Возникла идея, если на кабель натянуть термоусадку? Пишут, что она стойкая к УФ. Пройдет такой вариант или нет?
01.08.2024 в 23:00:29
Возникла идея, если на кабель натянуть термоусадку? Пишут, что она стойкая к УФ. Пройдет такой вариант или нет?
01.08.2024 в 23:05:35
Я - пас.
Следование моим советам вредит кошельку
01.08.2024 в 23:15:52
DICOM написал: Не удается ими выровнять гофру ровно, извивается как Уж на прикормке.
И это пройдёт ...
01.08.2024 в 23:22:05
serj12 написал: я такие ставлю заказчикам тыц
Сегодня был на объекте, этим 10 лет(одиночная просто на стене, блок - под навесом)
а эти - лет 5, просто на улице :o
И это пройдёт ...
01.08.2024 в 23:38:02
Все автоматы АВВ в домашнем щитке, которые сейчас установлены, менять на быстрые,
Дайте ссылку на быстрые.
без гарантии, что в случае КЗ, не сработает автомат в щитке на столбе?
По моему вы несете чушь
Одевайте термоусадку, ищите кабель в стальной ленте, заводите его в ал бокс герметичныйгерметичный, режте мойку на скобы... Собирайте инфо, систематизируйте.
У вас особенный сложный случай.
01.08.2024 в 23:41:25
Все кондеи монтажут пвс и ничерта ему не делается. Хренли вы там страдаете? Ощущение как будто будете монтажить тысячу розеток на промышленном объекте. И бокс этот алюминиевый с барашками сгниет не позже пластика, а резинка потрескается ещё раньше. Ставьте электрощит для счетчика уличный да и дело с концом. Или кастрюлю из нержавейки.
01.08.2024 в 23:41:41
Спасибо serj12 за фотографии. Розетка не из дешевых, модель Legrand 1-м ОП Quteo, последняя цена 830 руб. С виду, ничего особенного. Согласитесь, можно было сделать лучше, но видимо данный заказ это не предусматривал. Гофра на стяжках, смотрится как временный вариант, на стройке.
Гофра на ОСБ, чем то будет закрываться?
01.08.2024 в 23:47:25
Dmitry47 написал: Все кондеи монтажут пвс и ничерта ему не делается. Хренли вы там страдаете?
Не знаю, говорят нужна труба или гофра, иначе нет защиты от UV. Может, современные кондеи долго не живут, а при их замене и кабель новый устанавливают?
02.08.2024 в 00:25:48
DICOM, может хватит уже людям мозги компостировать?... По своему делу был я сегодня на Митинском радиорынке. Разновидстей больше десятка разных розеток для внешнего использования представлено. Запомнилась IP65. Оторвите уже свой зад от дивана, руки в ноги, и пройдитесь по рынкам. Продавцы лучше всякого форума насоветуют. Жду утанчённога и искрамётнога сарказма на последнюю фразу.
02.08.2024 в 00:40:09
DICOM написал: Гофра на ОСБ, чем то будет закрываться?
Разумеется, будет. Просто обязательно. Гофрой бОльшего диаметра с навивкой в другую сторону. Два слоя гофр, каждая с защитой от УФ, и от ПФ, и от ГФ - это минимум. Иначе просто ждите пожара. Могу малость развить эту тему. Для плохо понимающих. Вам это точно нада?
02.08.2024 в 00:49:34
DICOM написал: Минусы:
ПВХ материал не стойкий к UV ПВХ труба диам 16мм заказная, минимум 150 метров, а надо 5-7 метров.
Луче один раз увидеть, чем читать миллионы буков:
DICOM написал: как жесткой трубой обходить препятствия по стене? Греть феном и гнуть на коленке?
Недавняя практическая реализация:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу