24.06.2024 в 11:55:27
Добрый день. Решила обратиться сюда так как совсем в этом не разбираюсь. Ситуация. Делается ремонт в квартире, в кирпичном доме 1968 года постройки.Этаж 8 из 9. В доме газ. Столкнулись с тем что вентиляция общедомовая не то что не работает, а втягивает внутрь квартиры все что забрала с нижних этажей. Решили разобраться пока идёт ремонт с этой ситуацией. Были вызваны специалисты из жилищника. Три дня тусили, насверлили стены. В итоге результат был такой:что проблема в самом доме. Общий канал вентиляции в вверху упирается в потолок, потому что оставлено только маленькая дыра для выхода. В итоге большая часть потока ударяется о поток, закручивается и попадает в верхние квартиры. Устанавливаете вентиляторы с обратным клапаном. Что меня смущает в данной ситуации:
24.06.2024 в 13:00:25
Смысл бодаться есть.
Вряд-ли по проекту предусмотрена механическая вентиляция.
Общий канал вентиляции в вверху упирается в потолок, потому что оставлено только маленькая дыра
Что мешает им расширить - пробить отверстие побольше?
24.06.2024 в 13:02:35
Поищите в документе ЖНМ
24.06.2024 в 16:07:14
BV написал: Смысл бодаться есть.
Вряд-ли по проекту предусмотрена механическая вентиляция.
Общий канал вентиляции в вверху упирается в потолок, потому что оставлено только маленькая дыра
Что мешает им расширить - пробить отверстие побольше?
BV, Я думаю ,что мешает в первую очередь лень и нежелание заморачиваться.
24.06.2024 в 16:13:17
DizainЁr, Варианты:
Что для вас лично менее затратно по времени и нервам.
Можно совместить п1 и п2.
УК должна проводить обследование ест. вентиляции с газ плитами. В том числе писать предписания на устранение - если не работает. А газ служба должна при неработающей вент - отключить газ.
Если вентилятор - то у других будет дуть в обратку и им тоже отключат газ.
Интересный нонсенс получается :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу