pool
pool
Эксперт

Москва

01.11.2024 в 01:43:19

Deve1oper написал 01.11.2024 в 01:37

С Бетоконтактом на полах уже разобрались.

После того, как BV тыкнул Вас носом в ваше незнание...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.11.2024 в 01:49:13

pool [написал] Разумеется. Основанное на моих специальном образовании, знаниях и опыте.

Доказательства важны, а не ваши пустые понты. Опыт ваш - это просто смешно! Опыт может быть антинаучным и люди десятилетия уверены, что делают правильно. Более того, даже будучи пойманными на халтуре, продолжают делать так же, как раньше.

А не на голословности, в отличие от Ваших утверждений.

Послушайте, если вам нужны цитаты из "мануалов", то почему просто не спросите? Зачем обижаетесь на пустом месте, пуская свои слюнки© на диванчике?

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.11.2024 в 01:52:54

pool [написал] После того, как BV тыкнул Вас носом в ваше незнание...

Ткнул. Да. Я вас уже три раза ткнул вашим носом в ваше невежество. Но вы продолжаете пускать свои слюнки© и колотить понты (специальное образование и т.д.)...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.11.2024 в 02:16:00

Deve1oper написал 01.11.2024 в 00:45

Вашу "логику" (слепо верить написанному в ТО изготовителем) я уже понял.

Вы перевираете. Я писал, что проверял для себя лично.

Deve1oper написал 01.11.2024 в 00:45

Я даже не предполагал, что вы будете ещё и спрашивать надевать ли респиратор при работе в парах 646-го...

Опять перевираете.

Далее мне не интересно в таком ключе.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

02.11.2024 в 00:05:44

BV [написал] Вы перевираете. Я писал, что проверял для себя лично.

Это вы перевираете. Ваш опыт - лишь ваши слова. Вы мне не доверяете на слово поэтому какого... я вам должен верить. То что PLITONIT, LITOKOL, UNIS с другими производителями материалов написали - это на их совести, т.к они ни за что отвечать не будут. Ни за что. Всегда можно сказать:

1. Бетоконтакт наносился на грязное основание - к сожалению, не у всех, но хотя бы у некоторых западных изготовителей ЛКМ и материалов указан метод проверки, например, клейкая лента (скотч), который отклеивается от основания и он должен быть без пыли или чистая сухая ладонь без следов пыли на ней (заодно проверяется: является ли основание мелящимся?); у некоторых российских изготовителей написано, что их грунтовка "склеивает пыль" - потом появляются такие, как Грэй, которые говорят, что грязное основание пылесосить необязательно - грунтовка всё обеспылит...
  2. Бетоконтакт наносился слишком тонким слоем - большинство изготовителей рекомендует наносить в 1 слой, т.е. забавны по сути несовместимые утверждения про "инновационный наполнитель", который улучшает адгезию растворов к БК, и тонкий слой латекса почти без наполнителя, через который видно поверхность основания
  3. Бетоконтакт наносился слишком толстым слоем, дескать, деформировался

У HENKEL хотя бы есть метод проверки прочности слоя Бетоконтакта:

HENKEL (Ceresit CT 19) [написал] Грунтовка высыхает в течение примерно 3 часов, после чего можно выполнять дальнейшие работы. Загрунтованная поверхность должна быть устойчива к процарапыванию ребром металлической терки. Свежие остатки грунтовки легко удаляются водой. Засохшую грунтовку можно удалить растворителем.

.

BV [написал] Опять перевираете.

Да это вы перевираете:

Чтоб в противогазе со спец патроном работать...?

Ещё раз: если не про бетонную пыль был вопрос, то - да, в респираторе (без спецпатрона, но который защищает от VOC), чтобы не дышать парами растворителя, т.е. риторический вопрос (если не плевать на себя). Затем вы обиделись, затем начали капризничать.

Далее мне не интересно в таком ключе.

Ага, сами начали в таком ключе, а теперь обижаетесь. Почему когда ваше ёрничание, передёргивание и "просто что б поговорить" возвращаются, то вы вдруг начинаете капризничать и проявлять строгость?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.11.2024 в 00:11:16

Да мне просто неинтересно) Вот и все. А обижаются дети...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу