BV, ну он серый)
Ок, за неимением ничего цементного, а также инструмента в аренде на ближайшие пару дней, попробую на один кусок стены присобачить очень мокрую тряпку и обклеить как-то полиэтиленом, а второй кусок стены потереть каким-то очень щелочным концентрированным средством для мытья полов от GRASS, что дома валяется тоже.
Если не отвалится, то впитавшееся розовое на стене буду считать грунтовкой глубогоко проникания (впиталось же!).
Ну насечек чем-нибудь сделаю везде на всякий случай (кстати, чем?)
Старая плитка, даже настолько плохо положеная держалась ж.
Итак, намазал я этой гадости прям неразбавленной на стену и спустя минуту - полторы шпателем пошкрябал.
Где намазал - слезла тонюсенька полимерная пленка и под ней теперь после отшкрябывания голый бетон.
Звучит и выглядит как рабочий способ.
Вопрос - может ли эта концентрированная щелочная гадость как-то навредить самому бетону и насколько убойного щелчонго раствора для БК будет достаточно?
Условно я ж концентрат могу в 2 раза разбавить и получить тот же эффект?
BV написал:Tolk, вы хотите инструкцию не пойми какого средства для нештатного применения, серьезно? :killyourselfbywall:
BV, нет, скорее прояснения на тему "повредит ли сильная щелочь бетон или нет?"
да и если просто побрызгать водичкой из пульверизатора этоот бке тоже начинает счищаться, ток чуть похуже
Снял в итоге шлифмашиной по бетону с пылеотводом и сегментной чашкой. На кожух пришлось наклеить несколько слоев малярного скотча, чтобы пылеотвод таки был.
8 часов эротических поз с инструментом и весь бетонконтакт счищен практически без пыли.
Но с несущей панели, где бетон сильно плотнее счищать было мукой, благо такая стена была всего одна, а вот более рыхлые стены чистились минут за 30 с пола до потолка.
Зачистной фрезер по бетону типа такого
makitatrading.ru/catalog/product/145740/
ТС он не нужен! УШМ 230 мм с мощным двигателем (2+ кВт, 6000 об/мин., они без регулировки) с алмазной шлифовальной чашкой типа "турбо" диаметром 125-150 мм.
С каких пор ротбанд стал цементным?
С каких это пор его прочность на сжатие упала почти в 2 раза, но она всё равно выше, чем прочность цементных штукатурок для газобетона (2,5-3,5 МПа), которые пальцем трутся и из них высыпается заполнитель...
А срок годности цем смесей 6 месяцев
В мусор обе
Нет. Нужно сначала проверить, сколько там ремсостава гидратировало, превратившись в камень. Для неответственных работ может сгодиться. Если это - российский "ремсостав" с прочностью на сжатие 30 МПа и прочностью сцеления 0,5 МПа, то такой в мусор надо было сразу после покупки...
ТС он не нужен! УШМ 230 мм с мощным двигателем (2+ кВт, 6000 об/мин., они без регулировки) с алмазной шлифовальной чашкой типа "турбо" диаметром 125-150 мм.
ну вы хотя бы сообщения целиком читайте и освойте кнопку цитата)
BV [написал]
ну вы хотя бы сообщения целиком читайте
Я в отличии от вас прочитал целиком. Речь шла не про алмазную чашку, а про этот фрезер и всякие "специальные болгарки", т.к. это не тот случай.
и освойте кнопку цитата)
Освойте свою память или записывайте, если не помните, т.к. я уже говорил, что с цитированием у форума до сих пор проблемы, не говоря уже про странный запрет вставлять гиперссылки, даже ведущие на сам MasterGrad в моём случае...
strider1978 [написал]
Вполне могло быть "другое". Есть обмазочные гидроизоляции розовые.
И они очень похожи по составу на Бетоконтакты, т.е. водная дисперсия полимеров (латексов) с высокой долей сухих веществ (ДСВ) для образования толстой пленки на поверхности основания и наполнителя, создающего шероховатость, но выше эластичность. Например, у KNAUF Флэхендихт:
KNAUF [написал]
КНАУФ-Флэхендихт представляет собой водную дисперсию синтетического латекса и инертных заполнителей, голубого цвета, используемую для гидроизоляции поверхностей стен и пола внутри зданий. Не содержит растворителей.
Термостойкость после высыхания: от –20 °С до +80 °С;
Адгезия к бетону: 1,5 МПа;
Удлинение при разрыве: 120%;
Водонепроницаемость: 0,7 МПа (W7);
Перекрытие трещин: до 2,5 мм;
Вот что там по ссылке:
Шлифователь для бетона Интерскол МШУ-125/1400Э (380.1.0.00) 7130рубШлифователем назвали интерсколовскую болгарку с пылеотводящим кожухом и алмазной чашкой - и не надо все бегать собирать по отдельности и думать подойдет кожух или нет.
Далее...