Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.07.2024 в 15:45:10

На очень кривой пол (дача, пристройка к дому, перепад в пределах одной единицы мебели более 1 см) необходимо установить тумбочку. Ранее были просто подложены досочки. На место старой мебелины едет из магазина новая тумба. К ней хочу прикрутить обычные регулируемые мебельные ножки, чтобы установить по месту. Но тут от хозяйки приходит пожелание катать эту тумбу по помещению (там диван рядом раскладной и иногда тумба утаскивается). Мне бы регулируемое мебельное колесо, но что-то о таком не могу найти информации. Задача минимум - отрегулировать на месте и потом кривую катать. Но с возможностью несложной дорегулировки когда она вернется пусть не совсем на то же место.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

08.07.2024 в 18:30:15

Мебельное колесо на резьбе и гайка забивная. Типа того Колесо Гайка Гайку после установки прижать за шляпу парой саморезов. Резьбу на колесе чуток покоцать шоб с натягом крутилась и само не откручивалось (или контрагайку)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.07.2024 в 19:18:51

калямба написал: Мебельное колесо на резьбе и гайка забивная. Типа того Колесо Гайка Гайку после установки прижать за шляпу парой саморезов. Резьбу на колесе чуток покоцать шоб с натягом крутилась и само не откручивалось (или контрагайку)

калямба, думал, плохо. Первое - посадка гайки около сантиметра, у колеса ось смещенная, работа на излом, что в ЛДСП16 при ориентации колеса особенно поперек листа ломает оставшиеся стенки просто на раз (там по паре мм остается). Штатная ножка работает только вертикально. Если ставить в плоское дно, то чуть посильнее, но тоже не айс. Второе - подвеска колеса свободно вращается относительно оси, что не дает нормальной возможности без инструмента дорегулировать, но это не так уж критично. Коцать не обязательно, раз уж берем инстумент, значит можно и законтрить.

Поэтому все еще в раздумьях. Есть такое: что немного усилит крепление. Для ручной регулировки без интрумента на ось колеса можно насадить пластиковый барашек.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

08.07.2024 в 19:50:12

Тогда такое - точно выдержит Держатель В основании тумбы чуток засверлиться, чтобы оси колеса было куда вкручиваться.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.07.2024 в 01:36:41

Как знакомо... Вместо постройки дорог мы покупаем внедорожники.....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.07.2024 в 11:21:16

sanya1965 написал: Как знакомо... Вместо постройки дорог мы покупаем внедорожники.....

sanya1965, я не могу за сравнимую цену тумбочки переложить пол. Под его уровень завязаны двери, печка на независимом фундаменте, обустройство подпола и уровень потолка. Поэтому внедорожник.

История классическая. Садовый домик для хранения лопат бездумно превращен в дом для круглогодичного проживания.

0
pool
pool
Резидент

Москва

09.07.2024 в 11:37:04

Мишутк написал: Мне бы регулируемое мебельное колесо... Задача минимум - отрегулировать на месте и потом кривую катать. Но с возможностью несложной дорегулировки...

Нет такого. Невыполнимо. Любое инженерное вмешательство окажется несоизмеримым по затратам для решения этой задачи.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2024 в 12:18:44

Мишутк, есть стиральные машины у которых одна опора саморегулирующаяся. Пружина + вязкий демпфер. Овчинка и цена выделки?)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2024 в 12:19:55

Мишутк написал:

калямба написал: Мебельное колесо на резьбе и гайка забивная. Типа того Колесо Гайка Гайку после установки прижать за шляпу парой саморезов. Резьбу на колесе чуток покоцать шоб с натягом крутилась и само не откручивалось (или контрагайку)

калямба, думал, плохо. Первое - посадка гайки около сантиметра, у колеса ось смещенная, работа на излом, что в ЛДСП16 при ориентации колеса особенно поперек листа ломает оставшиеся стенки просто на раз (там по паре мм остается). Штатная ножка работает только вертикально. Если ставить в плоское дно, то чуть посильнее, но тоже не айс. Второе - подвеска колеса свободно вращается относительно оси, что не дает нормальной возможности без инструмента дорегулировать, но это не так уж критично. Коцать не обязательно, раз уж берем инстумент, значит можно и законтрить.

Поэтому все еще в раздумьях. Есть такое: что немного усилит крепление. Для ручной регулировки без интрумента на ось колеса можно насадить пластиковый барашек.

Мишутк, гайка высокая, пластина, сварка

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.07.2024 в 10:37:15

BV написал: гайка высокая, пластина, сварка

Наколхозить-то смогу, пока поглядываю на готовые решения. Но видимо я очень уникальный случай беру, оно не массовое.

Тут на днях чинил дачную дверь-консерву, нижняя петля под дождем и ветром отлетела. Дверь собрана из фольги на точечной сварке, вот я голову наломал, к чему там петлю обратно приделывать. Примерно так же из уголка делал разгрузочную шину трехплоскостную, на дофига саморезов его к полотну и уже сварка. Так что не страшно.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

10.07.2024 в 12:58:13

Если катать надо редко, купите пару платформ на колёсиках для передвижения мебели, а к тумбочке сбоку прикрутите ручку, чтобы удобно было приподнять и подсунуть платформы под ножки. Хранить платформы в этой же тумбочке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу