Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2024 в 13:28:35

vena52, я уже вообще расслабился по поводу присадок. За годы накопилось столько запчастей и инструмента, что сейчас важен только размер деталей и кромки. Косяки присадок всего лишь увеличивают время сборки. Я заранее на мебель выделяю время с запасом.

0
Сергей......

Местный

Москва

07.07.2024 в 14:09:15

Мишутк написал: vena52, я уже вообще расслабился по поводу присадок. За годы накопилось столько запчастей и инструмента, что сейчас важен только размер деталей и кромки. Косяки присадок всего лишь увеличивают время сборки. Я заранее на мебель выделяю время с запасом.

Мишутк, Беда в том, что, по сути вы этим только поощряете таких бракоделов.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

07.07.2024 в 15:36:18

Сергей......, Беды никакой нет, просто мастер делает свою и чужую работу, но за один заход.

Приехать и убедиться что "нелезет", и потом что, уехать из-за дырок не там?

Дальше больше, маркетплейсы везут другие детали по цвету, вперемешку, бэушные, некмплект. Вот тут уже проблема без очевидного решения.

0
Сергей......

Местный

Москва

07.07.2024 в 15:47:06

strider1978, Вы, видимо, рассуждаете как профессиональный сборщик. А я говорю о покупателях мебели. Не помню таких проблем, например, в икеевской мебели. И считаю вредным поощрять тех проиводителей, кто работает по принципу - и так сойдет.

0
Вадим М

Местный

Москва

07.07.2024 в 16:16:53

Мишутк написал: ... Вешаю фасады, у шкафа из-за кучи полочек их больше чем дофига оказалось. И присадки на петли мимо, правильное место там же, но в пределах сантиметра сдвинуто. Так же ремонтные вставки на клей, потом прямо по ним форстнером. Продолжаю вешать. И тут из упаковки полезли правильные фасады. А потом полезли снова неправильные, но сдвиг в обратную сторону. Так я познакомился с накладными и полунакладными петлями. С тех пор я сначала делаю полную распаковку мебели, раскладываю, подписываю.

Мишутк, так у накладных и полунакладных петель присадки одинаковые... :o А так притча весьма интересная и поучительная :applause: :)

0
BV

Местный

Москва

07.07.2024 в 16:20:01

Сергей......, Все вы верно говорите. Но! Если проблема не критичная - проще и БЫСТРЕЕ исправить самому. Сравниваю время на доработку самому и время и геморрой с возвратом. Учить производителя можно, но самое дорогое личное время.

0
Вадим М

Местный

Москва

07.07.2024 в 16:40:46

Вообще странная ситуация. Я, собирая мебель даже самого низкого ценового сегмента, где шканты отсутствовали вовсе (на одних конфирматах была), неправильных присадок не встречал ни разу. Раньше да, помню, папа собирал мне чехословацкие полки (товары из ЧССР, ГДР, Югославии - общепринятый верх совершенства в те годы), и там действительно приходилось пересверливать отверстия. Но сейчас ведь вряд ли какой-то конторе придёт в голову производить мебель, не имея ЧПУ.... :confused:

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

07.07.2024 в 16:41:00

Сергей...... написал: И считаю вредным поощрять тех проиводителей, кто работает по принципу - и так сойдет.

̶О̶т̶ ̶и̶д̶е̶и̶ ̶д̶о̶ ̶м̶о̶д̶е̶л̶и̶... Тьфу.

От производителя до покупателя всегда есть прокладки, обратной связи с производителем нет (за редким исключением, когда прямо на упаковке он пишет: "если что не так - сигнальте мне").

Соответственно вопросы задаются перекупщику, который не в теме, и ждать от него осмысленных ответов не стоит.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2024 в 16:47:44

BV написал: Сергей......, Все вы верно говорите. Но! Если проблема не критичная - проще и БЫСТРЕЕ исправить самому. Сравниваю время на доработку самому и время и геморрой с возвратом. Учить производителя можно, но самое дорогое личное время.

BV, Все верно сказали.Время дорого.Но как сказано выше,производитель так потихоньку и вовсе расслабится.В моей ситуации я не просто спросил про отступ между отверстиями,потому как готовилю себя к самостоятельной доработке.Все будет зависить от разговора в начале недели с ОТК производителя.Договор был составлен в середине мая,а собрать не могу,потому как то сколы на изделиях,то присадки не там. Печально то что люди платят не маленькие деньги за небольшие шкафы без допов, а их пытаются еще и на качестве развести.Кстати на фурнитуре ,которая составляет 2/3 стоимости,тоже развести хотели.Вместо хорошей,подсунули No name Китай, правда в этот раз заменили вместе с дверями.

0
Dmitry47

Местный

Москва

07.07.2024 в 21:54:41

С готовой мебелью все время косяки, чаще всего отсутствие мелких отверстий и необходимой фурнитуры, ощущение, что комплектовщики васи колдыри черпают ее совочком из мешка "Ассорти". Недавно собирал детскую качалку, все круто, фрезерованная толстая фанера, хорошо отшлифована, палки из бука, но хрен соберешь, шурупы просто невозможно закрутить в отверстия, тут или импактом шлицы срывать или рассверливать. А заказная мебель это вообще темный лес, там по умолчанию все допиливается на месте сборщиком.

Икея это совсем другой уровень, касательно сборки, всегда идеально.

0
BV

Местный

Москва

08.07.2024 в 01:03:54

шурупы просто невозможно закрутить в отверстия

Может поможет мылом помазать, или свечкой

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2024 в 11:33:01

Dmitry47 написал: С готовой мебелью все время косяки, чаще всего отсутствие мелких отверстий и необходимой фурнитуры, ощущение, что комплектовщики васи колдыри черпают ее совочком из мешка "Ассорти". Недавно собирал детскую качалку, все круто, фрезерованная толстая фанера, хорошо отшлифована, палки из бука, но хрен соберешь, шурупы просто невозможно закрутить в отверстия, тут или импактом шлицы срывать или рассверливать. А заказная мебель это вообще темный лес, там по умолчанию все допиливается на месте сборщиком.

Икея это совсем другой уровень, касательно сборки, всегда идеально.

Dmitry47, я уже давно смирился с такими крепкими деталями. Если они есть, это даже лучше. Ибо в ДСП шурупы влетают со свистом и срывают нафиг материал, чуть усилие перекрутишь. А так при работе всегда под рукой автокернер и второй шурик с зенковочной головкой на тонком сверле. Правильная бита нормально крутит шурупы в твердый материал.

0
Сергей......

Местный

Москва

08.07.2024 в 14:15:58

Мишутк написал: я уже давно смирился с такими крепкими деталями.

Производитель радостно потирает руки и думает: "может, им вообще просто куски ДСП продавать с чертежами и кромочной лентой?. Сами всё напилят и засверлят". ))) Те, кто "с руками", конечно, не будут возвращать полуфабрикат без какой-то части нужных отверстий. Но уж можно, и думаю, что нужно, хоть отзыв соответствующий оставить, дабы "безрукие" не страдали, не переплачивали установщикам, и не теряли время на возвраты/исправление косяков производителем. Глядишь, тихим сапом и станет поменьше халтурщиков-производителей...

0
Dmitry47

Местный

Москва

08.07.2024 в 16:07:39

Там вообще все сурово. Конструкционные шурупы длинной 10см с шлицом шестигранником, плюс гроверные шайбы чтобы круглые палки не крутились, в комплекте маленькие ключики, усилие такое, что тяжёлый шуруповерт руку выламывает, возможно отверстия ещё не засверлены на всю длинну шурупа. Смазка конечно слегка поможет. Но суть в том, что такое чудо покупает какая нибудь мамаша и собирает сама или даёт мужу, у которого из инструментов хорошо если дешман шуруповерт игрушечный и набор пластилиновых бит. И такая шляпа со всей всей готовой мебелью, везде нужен навык и разный инструмент, плюс запас метизов совершенно разного типа. Помню заказывал у в столярке стойку шкаф из мебельного щита. Говорю собирайте на месте, буду вывозить в сборе, специально так сказал, чтобы потом не страдать с кучей ошибок. В итоге приехал забирать, смотрю, собранно криво. Говорю как так, мастер отвечает, да это помощник накосячил. То есть я приехал забирать товар, а мастер даже не удосужился проверить, как его криворукий помощник выполнил сборку. Пришлось приезжать ещё раз и это приличная мастерская с хорошими станками, большой площадью.

0
Сергей......

Местный

Москва

08.07.2024 в 20:58:52

Dmitry47, Так напишите, что за контора. Страна должна знать своих героев.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу