BV

Местный

Москва

31.10.2024 в 00:44:14

Deve1oper написал 31.10.2024 в 00:13

Освойте свою память или записывайте, если не помните, т.к. я уже говорил, что с цитированием у форума до сих пор проблемы,

У форума остались мелкие проблемы с цитированием. Посмотрите вокруг)

У всех кроме вас получается выделить кусок текста и нажать кнопку цитирование)

0
Deve1oper

Местный

31.10.2024 в 00:56:12

BV [написал] Шлифователем назвали интерсколовскую болгарку с пылеотводящим кожухом и алмазной чашкой - и не надо все бегать собирать по отдельности и думать подойдет кожух или нет.

Не нужен здесь этот кожух и пылеотсос, т.к. сдирается полимерная пленка (да, она с песком) Бетоконтакта. Да, будет задеваться основание под БК, но это всё равно не фрезерование чистой бетонной поверхности, где нужен пылеотсос. Странно, что никто не посоветовал попробовать растворитель или смывку. Не верю, что хотя бы не размягчит до состояния, когда можно будет его скребком содрать...

У всех кроме вас получается выделить кусок текста и нажать кнопку цитирование)

И у меня получается, но приходится дополнительно редактировать цитаты, убирая из них гиперссылку на ваши сообщения.

0
pool

Местный

Москва

31.10.2024 в 01:06:10

Deve1oper написал 31.10.2024 в 00:56

И у меня получается, но приходится дополнительно редактировать цитаты, убирая из них гиперссылку на ваши сообщения.

Знаки гиперссылки скрываются автоматически под слово "написал". Не надо ничего редактировать. Попробуйте.

0
BV

Местный

Москва

31.10.2024 в 01:15:30

Да, будет задеваться основание под БК, но это всё равно не фрезерование чистой бетонной поверхности, где нужен пылеотсос.

Смешно)))
Вместо красивой теории, лучше тему что УЖЕ делал ТС, чтобы пыль не летела.

Странно, что никто не посоветовал попробовать растворитель или смывку. Не верю, что хотя бы не размягчит до состояния, когда можно будет его скребком содрать...

Чтоб в противогазе со спец патроном работать...?

Прочитайте тему - оно от воды тоже слезает)

0
Deve1oper

Местный

31.10.2024 в 01:59:04

BV [написал] Чтоб в противогазе со спец патроном работать...?

Нет. Достаточно с помощью специального пластикового держателя надеть противопылевой (пред)фильтр на оба противогазовых патрона (их главное не забывать отряхивать от пыли щелчком по поверхности). Да, они - 3M и китайские - значительно подорожали, как и фильтрующие патроны в связи с определёнными событиями, но данная работа требует лишь очков и респиратора, а не полной маски, если речь идёт про фрезеровку поверхности сухого или увлажнённого бетона.

BV [написал] Прочитайте тему - оно от воды тоже слезает)

Все Бетоконтакты слезают или только, который у ТС?! А то странно получается, т.к. PLITONIT рекомендует использовать по своему БК ровнители, которые обладают нормальным временем высыхания (укладка ламината-паркета - через 24 часа), с содержанием воды в них 4,5-4,8 л...

0
BV

Местный

Москва

31.10.2024 в 02:35:51

Deve1oper написал 31.10.2024 в 01:59

Все Бетоконтакты слезают или только, который у ТС?!

где в теме про "все"?

А то странно получается, т.к. PLITONIT

Вы писали, что производители не позволяют, я вам привёл пример, что это не так. Все. Пишите дальше на почту Плитонита... если что не нравиться. Я его БК не произвожу.

Достаточно с помощью специального пластикового держателя надеть противопылевой (пред)фильтр на оба противогазовых патрона

речь была про вонь растворителя, а не пыль.... Откуда пыль если с растворителем - снимать шпателем.

0
Deve1oper

Местный

01.11.2024 в 00:45:23

BV [написал] где в теме про "все"?

А кому-то ещё интересен Бетоконтакт у ТС? Мне лично просто интересно как ведут себя разные Бетоконтакты при воздействии на них воды и растворителя. Вдруг потребуется где-то это... удалять с основания.

BV [написал] Вы писали, что производители не позволяют, я вам привёл пример, что это не так. Все.

Более того, выяснилось, что не только PLITONIT позволяет использовать для полов и с цементными матеиалами, а также LITOKOL, к примеру. Вашу "логику" (слепо верить написанному в ТО изготовителем) я уже понял. Для меня Бетоконтакт - это лишний латексный слой между двумя слоями минеральных материалов, которые значительно прочнее его.

BV [написал] речь была про вонь растворителя, а не пыль.... Откуда пыль если с растворителем - снимать шпателем.

Я даже не предполагал, что вы будете ещё и спрашивать надевать ли респиратор при работе в парах 646-го...

0
pool

Местный

Москва

01.11.2024 в 01:26:52

Deve1oper написал 01.11.2024 в 00:45

Для меня Бетоконтакт - это лишний латексный слой между двумя слоями минеральных материалов, которые значительно прочнее его.

Прочность тут вообще не у дел....

Более того, выяснилось, что не только PLITONIT позволяет использовать для полов и с цементными матеиалами, а также LITOKOL

А прежде чем Вы начали писать и высказывать "своё мнение" в этой теме, мож книжки надо было почитать?.... Или хотя бы, мануалы, или просто на мешках... Там снизу написано, мешок переверните...

0
Deve1oper

Местный

01.11.2024 в 01:37:19

pool [написал] Прочность тут вообще не у дел....

Это лишь ваше личное мнение...

А прежде чем Вы начали писать и высказывать "своё мнение" в этой теме, мож книжки надо было почитать?.... Или хотя бы, мануалы, или просто на мешках... Там снизу написано, мешок переверните...

Я не буду еще раз приводить цитаты из "мануалов" (официальных технических описаний материалов), которые уже приводил. С Бетоконтактом на полах уже разобрались.

0
pool

Местный

Москва

01.11.2024 в 01:41:19

Deve1oper написал 01.11.2024 в 01:37

pool [написал] Прочность тут вообще не у дел....

Это лишь ваше личное мнение...

Разумеется. Основанное на моих специальном образовании, знаниях и опыте. А не на голословности, в отличие от Ваших утверждений.

0
pool

Местный

Москва

01.11.2024 в 01:43:19

Deve1oper написал 01.11.2024 в 01:37

С Бетоконтактом на полах уже разобрались.

После того, как BV тыкнул Вас носом в ваше незнание...

0
Deve1oper

Местный

01.11.2024 в 01:49:13

pool [написал] Разумеется. Основанное на моих специальном образовании, знаниях и опыте.

Доказательства важны, а не ваши пустые понты. Опыт ваш - это просто смешно! Опыт может быть антинаучным и люди десятилетия уверены, что делают правильно. Более того, даже будучи пойманными на халтуре, продолжают делать так же, как раньше.

А не на голословности, в отличие от Ваших утверждений.

Послушайте, если вам нужны цитаты из "мануалов", то почему просто не спросите? Зачем обижаетесь на пустом месте, пуская свои слюнки© на диванчике?

0
Deve1oper

Местный

01.11.2024 в 01:52:54

pool [написал] После того, как BV тыкнул Вас носом в ваше незнание...

Ткнул. Да. Я вас уже три раза ткнул вашим носом в ваше невежество. Но вы продолжаете пускать свои слюнки© и колотить понты (специальное образование и т.д.)...

0
BV

Местный

Москва

01.11.2024 в 02:16:00

Вашу "логику" (слепо верить написанному в ТО изготовителем) я уже понял.

Вы перевираете. Я писал, что проверял для себя лично.

Я даже не предполагал, что вы будете ещё и спрашивать надевать ли респиратор при работе в парах 646-го...

Опять перевираете.

Далее мне не интересно в таком ключе.

0
Deve1oper

Местный

02.11.2024 в 00:05:44

BV [написал] Вы перевираете. Я писал, что проверял для себя лично.

Это вы перевираете. Ваш опыт - лишь ваши слова. Вы мне не доверяете на слово поэтому какого... я вам должен верить. То что PLITONIT, LITOKOL, UNIS с другими производителями материалов написали - это на их совести, т.к они ни за что отвечать не будут. Ни за что. Всегда можно сказать:

1. Бетоконтакт наносился на грязное основание - к сожалению, не у всех, но хотя бы у некоторых западных изготовителей ЛКМ и материалов указан метод проверки, например, клейкая лента (скотч), который отклеивается от основания и он должен быть без пыли или чистая сухая ладонь без следов пыли на ней (заодно проверяется: является ли основание мелящимся?); у некоторых российских изготовителей написано, что их грунтовка "склеивает пыль" - потом появляются такие, как Грэй, которые говорят, что грязное основание пылесосить необязательно - грунтовка всё обеспылит...
  2. Бетоконтакт наносился слишком тонким слоем - большинство изготовителей рекомендует наносить в 1 слой, т.е. забавны по сути несовместимые утверждения про "инновационный наполнитель", который улучшает адгезию растворов к БК, и тонкий слой латекса почти без наполнителя, через который видно поверхность основания
  3. Бетоконтакт наносился слишком толстым слоем, дескать, деформировался

У HENKEL хотя бы есть метод проверки прочности слоя Бетоконтакта:

HENKEL (Ceresit CT 19) [написал] Грунтовка высыхает в течение примерно 3 часов, после чего можно выполнять дальнейшие работы. Загрунтованная поверхность должна быть устойчива к процарапыванию ребром металлической терки. Свежие остатки грунтовки легко удаляются водой. Засохшую грунтовку можно удалить растворителем.

.

BV [написал] Опять перевираете.

Да это вы перевираете:

Чтоб в противогазе со спец патроном работать...?

Ещё раз: если не про бетонную пыль был вопрос, то - да, в респираторе (без спецпатрона, но который защищает от VOC), чтобы не дышать парами растворителя, т.е. риторический вопрос (если не плевать на себя). Затем вы обиделись, затем начали капризничать.

Далее мне не интересно в таком ключе.

Ага, сами начали в таком ключе, а теперь обижаетесь. Почему когда ваше ёрничание, передёргивание и "просто что б поговорить" возвращаются, то вы вдруг начинаете капризничать и проявлять строгость?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу