MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 14:23:50

BV,

Как это скучно и однообразно. Пролистываю, мне не интересно

Ну да, три дня скакал за мной, что бы сказать, насколько я безразлична )))

BV,

с каждым годом таких продуктов с ЧП появляется все больше.

Вполне логично - медь дорожает, материалоемкие технологии устаревают, инверторы-частотники дешевеют. Постепенно будет смещаться в сторону сложных - но более дешевых решений. Я забыла, вы о чем хотели договориться - что ПЧ это хорошо или плохо?

Хотел только спросить - если их покупают только иногда, для бытовок - почему еще не разорились их производители?

Вы конечно знакомы с финансовой отчетностью производителей, причем всех. Ну раз утверждаете, что они не разорились ))) Осталось только назвать хоть одного, кто производит этот хлам более чем 3-5 лет под одним брендом ))

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 14:28:55

BV,

с каждым годом таких продуктов с ЧП появляется все больше.

Вполне логично - медь дорожает, материалоемкие технологии устаревают, инверторы-частотники дешевеют. Постепенно будет смещаться в сторону сложных - но более дешевых решений. Я забыла, вы о чем хотели договориться - что ПЧ это хорошо или плохо?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

15.07.2024 в 14:45:36

Конечно за ЧП, и не важно погружной или поверхностный, или повысит ельный. Позволяют плавно менять расход при стабильном давлении. В МКД сейчас практически ставят только ЧП.

Зачем мне финотчеты? Это продается в сети и этого достаточно. Но если хочется - Грюндфос Scala. И их активно копируют китайцы

PS Про ваше раздудое самомнение уже все на форуме знают. Нужно ли в очередной раз подтверждать его?)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 15:53:33

Грюндфос Scala

Я уже неоднократно замечала Вам, что многие Ваши «решения» многократно превосходят разумное по затратам, и судя по всему - это затраты просто богатых клиентов. Насос за 50-70 тысяч это очень хорошо, но если можно уложиться в 5-7 тысяч без потери качества и надежности водоснабжения - то именно эти рассуждения имеют ценность, а не размахивание (чужими) кошельками. Что касается частотника в Грюндфос Scala - я так и не поняла - там магнит или трехфазный асинхронник? В любом случае - по Вашей же ссылке на Озоне можно купить чатотник за 1200 рублей и насос беламос за 2-3 тысячи. Датчик давления к частотнику и еще одно электронное реле типа wpc. И пару релюшек на дин-рейку. И все.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

15.07.2024 в 16:18:52

MADONNA, я вам уже неоднократно писал, что тут люди взрослые и сами могут принять решение и ставить это дорогое никто их не заставляет.

Полно китайцев подешевле.

Вы просили пример - вы его получили. Можете сказать спасибо и успокоиться за чужой кошелек. Чтож вы так не переживаете за потраченное людьми время? Можно на каждый пример колхоза вам писать что ваши решения для богатых временем людей ;)

Люди разные - кому то нравится колхозить - мало денег, но много времени... Кто-то считает что время дороже, этой суммы. И я не навязываю.

Интересно что в грюндфосе - в чем проблема? Читайте изучайте ненавистно дорогой грюндфос лично.

0
BV

Местный

Москва

15.07.2024 в 16:27:00

Насчет колхоза - на озоне есть частотники "водяные" насосные с датчиком в комплекте согласованные с ним. Немного дороже, но возможных проблем меньше.

Еще.... если в глубокой скважине нет ОК, и включить обычный насос секунд через 20 после выключения - обратным потоком при старте на полную может оторвать лопатки. Сам не видел, но один коллективный насос на даче убили таким методом.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 16:43:15

но один коллективный насос на даче убили таким методом.

BV, Убивать надо было того, кто устанавливал и того, кто принимал работу. Лопатки конечно оторвать не должно - но стартануть на обратном потоке насосу трудновато будет. Лопатки если и оторвались - заводской брак.

на озоне есть частотники "водяные" насосные с датчиком в комплекте согласованные с ним.

Прекрасное решение, никаких грюндфосов, все чисто по-китайски.
Я вроде уже говорила - но на всякий случай повторю: Системы водоснабжения (имхо) требуют дублирование некоторых элементов и оповещение. В грундфосе этого нет (пока). Так что что бы сделать полноценно - придется и с грюндфосом колхозить.

BV,

Чтож вы так не переживаете за потраченное людьми время?

Напротив, я радуюсь, в творчестве человек обретает новое качество познания и смысла жизни. Кто-то цветочки сажает, кто-то инженерные системы разрабатывает. И только жирный пингвин робко прячет, ну и еще некоторые ограничивают себя покупками в интернете всякого готового говна, которое даже усовершенствовать затруднительно.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

15.07.2024 в 16:53:48

У некоторых моделей грюндфоса есть блютус. Что умеет - не знаю. Некоторым нужно решение, а не творчество. И не всем дано с электроникой электрикой. Можно направить творчество на монтаж труб. Или... те же цветочки... А насосы им не доставляют удовольствие, а отнимают время от творчества.

Выж теперь не сторонник частот ников, теперь в секте свидетелей малого гистерезиса и батареи ГА литров на 300? Не? ;) Или уже обратно...?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 16:55:41

Музыку слушать, не иначе ))

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 20:14:01

Wpc-10 у меня оказался не при чем. Причина в залипании релюшки отмеченной зеленой галкой

Странное дело, ток 5А, мотор с плавным пуском. Залипает (свариваются контакты). Номинал реле 20А

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

15.07.2024 в 21:12:32

мотор с плавным пуском.

И с плавным стопом? ;)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.07.2024 в 21:27:48

BV, ну конечно ток самоиндукции поджаривает контакты. Но если на реле написано 20А - и оно вполне АВВ и сделано в Чехии причем 25 лет назад - то как-то странно что оно не может разомкнуть контакты. Притом что они серебрянные, я уже позырила.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

16.07.2024 в 10:21:15

MADONNA, про классы нагрузки не слышали? Про Чехию, 25 лет и серебро - спасибо, улыбнуло :)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

16.07.2024 в 11:08:21

BV, что улыбнуло?? Я сама покупала, для клиента почти 30 лет прошло, при реконструкции 10 лет назад часть всякой начинки пеереехала ко мне в кладовую. Что касается серебра - я по цвету даже пробу могу определить+- 100 единиц. В данном случае 900+, скорее всего чистое. Классы нагрузки - очень интересно, что за чухня? Что за пускатель на 20А, который нельзя использовать для 5А нагрузки? Ну и сразу - а что делать-то? Пускатель (релюшку) я поменяла на такую же - а чем ток самоиндукции превентивно гасить, что бы следующую не испортило, если это он?

0

Да, это я.

калямба

Местный

Тюмень

16.07.2024 в 12:14:35

MADONNA написал: Классы нагрузки - очень интересно, что за чухня?

Категория применения - тут на 21 стр. АС-1 и АС-3, хотя все равно 9А должно держать. Ну и ресурс...если часто клацает. контактор

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу