DizainЁr

Местный

Москва

24.06.2024 в 11:55:27

Добрый день. Решила обратиться сюда так как совсем в этом не разбираюсь. Ситуация. Делается ремонт в квартире, в кирпичном доме 1968 года постройки.Этаж 8 из 9. В доме газ. Столкнулись с тем что вентиляция общедомовая не то что не работает, а втягивает внутрь квартиры все что забрала с нижних этажей. Решили разобраться пока идёт ремонт с этой ситуацией. Были вызваны специалисты из жилищника. Три дня тусили, насверлили стены. В итоге результат был такой:что проблема в самом доме. Общий канал вентиляции в вверху упирается в потолок, потому что оставлено только маленькая дыра для выхода. В итоге большая часть потока ударяется о поток, закручивается и попадает в верхние квартиры. Устанавливаете вентиляторы с обратным клапаном. Что меня смущает в данной ситуации:

1. Что когда не будет работать вентилятор , оттока воздуха в квартире не будет вообще. А при наличии газа,как по мне так себе идея. А работать постоянно,тоже так себе идея, потому что я работать буду только на оплату вентиляции в своей квартире.
  2. То что при отсутствии проблем внутри квартиры (что в моей зоне ответственности), на меня перекладывают ответственность за проблемы, которые не в квартире.
  3. Стоимость самих вентилятором то может и не особо большая ,но как работы по их установке, подключение, протяжке кабеля ,штроблению и прочему мне никто не возместит. И тут получается мы возвращаемся к п.2. Вопрос:
  4. Есть большое желание пободаться с ними официальными письмами. Есть ли в этом смысл и может ли кто-то подсказать конкретный СНиП или ГОСТ где прописано про обязательную работающую вентиляцию при наличии газового оборудование или что-то такое, желательно с пунктом где это прописано.
0
BV

Местный

Москва

24.06.2024 в 13:00:25

Смысл бодаться есть.

Вряд-ли по проекту предусмотрена механическая вентиляция.

Общий канал вентиляции в вверху упирается в потолок, потому что оставлено только маленькая дыра

Что мешает им расширить - пробить отверстие побольше?

0
BV

Местный

Москва

DizainЁr

Местный

Москва

24.06.2024 в 16:07:14

BV написал: Смысл бодаться есть.

Вряд-ли по проекту предусмотрена механическая вентиляция.

Общий канал вентиляции в вверху упирается в потолок, потому что оставлено только маленькая дыра

Что мешает им расширить - пробить отверстие побольше?

BV, Я думаю ,что мешает в первую очередь лень и нежелание заморачиваться.

0
BV

Местный

Москва

24.06.2024 в 16:13:17

DizainЁr, Варианты:

1. пешком к директору УК (филиала) - и обьяснить, что не отступите 100500%. Будете жаловаться на него лично без перерыва, и веером - везде. МЖИ, прокуратура... и тд
  2. Дать немного денег исполнителям.

Что для вас лично менее затратно по времени и нервам.

Можно совместить п1 и п2.

УК должна проводить обследование ест. вентиляции с газ плитами. В том числе писать предписания на устранение - если не работает. А газ служба должна при неработающей вент - отключить газ.

Если вентилятор - то у других будет дуть в обратку и им тоже отключат газ.

Интересный нонсенс получается :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу