MADONNA написал:
Хорошо, что насос с небольшим напором)
BV, Совершенно не обязательно. Насос на насосной станции имеет такой «колокол», конструкция якоторого позволяет работать «на-всос». BV,
Это ни о чем. На минимальной мощности при Т=38 какой расход дает? Какая Т на входе?
Товарищ не понимает о чем разговор. 15 Квт это мощность проточного электроводогрея, позволяющего нагреть воду 15-50 с расходом 6-7 литров в минуту. У него причина тактования другая. Неправильная настройка всего и отсутствие циркуляции ГВС и демпфера. Иными словами - я, как домохозяйка, вижу что все, что можно было сделать неправильно - сделано неправильно. И в такой ситуации я бы продолжила обсуждать частотное регулирование, которое мне интересно и которому судя по названию посвящена тема))) А не чудовищное невежество мастеров, которые что-то там сваяли ТСу, обрекя его на муки вечные.
MADONNA,
У товарища старинный Юнкерс wr15, у которой минимальная мощность 7КВт, а максимальная 26КВт (средняя >15). И при минимальной мощности минимальный расход 2 л/мин (+50°). И при маленьком давлении ГА расход горячей в душе падает ниже минимума (термостат) и колонка выключается. А при регулировании на колонке в обратную сторону (+25°) минимальный проток 4 л/мин, что ещё хуже, обеспечивается только на верхних значениях давления ГА.
Следует заметить, что зимой, когда давление в магистрали стабильное и ~5атм, товарищ отключает насос и всю электромеханику и проблем нет.