BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 20:26:34

АлександрВиК написал:

Ким написал:

АлександрВиК написал: Начиная с определённого значения тока.

Не только это. Если правильно помню то кроме номинального тока еще зависит от тока к.з.. И еще что-то там есть. Не помню точно ...

Ким, Разумеется, параметров много. Но на старт стопный кондиционер я рекомендую в любом случае о щита отдельную линию прокладывать.

АлександрВиК, никаких требований по току нет, откуда вы это взяли?

Стационарное оборудование допустимо не подключать под узо.

Значит инверторный можно с соседями, а стартстопник не угодил пусковым током? А что тогда на пылесос отдельную линию не проложить? Там мотор по мощнее будет и пусковой ток тоже?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.08.2024 в 22:08:45

АлександрВиК написал: на старт стопный кондиционер я рекомендую в любом случае о щита отдельную линию прокладывать.

Согласен на все 100% что лучше если на блок будет отдельный автомат. Даже самая простая отговорка (контакт в связке вилка/розетка) здесь в плюс идет. Эта связка если и предлагается то в самом последнем случае когда это единственный вариант . А так, всегда, даже независимо старт/стоп блоки или инвертор в задании электрикам пишется фраза : "Предусмотреть отдельный автоматический выключатель в силовом щитке с соответствующими рабочими и защитными характеристиками ... " Что-то типа такого . Ну и само-собой не забывается и расчет и подбор сечения силового кабеля.

BV написал: инверторный можно с соседями, а стартстопник не угодил пусковым током?

А чем не причина подключиться под автомат ??? У инвертора пусковой ток прилично меньше ...

BV написал: А что тогда на пылесос отдельную линию не проложить? Там мотор по мощнее будет и пусковой ток тоже?

А это уже крайности из серии "не поболтать ли на эту тему ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 22:34:36

Ким, да все хорошо, только не надо ссылаться на то, чего нет в ПУЭ, причем хором :)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

06.08.2024 в 23:07:10

Да просто розетка и вилка на проводе из кабель канала не красиво,так делается только в случае монтажа на готовом ремонте. Если прямое подключение, значит должна быть возможность отключить питание. Логично тянуть отдельную линию, так как подключение к другим линиям вызовет путаницу, типа розетки комната+кондей, а экономия на кабеле и автомате того не стоит совсем. Что говорят правила по этому поводу, я не знаю. Тут на форум хаусе такой холивар развели по поводу соблюдения подключения к сети фазы и ноля кондея и неполярная сетевая вилка... А я его инициировал)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.08.2024 в 23:16:38

BV написал: олько не надо ссылаться на то, чего нет в ПУЭ, причем хором

Я к "хору" никакого отношения не имею. Сразу предупредил что уже ничего не помню ;) :)

0

BV
BV
Резидент

Москва

07.08.2024 в 00:24:51

автоматический выключатель в силовом щитке с соответствующими рабочими и защитными характеристиками ... " Что-то типа такого . Ну и само-собой не забывается и расчет и подбор сечения

В inst. manual как правило все это прописано, например в виде таблицы по моделям, включая - куда подводится питание

0
Шабашник
Шабашник
Новичок

Castanheira do Ribatejo

07.08.2024 в 23:13:34

Ким написал:

Шабашник написал: Отдельная линия рекомендуется на все стационарные приборы. Например, на встроенный холодильник

Вообще-то и на встраиваемом оборудовании предусмотрены кусок провода с розеткой или без. И все это оборудование относится к переносным токоприемникам. И все оно может быть подключено к розеткам. Но никто не запрещает это оборудование подключать и к отдельному автомату.

Что касается когда оборудование подключается к автомату то это "пожелание" надо смотреть в ПУЭ. Озвучить не могу, забыл. Надо читать "Букварь".

Ким, ага, встроенная кухонная техника стала переносной :eek: А если с таким открытием заявитель в компанию грузчиков, то есть шанс отгребсти :popcorn

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.08.2024 в 23:42:26

Шабашник написал: ага, встроенная кухонная техника стала переносной А если с таким открытием заявитель в компанию грузчиков, то есть шанс отгребсти

Сразу ощущается что Вы "настоящий электрик" который если и держал в руках ПУЭ то только для того чтобы использовать ею вместо подставки.

Поэтому чтобы получить профессиональный и правильный ответ задайте его в разделе "Электрика" И остается добавить словами моего первого начальника - "Разберитесь и расскажите товарищам, чтобы они так же знали ...

Изучайте вопрос ..." ;) :)

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

08.08.2024 в 00:20:14

Только сейчас обратил внимание на Вашу локацию : Castanheira do Ribatejo. Если правильно помню то в Ваших краях свои требования к электросетям. По крайней мере как-то общался с товарищем проживающим в Испании. Различия приличные присутствуют. Начиная от документов и самой организацией работ ... Так что и это надо учитывать ...

0

Шабашник
Шабашник
Новичок

Castanheira do Ribatejo

08.08.2024 в 01:07:44

Вода, которую вы льёте - раздел канализация. Не стоит перескакивать как "в огороде бузина.." Прочитайте моё первое сообщение по теме ещё раз и найдите там ошибки. И при чем тут место жительства?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2024 в 01:36:10

Что спорить - в ГОСТ есть определение стационарных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу