31.07.2024 в 23:11:14
Доброго дня. Есть необходимость соединить одну часть водопровода заканчивающуюся шаровым краном с другой частью водопровода. Хочу соединить их через переходник с накидной гайкой а именно вот через такой переходник STOUT SFA-0019-002012, ну или подобный переходник с накидной гайкой под плоское уплотнение другой фирмы.
31.07.2024 в 23:16:32
Никаких проблем. Делайте как задумали. Обратите внимание на выходной торец крана, чтобы он был по-возможности шире и площе.
31.07.2024 в 23:34:55
Для соединения с плоской прокладкой произвольный резьбовой торец не всегда подходит. Для качественного соединения американка идет парой: накидная часть с фланцем и резьбовая. Поэтому купите американку и установите ее часть на кран. После прикручивайте отсоединяемую часть.
Если же подсоединяется условно безнапорная часть, вроде дачного уличного потребителя, который всегда отсекается краном, то можно прикручивать не задумываясь.
31.07.2024 в 23:43:30
Мишутк написал: Для соединения с плоской прокладкой произвольный резьбовой торец не всегда подходит.
Мишутк, чиста для меня напишите. А когда он не подходит? Разумеется, что резьбы идентичны и по длине всё нормально.
01.08.2024 в 05:21:29
ru_efim, Никаких проблем.
01.08.2024 в 08:40:31
ru_efim, почти все НР кранов и ниппелей не подходят под прокладку, острые. За небольшим исключением.
Нр кранов stout не входит в исключения, будет резать прокладку или подтекать.
01.08.2024 в 08:48:19
master.msk, видимо, ментальные возрастные изменения не только у меня... Тогда уж посоветовал бы ТС купить удлинитель Viega 10 мм, поставить на НР крана на анаэробный герметик и всё было бы по феншуй. Но тогда возникнет вопрос выбора герметика... Прорежет\непрорежет только с опытом приходит понимание момента затяжки. Если опыта нет, то простое правило- лучше недотянуть чем перетянуть. Перетяг- действие необратимое.
01.08.2024 в 08:59:30
АлекСАН_dr, я не думаю, что это возрастное. Если сразу не понятно, что ответная часть под прокладку должна соответствовать, с этим ничего не поделать. Могу посоветовать, в качестве последнего шанса, посмотреть на ответную часть в американке с плоским уплотнением и сравнить с торцом нр шарового крана. Если не поможет, надо менять вид деятельности.
01.08.2024 в 09:17:48
master.msk написал: надо менять вид деятельности.
master.msk, кому? мне? Поздняк метаться))
01.08.2024 в 09:58:11
ru_efim, кран уже есть и установлен? Фото торца сделайте...
01.08.2024 в 14:53:12
Не проще взять кран с накидной гайкой? С торообразной прокладкой, чтобы не задумываться об усилии затяжки.
02.08.2024 в 10:51:03
ВТБ! написал: Не проще взять кран с накидной гайкой? С торообразной прокладкой, чтобы не задумываться об усилии затяжки.
ВТБ!, такие вопросы как в первом сообщении задают в случае нежелания вообще в принципе заниматься пковкой соединений. Т.е. видят альтернативу в виде накидных гаек и решают, что дальше можно только ими и обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу