03.05.2007 в 16:04:17
2ALNI
если с саморезами сравнивать, бывают
оцинкованные - цинк все представляют
оксидированные - вроде как желтые (может они же пассивированные)
фосфатированные - черные
пассивированные - желтые
окрашенные
03.05.2007 в 17:38:07
Прикучивать и всячески крепить ПГП нужно при эластичном примыкании. При обычном - все на клею. Запенивать шов не рекомендую.
03.05.2007 в 17:53:31
АйТишник написал : Вы сознательно именно пустотелые взяли или просто "какие были"? Если "сознательно", то по каким причинам?
Если не пустотелый, то он весит неслабо....
Когда делал кусок стенки под потолком то очень попарился их туда закидывать....
03.05.2007 в 19:13:47
АйТишник написал : Вы сознательно именно пустотелые взяли или просто "какие были"? Если "сознательно", то по каким причинам?
Сознательно. :)
Причина - вес! Одна паллета аккурат влазит брату в машину по весу. И таскать на 7й этаж своими силами. + как правильно заметил BV укладывать под потолком тоже проще будет.
Но если у вас бюджет не трещит, и лифт до 22го :) вроде работает - берите полнотелые, даже 100тки толщиной. :)
03.05.2007 в 19:17:39
Berloga написал : Прикучивать и всячески крепить ПГП нужно при эластичном примыкании. При обычном - все на клею. Запенивать шов не рекомендую.
Дом новый, еще не просох. Боюсь примыкания потрескаются, поэтому клей буду дублировать скобами хотя бы через блок.
А чем рекомендуете заделать шов?
PS Кстати хотел спросить - сколько в среднем уходит монтажной смеси на квм? У кнауфа написано 1.5-2кг, продавцы волмы говорят мешок 30кг на 15блоков= 6кг/квм
03.05.2007 в 19:46:54
Error440 написал : Кстати хотел спросить - сколько в среднем уходит монтажной смеси на квм?
Могу сказать только за Фугенфюллер от Кнауф (у нее правда особенность- время жизни до 30 минут) - приблизительно 15% купленной смеси ушло в мусор. У меня покрайней мере не получалось использовать сразу весь замес (месили по 2 -3,5 кг за раз). В одном месте плиту "выравниваешь", в другом задержался, что бы лучше подогнать. Вот и шпаклевка "встала". При работе вдвоем за замес ставили 2-3 плиты. На 150 плит ушло 6 мешков по 25 кг. Я брал по 2-а мешка (кончились, еще 2-а) в том же Леруа.
04.05.2007 в 14:18:00
Шов заделывается тем-же фугенфюллером на скос. В технологии кнауфа все есть. У меня тоже новый дом. Примыкания по любому потрескаются. но это не страшно. Я на одной стене даже трещины расшил и опять зафугенил;) но это не помогло.;) просто фуген имеет разный коэффициент адгезии к бетону (потолок, стены) и к гипсу. Имхо поэтому часто примыкания и трескаются. Впрочем на прочность это никак не повлияло.
На 14 погонных метров стены (2,8 м высота) у меня ушло 3,5 мешка с учетом замазывания разных дырок и испорченной смеси.
04.05.2007 в 14:22:18
Error440 написал : берите полнотелые, даже 100тки толщиной.
38 кг если не ошибаюсь В одиночку работать крайне неудобно и тяжело.
Пустотелые - пустоты можно использовать как кабель каналы....
07.05.2007 в 16:19:09
Из опыта, может кому пригодится...
Мои строители использовали гвозди - самые толстые оцинкованные 200-ки, что смогли найти - имхо хорошая замена арматуре/уголкам.
07.05.2007 в 16:56:29
Можно вопрос? Зачем в местах примыкания к стене делать уголки или устанавливать на саморезы? По технологии КНАУФ уголки используют только в случае использования пробки для шумоизоляции. Верхняя плита скашивается, а пустота заполняется Фугунфюллером.
08.05.2007 в 13:04:56
lopoukh написал : Можно вопрос?
Можно. Если дом новый, примыкание может дать трещину и получится нежесткое соединение. А в этом случае положены уголки. :)
Senya написал : Мои строители использовали гвозди - самые толстые оцинкованные 200-ки, что смогли найти - имхо хорошая замена арматуре/уголкам.
Я купил пару на пробу. Неудобно насаживать блок на гвоздь. С уголком проще. Поставил блок, усадил, выровнял и прикрутил уголком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу