Грэй, как вы считаете, что допустил директор по обработке обратной стороны, для этого достаточно будет расход 45 мл./кв.м. ?
14.07.2024 в 23:31:26
Грэй, как вы считаете, что допустил директор по обработке обратной стороны, для этого достаточно будет расход 45 мл./кв.м. ?
15.07.2024 в 09:44:24
VaLLeon, Я думаю что надо во первых, ошкурить, как требует инструкция, а потом начать красить, и тогда увидите расход. А шкурить будет проблемой, тк поверхность неровная.(не предназначена для ваших фантазий))) ...шкурят для того, чтобы вскрыть поры, и чтобы краска эти поры заполнила. Если не шкурить, то расход будет меньше. В общем, пробуйте.
15.07.2024 в 12:43:59
А что вы считаете случится, если вагонка не будет пропитана изнутри?
Надеюсь у вас вагонка класса экстра. Иначе много чести какой-то вагонке...
15.07.2024 в 13:40:20
Dmitry47 написал: А что вы считаете случится, если вагонка не будет пропитана изнутри?
Надеюсь у вас вагонка класса экстра. Иначе много чести какой-то вагонке...
Dmitry47, что может случиться, уверенно не знаю, т.к. полагаюсь на ответы директора компании производителя (см. выше). Вагонка какого класса точно не знаю, может А или Экстра, в общем видно что была сортировка при производстве и сделана по технологии сращивания.
15.07.2024 в 15:46:36
Проще не делать устаревшую морально вагонку
15.07.2024 в 16:28:39
VaLLeon, вообще сращивания на вогоноках не припомню. А так да сортируюь по классам, экстра бессучковая и стоит в два раза дороже А класса. А что будет если не крыть обратную сторону, да ничего не будет, худшее, что случается с вагонкой, при напитывании влаги она разбухает и становится домиком, но это редкость. Если масло прозрачное, значит будет естественный коричневожелтый цвет сосны. А хотя возможно у вас и не сосна, раз срощенная.
15.07.2024 в 16:47:51
Сейчас полно срощенной недорогой. Чтобы домиком не встала - зазоры соблюдать и собирать в самую влажную и жаркую погоду - примерно как сейчас
15.07.2024 в 18:06:16
Dmitry47 написал: VaLLeon, вообще сращивания на вогоноках не припомню. А так да сортируюь по классам, экстра бессучковая и стоит в два раза дороже А класса. А что будет если не крыть обратную сторону, да ничего не будет, худшее, что случается с вагонкой, при напитывании влаги она разбухает и становится домиком, но это редкость. Если масло прозрачное, значит будет естественный коричневожелтый цвет сосны. А хотя возможно у вас и не сосна, раз срощенная.
Dmitry47, у нас в регионе 110-я сосновая вагонка нет сорта A вместо него AB (что меня не устроило), а так да - у меня бессучковая сращенная сосна, значит наверно Экстра.
15.07.2024 в 18:14:33
BV написал: Сейчас полно срощенной недорогой. Чтобы домиком не встала - зазоры соблюдать и собирать в самую влажную и жаркую погоду - примерно как сейчас
BV, вагонка профилем "штиль", там прямая часть шипа шириной 7,5 мм. а паз 8,5 - 9 мм., зазор вдоль по длине получается автоматический при монтаже 1 - 1,5 мм.
19.08.2024 в 15:50:59
Может кому то пригодится. Купила недорогой лак для древесины Eurotex на водной основе (прочла много отзывов). Цена около 1200 рублей. Покрасила в три слоя за неск. часов.
Мне нравится ).
19.08.2024 в 19:19:30
Без краски? Потом потемнеет, станет традиционно коричневой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу