воды должна решить эту задачу, по идее.
:) Ну вот про это я и написал - вы не понимаете причину взаимовлияния.
BV, да, вы угадали, фильтр между насосом и РД. Но между фильтром и РД ещё и ГА есть.
Хорошо, что насос с небольшим напором)
В интернете есть информация, насколько какой фитинг снижает напор. ЕМНИП, на 0,7 снижают 80 фитингов.
Какие именно в интернете? И что для вас значит эта цифра 0.7? Как ее понимать? В барах, литрах, минутах....
Просто посмотрите на латунный резьбовой тройник ДУ20 3/4 и тройник МП20.
Ваш совет по снижению мощности колонки - это первое, что пытался сделать, но она 15 Квт и нижний предел довольно высок.
Это ни о чем. На минимальной мощности при Т=38 какой расход дает? Какая Т на входе?
27.06.2024 в 09:14:49
MADONNA написал: casmith,
В ГА находится до 40л чистой воды.
Не очень чистой и не 40 литров, а в 1665 колбе находится 200 литров подготовленной , это хватит на сутки в случае отключения магистральной, а насосная станция ПОСЛЕ колбы высосет все досуха, с нормальным давлением на душе.
MADONNA, 170 литров минус объем засыпки, не?)
27.06.2024 в 09:50:46
BV, не)) Для маленького дома и даже для небольшого - важен не объем колбы, а площадь сечения, определяющая скорость потока. Ну и высота засыпки, задающая частоту промывок.
У 1665 объем 190 литров, у 1865 - 250. Я конечно имела ввиду 1865, 50 литров засыпки и и 200 просто воды. Но и у 1665 тоже больше 100 литров воды, если сыпать засыпку не по плечи, а по потребности. Смысл в том, что ГА с его смешными 40 литрами - выдаст литров 5-10 на приемлемом давлении и потом будет вытекать тонкой струйкой потому как насос стоит ДО него. А в варианте с большой колбой повысительный насос стоит ПОСЛЕ емкости с запасом воды.
Да, это я.
27.06.2024 в 10:01:19
Хорошо, что насос с небольшим напором)
BV, Совершенно не обязательно. Насос на насосной станции имеет такой «колокол», конструкция якоторого позволяет работать «на-всос». BV,
Это ни о чем. На минимальной мощности при Т=38 какой расход дает? Какая Т на входе?
Товарищ не понимает о чем разговор. 15 Квт это мощность проточного электроводогрея, позволяющего нагреть воду 15-50 с расходом 6-7 литров в минуту. У него причина тактования другая. Неправильная настройка всего и отсутствие циркуляции ГВС и демпфера. Иными словами - я, как домохозяйка, вижу что все, что можно было сделать неправильно - сделано неправильно. И в такой ситуации я бы продолжила обсуждать частотное регулирование, которое мне интересно и которому судя по названию посвящена тема))) А не чудовищное невежество мастеров, которые что-то там сваяли ТСу, обрекя его на муки вечные.
Да, это я.
27.06.2024 в 10:42:16
Я про систему насос - фильтр - ГА - РД при засоренном фильтре.
27.06.2024 в 10:45:13
Я про систему насос - фильтр - ГА - РД при засоренном фильтре.
27.06.2024 в 11:33:47
И в такой ситуации я бы продолжила обсуждать частотное регулирование, которое мне интересно и которому судя по названию посвящена тема)))
Давайте обсудим. Привел примеры готовых решений, чтобы хотя бы посмотреть, как сделали те, кто довел до продажного образца - не понравилось.
ТС зачем то в качестве примера предложил цирк насос, неподходящий. Но мокрый.
Если уж смотреть - то насос от недорогой поверхностной водяной станции. Но они почти все с сухим ротором. Ну ок. Конденсатор убрали поставили частотник. Какой именно недорогой ЧП? Датчик давления, какой - без него никак .... Сопряжение с этим частотником электрическое... Настройки - найти на ЧП подробное описание....
Что дальше? Вы, и ТС хотите, чтобы кто-то поискал? :)
27.06.2024 в 12:16:22
BV,
Датчик давления, какой - без него никак ....
Согласна, тут затык ((( У частотников есть вход пропорционального управления, но я не уверена. Или резистор или изменяемое напряжение типа 0-10В Вот как давление в вольты превратить - надо подумать. Есть идеи?
Да, это я.
27.06.2024 в 12:56:28
MADONNA написал: BV,
Датчик давления, какой - без него никак ....
Согласна, тут затык ((( У частотников есть вход пропорционального управления, но я не уверена. Или резистор или изменяемое напряжение типа 0-10В Вот как давление в вольты превратить - надо подумать. Есть идеи?
MADONNA, ох :)
Вход обычно есть. Датчики с выходом 0-10 тоже. Найти, Далее надо сопрягать по характеристикам, рабочей точке ... Чтобы при уменьшении скажем с 4 бар датчик заставил двигатель крутится.
Все это сделано в готовых станциях, и удобный интерфейс настройки давления - доп контроллер например.
Здесь это все надо делать, чтобы сделать - понимать что и как работает. Подобрать коэфф ПИД в ЧП, чтобы не было колебаний, пере регулировки при минимальном времени реакции. Во многих универсальных ЧП есть преднастройки на работу с воздухом, или водой. И да, они заточены на работу с трехфазный (характеристика мотора).
А как это будет работать с двухобмоточным двигателем - хрен знает.
Если вам это как "два пальца" - делайте.
Я не делал, и не умею. Ради одного экземпляра все это изучить, отладить - сколько времени? Это экономия?
Как там ваше умное Вай фай устройство поживает? Удалось без доступа к сети (облачного сервера) управлять?
27.06.2024 в 14:14:46
BV,
Как там ваше умное Вай фай устройство поживает?
Я его приобрела для тестирования, посмотреть возможности. Те, что на поверхности - меня вполне устраивают, копать глубже не вижу смысла. Я сейчас почти все время на площадке - у меня как всегда один работник, работящий но неумелый, и приходится почти все время за ним следить. И даже при этом он умудряется напортачить (((
На очереди исследований токовое реле. Как приступлю - обязательно отпишусь))
Да, это я.
27.06.2024 в 19:31:38
MADONNA написал: BV, не)) Для маленького дома и даже для небольшого - важен не объем колбы, а площадь сечения, определяющая скорость потока. Ну и высота засыпки, задающая частоту промывок.
У 1665 объем 190 литров, у 1865 - 250. Я конечно имела ввиду 1865, 50 литров засыпки и и 200 просто воды. Но и у 1665 тоже больше 100 литров воды, если сыпать засыпку не по плечи, а по потребности. Смысл в том, что ГА с его смешными 40 литрами - выдаст литров 5-10 на приемлемом давлении и потом будет вытекать тонкой струйкой потому как насос стоит ДО него. А в варианте с большой колбой повысительный насос стоит ПОСЛЕ емкости с запасом воды.
MADONNA, т.е. насос для закачки в колбу тоже нужен, и повысительных на выходе из неё. Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу