BV

Местный

Москва

22.07.2024 в 22:24:15

ykl35, Основные команды по пультам одного бренда как правило совпадают. Стеклышко спиртом протрите и не забудьте поиграть в шампанский бубен - помогает так же как и спирт)

ПыСы.... ищите вздушиеся электролиты и меняйте - есть шанс отделаться малой кровью

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.07.2024 в 08:38:26

В сети в принципе есть упоминания про неисправность приёмника. Можно попробовать заменить как сам приемник (элемент) так возможно и некий модуль, если приемник стоит на отдельной плате. Приемник поменять проще и дешевле конечно. Но я уже забыл, по моему приемники привязанны именно и только к маркам производителей. Про выбор приёмника много писанины в сети. Заменить электролиты можно до кучи, рядом с приемником, но не думаю что это причина. Тут похоже заводской косяк у лыжи.

0
ykl35

Местный

Ростов-на-Дону

24.07.2024 в 22:34:55

Что получилось: 1.Пульт проверил все коды, ни один не подошел. Хотя пульт произвел класное впечатление, прислали мне 10 000 кондиционеров в 1 пульте. На кружку его облокотил направил в кондиционер, он автоматом по порядку сигналы посылает, а вы ждете когда кондицинер запищит что сигнал понял. Но мне это не помогло. 2.Эндоскоп со смартфоном просовывать в кондиционер было некуда, чтобы посмотреть может там оборванный провод торчит или что подобное. Там везде пластиковые заслонки. 3.Мед спирт с пульвелизатором что я взял с собой запшикивать было некуда, там все этими пластиковыми заслонками закрыто.

Единственное что я заметил еще, когда открутил крепежный болт черный рядом с фотоприемником и пошевелил кабель там паутина сильно хрустит и несколько кусков вытащил из под кабеля к фотоприемнику что идет. Осталось одно - разбирать, снимать крышку, - откручивать последний видимо оставшийся болт, который рядом с переключателем режимов 'Forced Operation'..'Remote Control', на нем похоже весь пластиковый корпус остался держаться.(похоже там два болта всего было - рядом с фотоприемником и рядом с переключателем режимов) С бубном уже не поирать тут - уже разбирать его надо, может повезет почищу провода разьемы разьеденю соеденю обратно и все заработает. А может из под крышки на меня выпадет куча проводов и обратно их уже собрать не смогу.

Специалиста искать - это же за городом далеко, там даже до ближайшего хутора далековато, а сейчас сезон кондиционеров - кто могут сделать и не сломать скорее всего заняты. Заводской или не заводской косяк - кондер работал когда его повесили от пульта - сейчас толи пульт потеряли(скорее нет) то ли что сломалось(скорее это). Завтра послезавтра полезу крышку снимать, должно быть видно дальше.

Только бы понять - могу я крышку кондера пластиковую снять а планки что движутся и направляют воздух вверх и вниз оставить на месте, они вроде мешать не будут добраться до фотоприемника - они же с пластиковым корпусом не связаны. Или их первыми снимать эти две планки. Ладно, что писать - буду пробовать на месте. Не сломать бы.

0
BV

Местный

Москва

24.07.2024 в 23:00:25

ykl35, Есть ютуб и в нем есть поиск... как разобрать. Еще если повезет - найдете в инете сервисную инструкцию. Или хотя бы взрыв схему... Будет проще разобрать. А проводов там не много. Назад засунуть не проблема. Но чтоб собрать обратно - делайте фото по этапам

0
BV

Местный

Москва

24.07.2024 в 23:05:19

Над табличкой винт. Это винт крышки клеммной колодки. Там могут быть еще винты держащие корпус. Естественно эл-во отключить. Приемник Ик скорее всего на разьеме подключается ко всему остальному. И его можно снять с корпуса

0
ykl35

Местный

Ростов-на-Дону

26.07.2024 в 18:57:19

Да, оказалось там действительно коричнево-черные пятна, наверное электролита, под фотоприемником и сам фотоприемник внутри черный. Сперва спиртом вытер эти черные пятна со схемы, надеялся что заработает без пятен - нет не заработало. Отсоединил от кондера схему с фотоприемником, привез домой.

На радиорынке сказали что эти фотоприемники есть разные, работающие на частотах 34,36,38,40 и те что питание получают по среднему контакту и те что питание получают по крайнему контакту, что на вид так не понять что именно в плату ставить нужно, да у них точно такого же нового фотоприемника и нет. Сказали спрашивайте целую плату с фотоприемником этой же модели кондиционера(LS-F1260HL) в сервисных центрах всяких, может у них будет. А кондер старый, лет 15, даже более скорее всего.

А можно ли этот фотоприемник в пятнах исправить может? Ведь я могу его не просто спиртом протереть, а допустим на ночь в стакан мед.спирта поставить - может он с утра заработает или не стоит так делать? Если кто знает где купить эту плату с фотоприемником и проводом подходящие - напишите ссылку пожалуйста. А то по городу по магазинам нет ничего.

0
Dmitry47

Местный

Москва

26.07.2024 в 20:11:03

По идее там должен быть частото задающий кварц, но это не точно. Надо отогнуть приемник и посмотреть его маркировку, вероятно она может быть сзади, там и будет частота. А промыть можно сколько угодно (замачивать не надо) и пропаять ещё.

0
Dmitry47

Местный

Москва

26.07.2024 в 20:12:47

Можно сунуться к любому мастеру аудио видео техники и попросить заменить приемник, у них с разбора этого барахла полно. А плату можно поискать на авито, в начале по запросу "запчасти для кондиционеров LG, а далее в личной переписке" отправят доставкой.

0
BV

Местный

Москва

27.07.2024 в 10:41:49

ykl35, плату сначала просто водой из чайника помойте. Потом стряхните и спиртом - тоже стряхните с остатками воды.

https://www.chipdip.ru/catalog-show/photodetectors?gq=%D0%B8%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу