всем доброго дня.попал в руки такой полуавтомат,саипа 165 С. Все напряжения есть,на вид сгоревших деталей нет,в плате управления(которая стоит на передней панели) пробит был стабилизатор на 3,3 В, поменял на новый.Теперь все напряжения в норме,320В,+15, -15, 3.3. Полуавтомат ушёл в ошибку, не варит ни при ММА ни при МИГ. При переключении выключателя в положение МИГ сразу включается подача проволки и не регулируется скорость подачи. Процессор на плате управления без названия,спилин.Схемы нигде не нашёл.Может кто распологает или кто сталкивался с такой проблемой? Хочу понять,проблема в плате управления или в плате шим контролера?
ua6bed, Покажите рисунок печатной платы микроконтроллера. Если плата такая - у меня микроконтроллер маркированный GD32E230C8T6 ARM® Cortex®-M23 32-bit MCU - недоделанный аналог STM32.
Саипа-165С имеет несколько модификаций.
Вот здесь есть фото моих плат.
https://smdr.narod.ru/soft/SAIPA-165C.zip
Но думаю что контроллеру конец. Стабилизатор просто так не сгорает. Хотя смотря как он пробился (или в обрыве).
Nikolashka,у вашего клиента аппарат производителя САИПА-ххх,который маркирует свои изделия как GPxxx.Они уже до того запутались в своих желаниях заработать ,что не задумываясь в названиях ,пишут галиматью.Так вот,что бы выделить свой аппарат САИПА-165C они добавили ,Евро рукав (GP278) .Вот и получилось САИПА-165C Евро рукав (GP278) и это не всё,кроме полной версии есть ещё и "кастрированная",это как раз у вас.Различие в наличии или отсутствии реле на плате процессора.И последнее,ваши желания о смене порога работы аппарата,не сбыточны.Контроль Сети,производится процессором!И последнне,вам кстати правильно подсказывали на Форуме,данный аппарат должен(обязан!!!)работать при напряжении 140-270в.
Sla70 написал:Nikolashka,у вашего клиента аппарат производителя САИПА-ххх,который маркирует свои изделия как GPxxx.Они уже до того запутались в своих желаниях заработать ,что не задумываясь в названиях ,пишут галиматью.Так вот,что бы выделить свой аппарат САИПА-165C они добавили ,Евро рукав (GP278) .Вот и получилось САИПА-165C Евро рукав (GP278) и это не всё,кроме полной версии есть ещё и "кастрированная",это как раз у вас.Различие в наличии или отсутствии реле на плате процессора.И последнее,ваши желания о смене порога работы аппарата,не сбыточны.Контроль Сети,производится процессором!И последнне,вам кстати правильно подсказывали на Форуме,данный аппарат должен(обязан!!!)работать при напряжении 140-270в.
Sla70, Спасибо за подробный ответ. Плата у меня (у клиента) GPV278. Я частично нарисовал схему и мне показалось что контроль напряжения действительно на плате процессора. Поэтому не стал больше заморачиваться и отдал аппарат со словами - "мужик тебе не повезло". Но меня смущало то, (и сейчас смущает) что схема подачи проволоки работает от 2-х витков выходного трансформатора. А это значит что при просадке напряжения сети схема может "затыкаться" из-за чрезмерного снижения выпрямленного напряжения, а следовательно и выходного сварочного напряжения. А отсюда может вытекать, что возможно здесь, в этом сварочнике диапазон питающих напряжений искусственно заужен. В общем попросил я клиента замерить напряжение в сети при просадке. Если он это сделает, сообщу. Другим сварочником (Корунд 190 ММА) он варит на даче свободно.
Nikolashka,
латра у вас нет и приборов измерить напряжение на этих двух витках, либо мостике - тоже?
Даже и без латра - зачем гадать, если можно просто посмотреть.
Кроме того выходной транс должен управляться обратной связью, иначе при измении напряжения сварочник будет варить черти как.
BV написал:Nikolashka,
латра у вас нет и приборов измерить напряжение на этих двух витках, либо мостике - тоже?
Даже и без латра - зачем гадать, если можно просто посмотреть.
Кроме того выходной транс должен управляться обратной связью, иначе при измении напряжения сварочник будет варить черти как.
BV, Латр у меня 2-х амперный. Что с него возьмешь. А измерять надо под нагрузкой и на реальной сети. Аппарат от латра работал примерно (не помню) от 150 вольт. Или что то в этом роде. И выходное напряжение было, но снижалось. Посмотрим что клиент намереет. Если намереет - сообщу.