casmith

Местный

Самара

09.07.2024 в 09:26:26

MADONNA написал: casmith,

сад поливать фильтрованной водой из ГА?

А в чем проблема? Сад ты поливаешь 10 раз в году, а водопроводом пользуешь 365 дней.

MADONNA, Задумался... А ведь и правда, лишние кубов 10 в сад -это всего лишь лишний картридж фильтра, ни о чем. Как раньше в голову не пришло?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 09:27:46

BV,

И писали с давних времен, когда обмотки были медными.

А звук был ламповый .. да, старые-добрые времена. Но вот что интересно - еще товарищ Хазанов (вроде) прошелся по инструкции использования столовой ложки. На трех страницах, со всеми подробностями и терминами. Частота включения насоса - из той же оперы, если включать его не 3, а шесть раз в минуту - он прослужит не 200, а всего лишь сто лет. Но проблема в том, что гораздо раньше снесут дом, в котором он установлен. А если насос сломается - то по причине протекших сальников или коротнувших обмоток. (Хотя насосы сделанные при Сталине - работают до сих пор)

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 09:34:33

casmith,

ведь и правда, лишние кубов 10 в сад -это всего лишь лишний картридж фильтра,

Я меняю механический фильтр примерно раз в два-три года, и то, у меня это связано с чисткой серебряной сетки, она на фильтре и поверхность серебра «устает» примерно за это время. Так вот, сопротивление фильтра сильно не меняется (вообще незаметно) в сам картридж ну становится немного грязным. Это при 300-500 кубов расхода. 10 кубов - это вообще ни о чем.

0

Да, это я.

casmith

Местный

Самара

09.07.2024 в 09:38:25

MADONNA написал: BV,

причем у всех производителей насосов паспорта писали дубы,

Вообще это традиция, посмотрите любое Священное Писание, и Библия и Коран практически списаны с Торы. Это не значит, что дубы переписывали. Но в случае инструкции - значит именно это. Зачем писать что то новое, проще переписать хорошо написанное старое.

импульс - он же никак не влияет на износ насоса, правда?)

Что Вы называете износом насоса? Износ сальников, подшипников, деградация конденсатора, разгерметизация корпуса - какой именно фактор (или все вмсете) по Вашему может существенно измениться от повышения частоты с 2 до 3-х включений в минуту ?

ич MADONNA, насчёт переписки инструкции из раза в раз Вы неправы. Двигатели модифицируются, но рассчитываются конструкторами под определённые параметры и нормативы, эти нормативы и попадают в инструкции, нормативы меняются редко, потому инструкция "не меняется".

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 09:46:45

casmith,

насчёт переписки инструкции из раза в раз Вы неправы.

Это просто смешно!

Если бы действительно кто-то что-то рассчитывал, и не на мутном глазу - а по-настоящему, то в одной инструкции было бы написано - частота включений не более 17 в час, при скважности 0.1 и не более 7 при скажности 0.7 и не более.. ну понятно вообщем. Когда мы видим круглую цифру причем во всех инструкциях одинаковую - значит, это просто переписанная величина, если спросить балбеса-автора почему он так написал - он ответит, что всегда так было. Даже без учета Пв и прочей мутотени. Эти писатели жаже не подозревают, что все гораздо интереснее, чем им рассказало начальство. Сами думать они не научены(((

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 09:49:57

casmith,

предохранительный автомат так устроен, что срабатывает от тепла, которое выделяется при прохождении через него повышенного тока. Если запускать раз в 3 минуты, то это одно дело, а если раз в 15 секунд, то другое.

Ах вон оно что! Значит, проблема плавно вылезла из насоса и пошла гулять по всему дому, по инженерным сетям, добралась до автомата защиты ))) И какой же номинал этого «защитного автомата» ??? В инструкции к насосу разве указан номинал АВ?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

09.07.2024 в 10:12:00

MADONNA написал: BV,

причем у всех производителей насосов паспорта писали дубы,

Вообще это традиция, посмотрите любое Священное Писание, и Библия и Коран практически списаны с Торы. Это не значит, что дубы переписывали. Но в случае инструкции - значит именно это. Зачем писать что то новое, проще переписать хорошо написанное старое.

импульс - он же никак не влияет на износ насоса, правда?)

Что Вы называете износом насоса? Износ сальников, подшипников, деградация конденсатора, разгерметизация корпуса - какой именно фактор (или все вмсете) по Вашему может существенно измениться от повышения частоты с 2 до 3-х включений в минуту ?

MADONNA, На словоблудие отвечать не буду. У приличных брендов есть гарантия. Увеличение частота включения влияет на уменьшение срока службы - практический факт. И не надо про 200лет... Любимая вами аналогия с авто - если давить почаще тапку в пол.

У грюндфоса с плавным пуском частота включений не ограничена - это верно замечено.

MADONNA написал: casmith,

предохранительный автомат так устроен, что срабатывает от тепла, которое выделяется при прохождении через него повышенного тока. Если запускать раз в 3 минуты, то это одно дело, а если раз в 15 секунд, то другое.

Ах вон оно что! Значит, проблема плавно вылезла из насоса и пошла гулять по всему дому, по инженерным сетям, добралась до автомата защиты ))) И какой же номинал этого «защитного автомата» ??? В инструкции к насосу разве указан номинал АВ?

MADONNA, даже более - есть специальная автоматика для моторов с регулировкой тока. У нас на общей скважине стоит контроллер. У него есть режим - "обучение на новый насос". Измеряет пусковой (и возможно время действия) и рабочий токи. По рабочим - настройка защиты +15%, если правильно помню. Этим можно пользоваться, если не смотреть паспорт насоса. Есть и ручная настройка - расписано как именно по данным насоса из паспорта.

Возможно для вас открытие, что именно для насосов устанавливается минимально разумный порог защиты.

0
BV

Местный

Москва

09.07.2024 в 10:16:13

Даже без учета Пв

Для охлаждаемых водой ПВ я точно не встречал. Для поверхностных тоже не припомню. Это не сварочник и не триммер - у водяных насосов режим работы - продолжительный

0
BV

Местный

Москва

09.07.2024 в 10:34:16

Когда мы видим круглую цифру причем во всех инструкциях одинаковую - значит, это просто переписанная величина, если спросить балбеса-автора почему он так написал - он ответит, что всегда так было.

У разных - от 15 и даже до 60 и более.

Мнение "все инженеры специалисты дураки, а я знаю больше их всех" - ну такое ;)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 10:50:36

BV,

У нас на общей скважине стоит контроллер.

Мы вроде внутридомовой водопровод обсуждаем. Не?

Для охлаждаемых водой ПВ я точно не встречал. Для поверхностных тоже не припомню.

Я пожалуй примкну к вопросу ТС - а вы точно знакомы с устройством электромашин? Если электромотор работает постоянно, то сумма мощностей будет не больше а меньше, чем если мотор включать-выключать. Следовательно, если мотор работает эпизодически - то тепло, выделяемое на защитном устройстве меньше, чем при постоянной работе. BV,

У приличных брендов есть гарантия. Увеличение частота включения влияет на уменьшение срока службы

О гарантии.. Мерседес - приличный бренд? Я купила, такая вся уверенная, заводской брак обнаружила (пассажирское сиденье не все функции исполняет) - приехала в сервис, они говорят - случай не гарантийный, вы на нем сидели. Ну или типа того. Мастер залез в блок управления - а там один штекер не воткнут. Ну он его воткнул - все заработало. Они говорят - платите деньги, за диагностику. Официальный сервис. Я прошу - напишите заключение, мне машина нужна, бодаться с вами не интересно И представляете, коллега, они написали! Причина неисправности - штекер НЕДОЗАЩЕЛКНУТ! Даже фото наверно этой бумаги есть. То есть всеми этими гарантиями приличных брендов даже подтереться нельзя - бумага жесткая, ибо очень красивая.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

09.07.2024 в 10:56:35

Я пожалуй примкну к вопросу ТС - а вы точно знакомы с устройством электромашин? Если электромотор работает постоянно, то сумма мощностей будет не больше а меньше, чем если мотор включать-выключать. Следовательно, если мотор работает эпизодически - то тепло, выделяемое на защитном устройстве меньше, чем при постоянной работе.

Не путайте с устройствами спроектинованными на продолжительный режим работы.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 10:56:51

У разных - от 15 и даже до 60 и более.

У Вас неподражаемый стиль! 60 это какое-то сакральное число? Сама формулировка потрясает -Даже до 60-ти!! И более.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

09.07.2024 в 10:59:16

С гарантией увы не все просто, и особенно в этой стране. У разных - по разному

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 11:02:28

BV,

Не путайте с устройствами спроектинованными на продолжительный режим работы.

Я ничего не путаю - устройства рассчитанные на длительную работу (насос например) могут работать периодически. Тепловое реле защиты двигателя в любом случае сработает при превышении установленного тоока. Но это все не имеет никакого отношения к насосу от насосной станции ТСа, у него какой-то автомат

а вот предохранительный автомат так устроен, что срабатывает от тепла, которое выделяется при прохождении через него повышенного тока. Если запускать раз в 3 минуты, то это одно дело, а если раз в 15 секунд, то другое. Можно поставить автомат помощнее, но это неправильно с точки зрения ПУЭ.

Еще и бедные ПУЭ помянул, тут с водопроводом бы разобраться )))

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

09.07.2024 в 11:03:36

BV,

особенно в этой стране.

Кому тут не нравится жить в нашей стране?

По существу - гарантии не относятся к износу, а мы именно о нем говорим. Ни один производитель не станет проводить экспертизу на предмет частоты включений-выключений и причин выхода из строя насоса. В лучшем случае поменяют (отремонтируют) в худшем - пошлют нафиг. То есть увеличенная частота включений не является причиной для отказа в гарантии.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу