MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

28.06.2024 в 09:30:00

casmith, бывает так, что тонюсенькое отверстие на манометре зарастает из-за неподготовленной воды. Проход закупоривается, но сначала негерметично, и выглядит это как плавно изменяющиеся показания манометра. Это как пример, что еще может быть и какие чудеса возможны. Я бы попросила сфоткать на кухне чайник изнутри, но тут фотки не грузятся, что определенно придает пикантность обсуждению технических вопросов. Я себе представляю отсутствие фоток на форуме живописи и графики ))) там было бы еще круче!

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

28.06.2024 в 09:34:30

casmith, у вас реле давления стоит на насосе или на ГА, а редуктор давления воды стоит через метр на 25МП? Я правильно понимаю невнятные словесные описания?) Модель редуктора и его срок работы?

Как понимать:

давление на РД (после ГА) меняется медленно, а на манометре на входе в колонку скачком до менее 1атм.

И в то же время

на выходе из ГА нет скачка. А в метре от него так же на ~1.5атм падает (на редукторе манометр есть),

У вас в смартфоне камера есть? Лист бумаги, карандаш? Есть ubb.com Ссылки можно скинуть...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.06.2024 в 09:38:25

бывает так, что тонюсенькое отверстие на манометре зарастает из-за неподготовленной воды.

Конечно бывает, но проверяется за минуту

0
casmith
casmith
Местный

Самара

28.06.2024 в 09:38:37

BV написал: casmith, Вроде было 1? :)

Вы нарисуйте участок схемы, со всеми фиттингами и где ТОЧНО проводились измерения.

BV, реально очень ценю Ваше желание помочь и разобраться. Но не хочу злоупотребить и потратить ваш ресурс в никуда. Систему всё равно буду переделывать, т.к. подключаю (планирую) санузлы на втором этаже. Если и не прямо сейчас, то подготовку для этого и подъем сети до 2-го этажа планирую этим летом.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

28.06.2024 в 09:42:51

BV,

Конечно бывает, но проверяется за минуту

Интересно, как? Умозрительно и так все понятно - труба 25 длинной 1 метр, на концах манометры, показания разные. Вывод - неисправен минимум один. Вот, коллега, меньше минуты уложилась )))

0

Да, это я.

casmith
casmith
Местный

Самара

28.06.2024 в 09:45:48

MADONNA написал: casmith, Зачем насос на входе в колбу?? В магистрали давления разве нет? Но даже если и совсем низкое - это мало что меняет, насосная станция может создавать разрежение на всосе, это отмечено в инструкции как высота подьема на всосе.

Про колонку это все зря написано. Дело в том, что при низком давлении да еще неподготовленной воде (накипь) парообразование и пробки - это во первых. И есть еще много чего я не знаю (мне простительно, я вообще не специалист по котлам )) Я бы не советовала смешивать все в кучу - надо разбираться по пунктам. И по каждому косяку - свое решение.

Кстати,на котле должно быть ограничение минимального давления при котором работает горелка. Он может не по перегреву отключаться, а по падению давления.

MADONNA, расходные характеристики поверхностной станции при всасывании резко понижаются. Всасывание возможно не более чем с глубины в 1атм., это понятно всем. Если сопротивление фильтра у колбы (что можно считать эквивалентом увеличения глубины) будет большим, то можно летом и не всосать. :)

0
casmith
casmith
Местный

Самара

28.06.2024 в 09:48:42

MADONNA написал: casmith, бывает так, что тонюсенькое отверстие на манометре зарастает из-за неподготовленной воды. Проход закупоривается, но сначала негерметично, и выглядит это как плавно изменяющиеся показания манометра. Это как пример, что еще может быть и какие чудеса возможны. Я бы попросила сфоткать на кухне чайник изнутри, но тут фотки не грузятся, что определенно придает пикантность обсуждению технических вопросов. Я себе представляю отсутствие фоток на форуме живописи и графики ))) там было бы еще круче!

MADONNA, манометр на ГА новый. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.06.2024 в 10:15:12

casmith написал:

BV написал: casmith, Вроде было 1? :)

Вы нарисуйте участок схемы, со всеми фиттингами и где ТОЧНО проводились измерения.

BV, реально очень ценю Ваше желание помочь и разобраться. Но не хочу злоупотребить и потратить ваш ресурс в никуда. Систему всё равно буду переделывать, т.к. подключаю (планирую) санузлы на втором этаже. Если и не прямо сейчас, то подготовку для этого и подъем сети до 2-го этажа планирую этим летом.

casmith, тогда смысл обсуждать все это. У вас это перед глазами и вам понятно, и вы коротко пишите, и думаете что точно донесли схему. Это не так. Впрочем как хотите

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.06.2024 в 10:21:31

Посмотрите графики редукторов - они не идеальны. И без обслуживания работают 3-5 лет - разные по разному. Хваленые хонивелы сразу падают при малом расходе на 0.4 бар новые

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

28.06.2024 в 10:39:26

casmith,

Всасывание возможно не более чем с глубины в 1атм., это понятно всем.

Не совсем так и не всем понятно - но это отдельный вопрос.

Если сопротивление фильтра у колбы (что можно считать эквивалентом увеличения глубины) будет большим, то можно летом и не всосать.

Сопротивление не измеряется параметром «большой», «маленький» - обычно используются допустим номограммы зависимости сопротивления от скорости. Я неспроста упомянула размер 18х65, ну 16х65 на худой конец.. при тех смешных объемах которые обсуждаются (5-7 литров в минуту) сопротивление ионобменной засыпки стоит считать ничтожно малым. Перепад давления будет на уровне погрешности измерений. Для таких расходов используют колбы 8-10’.(с падением до 0,5 при максимальном разборе) Ну и стоит так же учитывать, что в магистральной трубе положительное давление (не разрежение). То есть полюбому насосу есть что всасывать ))

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

28.06.2024 в 10:50:48

MADONNA, тут и без водоподготовки.... накручено. Вы же хотели ЧП обсуждать)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу