15.07.2024 в 13:51:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я хочу самостоятельно вакуумировать кондиционер с последующей заправкой фреоном. По роликам и статьям в интернете не понятен один момент. Краны, которые открываются шестигранником, именно во время вакуумации - должны быть открыты или закрыты? Такое впечатление, будто все специально обходят этот вопрос стороной...
15.07.2024 в 14:18:41
Закрыты, если вакуумируешь трассу и открыты - если вакуумировать надо и наружный блок и трассу
Да, это я.
15.07.2024 в 14:24:03
MADONNA, Спасибо!
15.07.2024 в 15:31:57
lomaxx, во внешнем блоке закачан фреон. Откроете - и его не будет. См установочную инструкцию
15.07.2024 в 15:59:09
BV,
во внешнем блоке закачан фреон. Откроете - и его не будет.
Тс достаточно разборчиво написал, что он хочет:
я хочу самостоятельно вакуумировать кондиционер с последующей заправкой фреоном.
Не всем достаются новые заправленные инверторы по 100-200 тыров, чаще люди монтируют бэушный стартстопник с авито.
Кстати, в установочной инструкции на первой странице должно быть написано, что установка и запуск осуществляются специальными специалистами, прошедшими 7 ступений посвящения в кондиционирование. А простым смертным крутить краны нельзя.
Да, это я.
15.07.2024 в 16:07:35
MADONNA, может хочет дозаправить... Но не знает зачем. А это самостоятельно не так просто правильно сделать, если не 22. И надо флягу покупать ради одного раза
15.07.2024 в 16:51:51
BV,
может хочет дозаправить...
Он ясно написал, что хочет. Другое дело - разобраться, что он действительно хочет и зачем пришел в этот мир.
И надо флягу покупать ради одного раза
Вам - да, заки все оплатят)) а ему хватит литрового дозаправочного балончика.
Да, это я.
22.07.2024 в 22:46:53
Всем добрый день! Да, я нуб. Почему и зачем я хотел это сделать: У меня 2 внутренних блока. Длина трассы более 20м. Скорее всего у меня утечка фреона в штробе. Т. к приходили мастера и сказали, что визуально все хорошо. Утечка потому, что спустя 3 года они перестали охлаждать! Три раза делали мастера дозаправку. После последнего раза они перестали охлаждать через уже неделю! Поэтому я решил выпустить весь фреон и отвакуумировать. И заправить по весам. Три раза делали дозаправку. В том году 1й раз и в этом году уже 2 раза! Просто я подумал, что проще все сделать самому, т.к. я просто разорюсь вызывать каждый месяц мастера для дозаправки - не кидайте в меня камни! :sorry:
А теперь что произошло в итоге. Только не ругайте сильно меня :confused:
Что я делал (фреон r32):
Запустил оба кондиционера - не охлаждают.
Решил сделать тоже самое с 3 и 4 (на картинке). Т.к. подумал, а вдруг здесь 2 раздельных контура и в каждый надо влить по 400 грамм?
И вот что теперь делать не знаю :confused:
MADONNA, Кстати, в установочной инструкции на первой странице должно быть написано, что установка и запуск осуществляются специальными специалистами, прошедшими 7 ступений посвящения в кондиционирование. А простым смертным крутить краны нельзя. P.S. Я в Москве, если кто сможет мне помочь, - готов пригласить к себе для устранения данной проблемы
22.07.2024 в 22:51:19
MADONNA написал: BV,
я хочу самостоятельно вакуумировать кондиционер с последующей заправкой фреоном.
Не всем достаются новые заправленные инверторы по 100-200 тыров, чаще люди монтируют бэушный стартстопник с авито.
Кстати, в установочной инструкции на первой странице должно быть написано, что установка и запуск осуществляются специальными специалистами, прошедшими 7 ступений посвящения в кондиционирование. А простым смертным крутить краны нельзя.
22.07.2024 в 22:53:49
MADONNA написал: BV,
MADONNA, Кстати, в установочной инструкции на первой странице должно быть написано, что установка и запуск осуществляются специальными специалистами, прошедшими 7 ступений посвящения в кондиционирование. А простым смертным крутить краны нельзя.
28.07.2024 в 15:41:26
Всем спасибо за то, что поёрничали. Спецы из вас смотрю аховые, только языком потрепать, а по делу ни одного слова.
Большое спасибо только MADONNA, единственный стоящий специалист, который здесь не просто так.
Сам во всем разобрался, надо просто мозг включить, а не надеяться на так называемых "специалистов". :popcorn
Всё теперь работает идеально, как часы :)
28.07.2024 в 23:27:12
lomaxx, Не радуйтесь раньше времени,Вы по прежнему боритесь со следствием,не понимая первопричины.Этот только-что закачанный фреон уйдет,как и все предидущие.Перед вакуумированием и заправкой нужно делать опрессовку азотом,с давлением 40 бар ,а для этого нужен баллон азота и электронная манометрическая станция с точностью до сотых,(у меня старенький testo-550).нюхач нужен,любой,вот тогда вы найдете место утечки,может даже не одно,может сможете устранить и только когда опрессовка азотом пройдет успешно,можно заниматься вакуумированием и заправкой.А до этого все это-временная мера,а если у вас современный фреон R32 и утечка идет внутри квартиры,запросто сожгете квартиру,потому что он горит-как пропан,(хотя его там и не много) .У этого человека через 2 года пошла утечка,фирма шараж-монтаж пропала и он нанимал таких же с виду важных специалистов,а на самом деле обезьян,каждая из которых просто подтягивала гайки на внутреннем и,или внешнем блоке.(говорили,что проблема в этом) и угробили нормальный кондер.И кончилась вся эта дорогая ,но бестолковая эпопея заменой кондера на новый.https://mastergrad.com/forums/t318999-utechka/
29.07.2024 в 07:15:48
lomaxx написал: Всем спасибо за то, что поёрничали. Спецы из вас смотрю аховые, только языком потрепать, а по делу ни одного слова. Большое спасибо только MADONNA, единственный стоящий специалист, который здесь не просто так. Сам во всем разобрался, надо просто мозг включить, а не надеяться на так называемых "специалистов". :popcorn
Всё теперь работает идеально, как часы :)
lomaxx, Где мастеру ещё потроллить клиента как ни на форуме)
Вы проверяли места соединений труб внутренних блоков? Все там чисто, масла нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу