26.06.2024 в 08:53:22
Вроде у Валтека неплохие мембранные редукторы. FAR везде подделка. Если брать, то только в очень авторитетных магазинах, категорически не в ИП. На "все инструменты". Считаю, что сегодня покупать Фар, Овентроп и Рехау, вообще не стоит. Весь рынок пропитан подделками.
26.06.2024 в 09:01:36
Вариант данфос. Для них делает какая-то фирма. Конструкция понравилась. Статистики пока нет. Инфо мало.
27.06.2024 в 22:18:51
Dmitry47, Здраствуйте, правильно ли я вас понял что если я куплю вот здесь то там точно будет не подделка с гарантией производителя 5 лет? и подойдёт ли мне этот редуктор вообще? спасибо.
28.06.2024 в 10:10:41
kazmadan написал: Dmitry47, Здраствуйте, правильно ли я вас понял что если я куплю вот здесь то там точно будет не подделка с гарантией производителя 5 лет? и подойдёт ли мне этот редуктор вообще? спасибо.
kazmadan, этот редуктор вам не годится совсем!
30.06.2024 в 17:49:37
BV, а какой редуктор мне подойдёт?
01.07.2024 в 15:40:14
ВТБ!, я не знаю какое у меня давление, у меня 18 этажей в доме, сам я на 6. У соседа так же прорвало редуктор, он успел среагировать, ему редуктор поменяли, а на следующий день лопнула гибкая подводка пока он был на работе и там уже конкретно затопило. Либо редуктор не тот поставили либо давление неправильно отрегулировали. Я не хочу чтобы у меня случилось так же, поэтому спрашиваю совета тут у специалистов.
01.07.2024 в 15:46:34
Я тут подумал, чтобы поставить систему защиты от протечек мне нужен редуктор со встроеным фильтром, а вместо нынешнего фильтра я поставлю электронный вентиль и таким образом мне не придётся переделывать всю систему, потому что паяльником туда не подлезть. Правильная ли у меня мысль? и какой редуктор мне лучше выбрать?
01.07.2024 в 15:53:09
С одной зоной.... Статическое давление столба воды в 18 этажей - около 6. Плюс допустим 1-3 бара - итого 7-9 на первом. На 6м может быть около 5-7.
kazmadan, спросите у слесарей сколько в подвале или на 1м этаже, минус примерно 2 - будет у вас
Возможно у соседа гибкая подводка была плохой. Нормальная 10 держит легко.
01.07.2024 в 15:55:11
kazmadan, редукторы с фильтром я бы не рассматривал
01.07.2024 в 17:58:34
Хорошая цена вот, но само по себе конечно это дорого.
А вообще редуктор это лишний геморой. Тогда уж лучше электро кран поставить. Редукторы с фильтром, барахло. Но стоит конечно понаблюдать за давлением, монометры поставить.
01.07.2024 в 19:14:21
за последний год я 4 раза столкнулся с тем, что FAR не держит давление
Растет? А bwt держит?
Вроде у Валтека неплохие мембранные редукторы
Не вроде, а точно никакие. Просто копия нормальных. Аналогичные копии, качества не хужe, вдвое дешевле редукторов весты. Это та, которая придумала "итальянский валтек. Обычное безымянное бюджетное барахло, такого сейчас много.
FAR везде подделка. Если брать, то только в очень авторитетных магазинах, категорически не в ИП
Что подделка? Коллекторы с зелеными барашками? Возможно. Все, что продается, очевидно кроме поддельных коллекторов, - от одного поставщика, совершенно не имеет значения как называется розничный продавец.
Вариант данфос. Для них делает какая-то фирма. Конструкция понравилась. Статистики пока нет. Инфо мало.
Ставил их. Иногда можно встретить в новостройках. Видимо привлекают тем, что "монтаж возможен в любом положении". В том числе встречались, установленные в подвесном потолке. Бюджетно сделаны, не понятно, за что ценник.
01.07.2024 в 19:30:42
master.msk, да, такие. Socla производит. У них еще другая похожая серия есть. А что надо особенное? По спецификации - материалы вроде норм. Давление держат по началу, а далее - нет статистики.
01.07.2024 в 19:35:29
А что надо особенное?
За 10к хотелось бы, чтобы они были с американками как минимум... Ну и внутренности проблемные, при использовании в наших гвс. То, что "данфосс" и "корпус бронза", только и всего, в сухом остатке.
01.07.2024 в 20:30:17
Ну хоть пружина нерж) Ну и на озоне вроде как подешевле 10к.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу