Tolk
Tolk
Местный

Воронеж

15.07.2024 в 02:10:43

Здравствуйте, не нашел тему для коротких вопросов, потому создал тему. Демонтировали плитку от застройщика в санузле, даже с перфоратором ушло всего пара часов и при этом куча плитки сохранилось целой.

Сейчас вижу что стены розовые, а значит какой-то нехороший человек мазал их бетоноконтактом, что, конечно, помогло мне при демонтаже в т.ч. оставшегосмя местами клея, но непонятно что с этим теперь делать перед выравниванием стен и последующей укладкой новой плитки.

Стены железобетон (сантехкабина в панельной новостройке).

Надо ли это счищать и если надо, то как? Что будет если счистить только клей? И чем лучше клей счищать? Скребок с лезвиями справляется неплохо, но тут и лезвий не напасешься так + не пробовал пока клей с пола счищать, а клея осталось там много.

Спасибо.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

pool
pool
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 11:26:46

BV написал: Алмазная чашка

Забьётся акрилом в момент. Только механически счищать скребком. Можно подогревать поверхность, легче пойдёт. Ну, после завершения можно и чашкой поелозить, остаточки подобрать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 12:01:11

pool написал:

BV написал: Алмазная чашка

Забьётся акрилом в момент. Только механически счищать скребком. Можно подогревать поверхность, легче пойдёт. Ну, после завершения можно и чашкой поелозить, остаточки подобрать.

pool, по факту ничего не забивается.
На последнем обьекте около 100-150 м2 зачищала специально нанятая бригада. 2/3 бетона, остальное кирпич и дермового бк от застроя там было намазано неслабо. Чашку сегметную зачистную.

Был вариант пескоструй, но по цене чашкой дешевле. Плюсом было то, что еще и подравняли. Минус - впадины хрен почистишь. Пришлось чуть расширять

Греть бетон - лютый ананизм. Задолбаешься нагревать. Разве что трехголовый кровельный змей горыныч кровельный. Но там через пять минут будет невозможно работать - температура зашкалит за 100)))

0
pool
pool
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 12:13:21

BV написал: Греть бетон

Да греть-то надо не бетон, а лишь плёнку бетонконтакта. И то, не везде, а где шибко сопротивляется. И счищать его по-быстрому.

0
Tolk
Tolk
Местный

Воронеж

15.07.2024 в 12:13:58

BV, Собственно, а оно скребком и не счищается. Клей сбивается, а так елозишь как по гладкой стене. Понять не могу все таки бетоноконтакт или что-то другое? Других розовых грунтовок не знаю

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 12:18:53

pool написал:

BV написал: Греть бетон

Да греть-то надо не бетон, а лишь плёнку бетонконтакта. И то, не везде, а где шибко сопротивляется. И счищать его по-быстрому.

pool, пробовал я как то это делать. Обматерился через 15 минут и плюнул - медленно ооооочень и воняет. Ну нафиг :mad:

Расскажите как греть пленку на бетоне не нагревая бетон? :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 12:21:15

Tolk написал: BV, Собственно, а оно скребком и не счищается. Клей сбивается, а так елозишь как по гладкой стене. Понять не могу все таки бетоноконтакт или что-то другое? Других розовых грунтовок не знаю

Tolk, собственно можно было бы и оставить это гладкое, если бы знать что этот БК не размокнет от воды и щелочи штукатурки и не отскочит пленкой. БК все разные по качеству!

0
pool
pool
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 12:25:05

BV написал: как греть пленку на бетоне не нагревая бетон?

Разумеется, никак. Разумеется, что и бетон тоже будет нагреваться. Поэтому-то скорость счистки во время нагрева очень важна.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2024 в 12:48:12

pool написал:

BV написал: как греть пленку на бетоне не нагревая бетон?

Разумеется, никак. Разумеется, что и бетон тоже будет нагреваться. Поэтому-то скорость счистки во время нагрева очень важна.

pool, Повторюсь - я это пробовал. Грел прямо скребок и перед ним. Фен бесполезен. Горелка чуть быстрей, но также крайне медленно. Онанизм это. И все равно остается тонкий слой. Если только мощной горелкой выжигать - но вонь будет жуткая и жара - сдохнуть можно.

Но если хочется поиздеваться над собой - пожалуйста :D

0
Tolk
Tolk
Местный

Воронеж

15.07.2024 в 12:49:46

BV, Я тут погуглил, а может это и не бетоноконтакт. БК ведь должен быть с песком, а его я не особо наблюдаю. Плюс как оказалось, что и простые грунтовки бывают розового цвета - или я попутал?

Попробую пощупать, пошоркать шкуркой и попытаться понять что это на самом деле.

Болгарка есть, пылесос арендуется, кожух покупается, но страшно этой адской машиной работать, может там еще и регулирование оборотов будет, а у отцовской УШМ только одна кнопка по идее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу