Вот закупился влагостойкими пустотелыми пазогребневыми плитами Волма.
После прочтения технологии монтажа от Кнауфа возникли вопросы.
1 У волмы для обоих типов плит идет один обычный монтажный клей Волма-монтаж. Есть ли смысл искать влагостойкую замену? Денег лишних на флехендихт гидро нет. Да и плиты куплены влагостойкие из-за смешной разницы в цене и стоять будут в сухой комнате.
2 В технологии написано - Как правило плиты укладываются на большую грань.... - получается что запрета на вертикальную кладку нет. Мне намного удобней будет класть на меньшую грань (меньше резки) - может кто-то пробовал - как впечатления? :)
3 Монтаж углов подразумевает перевязку через ряд. У меня есть два угла, НО в обоих случаях вторая сторона длиной ровно в ширину одной плиты - 500мм. Можно ли сделать этот 'аппендикс' просто приставив его к основной перегородке и притянув скобами или саморезами или анкерами... ? Если ДА, чем лучше?
4 Основные перегородки - 2 стены по 2.5м (высота 2.7) буду привязывать одной стороной к несушим стенам, а к потолку через слой пены. Хотел набурить в стенах отверстий и натыкать отрезков арматуры и на них насаживать пустотами плиты, заполняя пустоты клеем. Но Выяснилось что ПГП нельзя контактировать с металлами подверженными ржавлению. Допускается оцинковка. Вопрос - чем заменить куски арматуры? Или возможно есть более правильный вариант привязки?
Биг сенкс. :)