28.06.2024 в 19:52:27
Здравствуйте, основной вопрос ставить ли промывной грязевик перед автоматикой и ГАК? (При условии постоянного его контроля и промывания).
Ну и в целом: столько тройников внесут ли существенное падение давления? Задумка такая: автоматика - это электронное реле давления + плавный пуск. Но в случае выхода его из строя - временно подключаются РД и РСХ механические, т.к электронное реле можно так сразу и не найти , а механические на каждом углу продаются (да и в запасе сейчас есть новые РД и РСХ)
Схема тут по ссылке:
28.06.2024 в 20:14:04
rosk, основная проблема - при засоре фильтра насос будет давить на все деньги и может порвать фильтр. В вашем случае с клапаном - лить через клапан весьма долго... И вы этот момент можете пропустить. Если так уж хочется - ставить еще одно аварийное реле макс давления с самофиксацией.
Электронное реле запасное можно на озоне купить за примерно 1.5тыр. И если уж хочется просто переключать - поставить перекидной переключатель на все проводники от реле. У механических нет защиты от сухого хода, к слову.
28.06.2024 в 20:58:12
Тоже думал , как вариант перед грязевиком ещё страхующее РД поставить, но чем сложнее схема, тем ниже надёжность.. Да, пожалуй, грязевик может принести больше вреда, нежели пользы. Лучше его убрать. А предохранительный клапан вообще имеет смысл в этой обвязке (без грязевика)?
28.06.2024 в 21:08:13
Не очень понимаю зачем клапан? Есле реле залипнет, то уж лучше аварийное реле давления с ручным сбросом. ПП25 может быть и маловат при длинной линии до разветвления на ГВС и большом расходе пиковом.
29.06.2024 в 06:37:06
BV написал: Не очень понимаю зачем клапан? Есле реле залипнет, то уж лучше аварийное реле давления с ручным сбросом. ПП25 может быть и маловат при длинной линии до разветвления на ГВС и большом расходе пиковом.
BV, А под аварийным реле - что имеется ввиду: какое-то специализированное реле. Или просто обычное реле давления+сливной кран, которое выступает в роли аварийного?
Линия ПП25-короткая,метра 3. Вот думаю ещё: не маловато ли для насоса ПНД25? Это примерно 3/4 получается, а заборная труба должна быть 1дюйм по инструкции. Но ПНД25 короткая , всего 10-11 метров.
29.06.2024 в 07:31:29
Специализированное. Остановить мотор. (Таких не знаю, можно собрать из РД и...) Да, трубы лучше больше.
29.06.2024 в 09:54:55
На схеме первые три манометра слева (в реле тоже есть) дублируют друг друга - достаточно одного, в эл-реле. Гидробак меньше 100 вообще нет смысла - я бы рекомендовала поставить каскад из трех по 100 литров. И настроить гистерезис реле на 0.2-0,3 бар, не больше.
Да, это я.
29.06.2024 в 16:34:28
MADONNA, точно, тоже были мысли , что гидроаккумулятор маловат. Можно же просто ещё один в параллель добавить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу