25.07.2024 в 12:15:22
Всем привет! Помогите, плиз ,разобраться! Или, может, подобная тема уже поднималась и старожилы подскажут соответствующую ветку форума
Новостройка, электрика с нуля. Все розетки и проводка с заземлением. В квартире стоят УЗО, в подъезде на этаже - дифавтомат При включении компьютера в розетку (просто подключении БП к розетке. без включения самого компьютера) на этаже срабатывает дифавтомат.Эффект такой же как если закоротить ноль и землю у розетки - диф срабатывает даже при выключенном УЗО. Если включать комп через сетевой фильтр - отрубается соответствующе УЗО в квартире. Блок питания компьютера 850вт. При отсоединении земли у розетки - всё заработало нормально. Но что-то не хочется оставлять прибор без заземления. В предыдущей квартире 10 лет всё проработало без проблем - но там вся проводка была без заземления. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Заранее спасибо!
25.07.2024 в 15:15:54
andrey2406, Без детальной информации о автоматике и схеме - все советы - гадания... Можно написать на форум тарологов)
25.07.2024 в 15:26:35
andrey2406 написал: При включении компьютера в розетку (просто подключении БП к розетке. без включения самого компьютера) на этаже срабатывает дифавтомат.
А при включении чайника? А шнур питания менять пробовали? Если чайник работает нормально, а замена шнура не помогает - то компьютер в ремонт. С тем описанием, которое Вы тут дали.
25.07.2024 в 15:33:13
AlexeyL, Y - конденсаторы
25.07.2024 в 19:21:53
Ну конечно, в начале проверить утечку на корпус омметром(мультиметром) Хотя по итогу если виноват БП, то что, чинить будете, сами?
25.07.2024 в 20:18:06
Дифф в подьездном щитке и отключенном узо в квартире не должен срабатывать при замыкании ноля и земли на розетке линии этого узо. Ошибка в разводке, если я правильно понял описание ситуации.
25.07.2024 в 20:49:19
Мишутк написал: Дифф в подьездном щитке и отключенном узо в квартире не должен срабатывать при замыкании ноля и земли на розетке линии этого узо. Ошибка в разводке, если я правильно понял описание ситуации.
Мишутк, а ещё магия с удлинителем.
25.07.2024 в 21:15:18
Мишутк написал: Ошибка в разводке, если я правильно понял описание ситуации.
Это и должен выявить чайник.
25.07.2024 в 21:29:06
AlexeyL, А как чайник помогает проверить узо? Просто не знаю...
25.07.2024 в 23:44:45
Dmitry47 написал: А как чайник помогает проверить узо?
Чайник (или любая другая нагрузка) позволяет отделить неисправность электроприбора от неисправности проводки. К срабатывания УЗО именно при включении вилки в розетку может приводить:
26.07.2024 в 09:14:00
AlexeyL, БП компа отличается от чайника весьма большим пусковым током и на практике может иметь интересные особенности. Дифф может быть электронным и иметь некоторые особенности работы. andrey2406,
если закоротить ноль и землю у розетки - диф срабатывает даже при выключенном УЗО.
Если описание верное, то разводка и подключение неверное.
Если включать комп через сетевой фильтр - отрубается соответствующе УЗО в квартире.
Если речь об одной и той же розетке....
... то описание взаимоисключающее.
Надо разбираться на месте
26.07.2024 в 10:53:47
BV написал: если закоротить ноль и землю у розетки - диф срабатывает даже при выключенном УЗО.
Такая штука во всей квартире, на любой розетке/электровыводе Скорее всего, что-то такое: https://mastergrad.com/forums/t119093-srabatyvaet-uzo-pri-zamykanii-nolya-i-zemli/
26.07.2024 в 12:04:44
BV написал: Надо разбираться на месте
Да, электрики бывают большими затейниками. Я тут давеча описывал головоломку:
26.07.2024 в 12:15:26
AlexeyL,
ручное управление нагрузками с помощью клювиков УЗО работает правильно.
Вот это мне не понятно. Грубо говоря отключается пол квартиры одним УЗО и пол квартиры другим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу