vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2024 в 10:41:46

Сергей...... написал: А что мешает обратиться к продавцу с вопросом о замене брака? Вы уверены, что это единственный косяк?

Сергей......, Уже обратился.Дело в том,что это уже после переделки брака.Переделку пришлось ждать 3 недели.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2024 в 10:44:38

Dmitry47 написал: А почему нельзя сверлить отверстие рядом? В чем проблема. Старое отверстие можно залить клеем и заглушить шкантом для надёжности.

Автор знает много мебельной терминологии, посему не ясно в чем проблема.

Dmitry47, Вопрос был только в одном,при рыхлости ЛДСП ,можно ли рядом со старым отверстием ,сверлить новое и на каком расстояние.С обычной древесиной все понятно, там проблем нет вообще.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

07.07.2024 в 10:52:07

vena52 написал:

Сергей...... написал: А что мешает обратиться к продавцу с вопросом о замене брака? Вы уверены, что это единственный косяк?

Сергей......, Уже обратился.Дело в том,что это уже после переделки брака.Переделку пришлось ждать 3 недели.

vena52, Ну, если уже и до этого был брак, то самое правильное, кмк, потребовать забрать эти дрова и вернуть деньги.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2024 в 11:00:13

Мишутк написал: Ооо, какая знакомая ситуация. Вешаю фасады, у шкафа из-за кучи полочек их больше чем дофига оказалось. И присадки на петли мимо, правильное место там же, но в пределах сантиметра сдвинуто. Так же ремонтные вставки на клей, потом прямо по ним форстнером. Продолжаю вешать. И тут из упаковки полезли правильные фасады. А потом полезли снова неправильные, но сдвиг в обратную сторону. Так я познакомился с накладными и полунакладными петлями. С тех пор я сначала делаю полную распаковку мебели, раскладываю, подписываю.

Я к чему... бывает кажется что отверстия не там. А это все там, просто стенка левая-правая, или горизонталь для нужного уровня. Или ориентация элемента наружу-внутрь. И осознаешь это только в конце, когда что-то да не встанет по "пересверленной" сборке.

Мебель засверливают на чпу-станке по модели из проги проектирования. Ошибок 20-летней давности, когда в гараже по линейке сверлили, уже нет. Отверстия "не там" просто по принципу техпроцесса моделирования мебели не должны получаться.

Мишутк, В моем случае был косяк с дном шкафа и цоколями . Были неправильно расположены рафиксы.Отдал на переделку.Отверстия эксцентриков сдвинули ,а вот про боковые стойки шкафа(стенки) с готовыми отверстиями забыли.Теперь когда собирать начинаешь,то шток вкрученный в отверстие боковой стойки не совпадает с рафиксом на дне.Как технолог смотрел чертеж не понятно.Ведь если ты меняешь посадочное отверстие на одном элементе,то оно должно совпадать с другим посадочным отверстием.И при этом производитель заменил еще и правую бракованную стойку ,но отверстие оставил на старом месте.Либо спешка,либо такой технолог.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2024 в 13:28:35

vena52, я уже вообще расслабился по поводу присадок. За годы накопилось столько запчастей и инструмента, что сейчас важен только размер деталей и кромки. Косяки присадок всего лишь увеличивают время сборки. Я заранее на мебель выделяю время с запасом.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

07.07.2024 в 14:09:15

Мишутк написал: vena52, я уже вообще расслабился по поводу присадок. За годы накопилось столько запчастей и инструмента, что сейчас важен только размер деталей и кромки. Косяки присадок всего лишь увеличивают время сборки. Я заранее на мебель выделяю время с запасом.

Мишутк, Беда в том, что, по сути вы этим только поощряете таких бракоделов.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

07.07.2024 в 15:36:18

Сергей......, Беды никакой нет, просто мастер делает свою и чужую работу, но за один заход.

Приехать и убедиться что "нелезет", и потом что, уехать из-за дырок не там?

Дальше больше, маркетплейсы везут другие детали по цвету, вперемешку, бэушные, некмплект. Вот тут уже проблема без очевидного решения.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

07.07.2024 в 15:47:06

strider1978, Вы, видимо, рассуждаете как профессиональный сборщик. А я говорю о покупателях мебели. Не помню таких проблем, например, в икеевской мебели. И считаю вредным поощрять тех проиводителей, кто работает по принципу - и так сойдет.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

07.07.2024 в 16:16:53

Мишутк написал: ... Вешаю фасады, у шкафа из-за кучи полочек их больше чем дофига оказалось. И присадки на петли мимо, правильное место там же, но в пределах сантиметра сдвинуто. Так же ремонтные вставки на клей, потом прямо по ним форстнером. Продолжаю вешать. И тут из упаковки полезли правильные фасады. А потом полезли снова неправильные, но сдвиг в обратную сторону. Так я познакомился с накладными и полунакладными петлями. С тех пор я сначала делаю полную распаковку мебели, раскладываю, подписываю.

Мишутк, так у накладных и полунакладных петель присадки одинаковые... :o А так притча весьма интересная и поучительная :applause: :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.07.2024 в 16:20:01

Сергей......, Все вы верно говорите. Но! Если проблема не критичная - проще и БЫСТРЕЕ исправить самому. Сравниваю время на доработку самому и время и геморрой с возвратом. Учить производителя можно, но самое дорогое личное время.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

07.07.2024 в 16:40:46

Вообще странная ситуация. Я, собирая мебель даже самого низкого ценового сегмента, где шканты отсутствовали вовсе (на одних конфирматах была), неправильных присадок не встречал ни разу. Раньше да, помню, папа собирал мне чехословацкие полки (товары из ЧССР, ГДР, Югославии - общепринятый верх совершенства в те годы), и там действительно приходилось пересверливать отверстия. Но сейчас ведь вряд ли какой-то конторе придёт в голову производить мебель, не имея ЧПУ.... :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу