28.06.2024 в 18:10:56
MADONNA написал: BV,
Но два вопроса: частота включений? размеры ГА?
Если частотник - то как таковой частоты включений нет. Если стартстоп - я бы рекомендовала не чаще раз в 10-20 сек, без оснований, просто интуитивно. Но лучше этот вопрос адресовать настоящим сантехникам, если найдете конечно ))) Я домохозяйка.
MADONNA, оставьте пока в покое частотник.
Я прекрасно помню, что когда дело касается конкретики - в кусты и оттуда:
Я домохозяйка :D
28.06.2024 в 18:20:50
1 ступень 3,0-3,5, вторая 2,8-хх. Тут с отключением второй ступени надо смотреть что бы диапазоны не конфликтовали. Это зависит от коммутации 1-2 ступеней в моторе насоса. Грубо говоря может быть ниже 3,5 или выше, смотреть надо.
Примем условно для простоты 2 мотора, 2 реле.
Какие верхние пороги у каждого реле?
28.06.2024 в 18:26:17
BV,
Я прекрасно помню, что когда дело касается конкретики - в кусты и оттуда: Я домохозяйка
Некрасиво получается((( До сего момента Вы и не подозревали о малых гистерезисах в быту, а теперь, что бы прикрыть свою некомпетентность - пытаетесь выставить меня дурой?
вечно у вас советы для богатых" или как там у вас в оригинале?
И опять - электронное реле стоит не дороже чем механическое, я на Али брала по 1000 рублей, и настроить их может даже ребенок.
Да, это я.
28.06.2024 в 18:32:31
BV,
Примем условно для простоты 2 мотора, 2 реле. Какие верхние пороги у каждого реле?
2 мотора каскадом.
Сколько раз еще написать?
Да, это я.
28.06.2024 в 18:34:55
Некрасиво получается((( До сего момента Вы и не подозревали о малых гистерезисах в быту, а теперь, что бы прикрыть свою некомпетентность - пытаетесь выставить меня дурой?
Вы топите за подешевле. Про возможность настройки - относительно механических реле. Про электронные реле прекрасно знаю, и для станций и еще с тех времен, когда был студентом. И позже. В том числе работал с датчиками давления, и имею представление о точности и схемотехнике, как датчиков, так и АЦП.
Я указываю на ваши неточности, или недоговоренности, а как вы себя ощущаете - решать лично вам :)
28.06.2024 в 18:36:02
MADONNA, каскадом не ставят - ставят в паралель, с обратными клапанами.
28.06.2024 в 18:40:54
BV,
каскадом не ставят -
Что значит «не ставят» ?? Это запрещено законом или просто глупые?
Жаль я не сантехник и этого не знала ! Вот прикол - у меня на половине обектов каскады, а оказывается так нельзя. Бедные мои заки (((
Да, это я.
28.06.2024 в 18:42:07
И опять - электронное реле стоит не дороже чем механическое, я на Али брала по 1000 рублей, и настроить их может даже ребенок.
Даже не Али
В 2.5 раза дешевле. Но не суть.
Остановимся на электронном.
28.06.2024 в 18:45:33
MADONNA написал: BV,
каскадом не ставят -
Что значит «не ставят» ?? Это запрещено законом или просто глупые?
Жаль я не сантехник и этого не знала ! Вот прикол - у меня на половине обектов каскады, а оказывается так нельзя. Бедные мои заки (((
MADONNA, просто мешают друг другу. Мы же хотим чтобы работал один, а второй стоял, разве нет? :)
(Так то ставят, например в скважине и на поверхности, но производительность должна быть согласована).
Но в нашем примере не нужно лишних сложностей - задача другая.
28.06.2024 в 18:50:56
BV,
В 2.5 раза дешевле.
Не совсем так - сравнивать можно стоимости вещей с одинаковыми или похожими свойствами, это г.. или непригодно вовсе для применения в водоснабжении дома - или тех, кто эту дрянь использует - следует предать анафеме, или прикопать где-то в соседнем лесу, что бы другим неповадно было. Собственно, ТС задает вопрос, ответ на который отчасти как раз в используемых компонентах системы. Металлопластик не дешевле ПП, а с фитингами - так намного дороже. Сама система - тоже непоймииз чего сделана. И мужчина жалуется, что ему что-то с водой не везет. При таком подходе вообще надо удивляться наличию воды в кране и воспринимать это как дар Божий.
Так что там с моей схемой?
Да, это я.
28.06.2024 в 18:56:14
BV,
просто мешают друг другу. Мы же хотим чтобы работал один, а второй стоял, разве нет?
Не надоело выкручиваться? Вы, именно Вы, коллега, предложили рассматривать ДВА насоса, а теперь зачем-то навязываете их расположение )))) типа, так не ставят! Да какая мне разница кто и как ставит? В условиях задачи было две ступени ОДНОГО насоса.
И второе - насосы в каскаде не мешают друг другу, сопротивление стоячего насоса исчезающе мало, особенно если в первом каскаде высоконапорный, а во втором низконапорный. На досуге разберите садовый дренажный насос, узнаете много нового и интересного про сопротивление.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу