Всем добрый день!
Да, я нуб.
Почему и зачем я хотел это сделать:
У меня 2 внутренних блока. Длина трассы более 20м. Скорее всего у меня утечка фреона в штробе. Т. к приходили мастера и сказали, что визуально все хорошо. Утечка потому, что спустя 3 года они перестали охлаждать! Три раза делали мастера дозаправку. После последнего раза они перестали охлаждать через уже неделю! Поэтому я решил выпустить весь фреон и отвакуумировать. И заправить по весам.
Три раза делали дозаправку. В том году 1й раз и в этом году уже 2 раза! Просто я подумал, что проще все сделать самому, т.к. я просто разорюсь вызывать каждый месяц мастера для дозаправки - не кидайте в меня камни! :sorry:
А теперь что произошло в итоге. Только не ругайте сильно меня :confused:
Что я делал (фреон r32):
- открутил 1 и 2 (на картинке). После выпуска фреона, закрутил их обратно.
- открутил 6-гранником краны
- сделал вакуумацию - 1,5 часа.
- подождал 30 мин - стрелка манометра осталась на (-1).
- закачал фреон. НО, закачалось ТОЛЬКО 400 г! Больше он в себя не впустил. А на шильдике написано, что норма 800 г!
Запустил оба кондиционера - не охлаждают.
Решил сделать тоже самое с 3 и 4 (на картинке). Т.к. подумал, а вдруг здесь 2 раздельных контура и в каждый надо влить по 400 грамм?
- Открутил 3 и 4. Но фреон не выходил. Т.е. контур пуст
- сделал п. 2-3-4 (как выше)
подождал 30 мин - стрелка манометра осталась на (-1).
- Подключил для закачки фреона баллон. Но ни грамма в контур не вошло! Не впускает!
И вот что теперь делать не знаю :confused:
MADONNA, Кстати, в установочной инструкции на первой странице должно быть написано, что установка и запуск осуществляются специальными специалистами, прошедшими 7 ступений посвящения в кондиционирование.
А простым смертным крутить краны нельзя.
P.S. Я в Москве, если кто сможет мне помочь, - готов пригласить к себе для устранения данной проблемы