Вот что там по ссылке:
Шлифователь для бетона Интерскол МШУ-125/1400Э (380.1.0.00) 7130рубШлифователем назвали интерсколовскую болгарку с пылеотводящим кожухом и алмазной чашкой - и не надо все бегать собирать по отдельности и думать подойдет кожух или нет.
Далее...
BV [написал]
Шлифователем назвали интерсколовскую болгарку с пылеотводящим кожухом и алмазной чашкой - и не надо все бегать собирать по отдельности и думать подойдет кожух или нет.
Не нужен здесь этот кожух и пылеотсос, т.к. сдирается полимерная пленка (да, она с песком) Бетоконтакта. Да, будет задеваться основание под БК, но это всё равно не фрезерование чистой бетонной поверхности, где нужен пылеотсос. Странно, что никто не посоветовал попробовать растворитель или смывку. Не верю, что хотя бы не размягчит до состояния, когда можно будет его скребком содрать...
У всех кроме вас получается выделить кусок текста и нажать кнопку цитирование)
И у меня получается, но приходится дополнительно редактировать цитаты, убирая из них гиперссылку на ваши сообщения.
Странно, что никто не посоветовал попробовать растворитель или смывку. Не верю, что хотя бы не размягчит до состояния, когда можно будет его скребком содрать...
BV [написал]
Чтоб в противогазе со спец патроном работать...?
Нет. Достаточно с помощью специального пластикового держателя надеть противопылевой (пред)фильтр на оба противогазовых патрона (их главное не забывать отряхивать от пыли щелчком по поверхности). Да, они - 3M и китайские - значительно подорожали, как и фильтрующие патроны в связи с определёнными событиями, но данная работа требует лишь очков и респиратора, а не полной маски, если речь идёт про фрезеровку поверхности сухого или увлажнённого бетона.
BV [написал]
Прочитайте тему - оно от воды тоже слезает)
Все Бетоконтакты слезают или только, который у ТС?! А то странно получается, т.к. PLITONIT рекомендует использовать по своему БК ровнители, которые обладают нормальным временем высыхания (укладка ламината-паркета - через 24 часа), с содержанием воды в них 4,5-4,8 л...
Вы писали, что производители не позволяют, я вам привёл пример, что это не так. Все. Пишите дальше на почту Плитонита... если что не нравиться. Я его БК не произвожу.
А кому-то ещё интересен Бетоконтакт у ТС? Мне лично просто интересно как ведут себя разные Бетоконтакты при воздействии на них воды и растворителя. Вдруг потребуется где-то это... удалять с основания.
BV [написал]
Вы писали, что производители не позволяют, я вам привёл пример, что это не так. Все.
Более того, выяснилось, что не только PLITONIT позволяет использовать для полов и с цементными матеиалами, а также LITOKOL, к примеру. Вашу "логику" (слепо верить написанному в ТО изготовителем) я уже понял. Для меня Бетоконтакт - это лишний латексный слой между двумя слоями минеральных материалов, которые значительно прочнее его.
BV [написал]
речь была про вонь растворителя, а не пыль.... Откуда пыль если с растворителем - снимать шпателем.
Я даже не предполагал, что вы будете ещё и спрашивать надевать ли респиратор при работе в парах 646-го...
Более того, выяснилось, что не только PLITONIT позволяет использовать для полов и с цементными матеиалами, а также LITOKOL
А прежде чем Вы начали писать и высказывать "своё мнение" в этой теме, мож книжки надо было почитать?.... Или хотя бы, мануалы, или просто на мешках... Там снизу написано, мешок переверните...
А прежде чем Вы начали писать и высказывать "своё мнение" в этой теме, мож книжки надо было почитать?.... Или хотя бы, мануалы, или просто на мешках... Там снизу написано, мешок переверните...
Я не буду еще раз приводить цитаты из "мануалов" (официальных технических описаний материалов), которые уже приводил. С Бетоконтактом на полах уже разобрались.