03.08.2024 в 16:21:18
Здравствуйте. Крик души. Жена с сыном хотят дачу просто отдыхать, я всегда был против дачи, т. к. в детстве видел, как мои родители, в перестройку, на дареном огороде 120 км от МСК и 2 часа пешком от ЖД станции, без машины, собирали сруб по бревнышку из леса руками и привлекали к этому ребенка меня...
Сейчас появилась возможность по средствам. Но у меня другой гик. Я перфекционист, и очень люблю купаться, и красивые виды. Обьездил более 100 стран (посетил все блогополучные и могущественные страны в мире), и, конечно, для себя хочется идиллического места, на первой линии у купабельной воды, недалеко от МСК, а жена еще просит и чтобы от ЖД станции пешком было недалеко, чтобы без пробок добираться было легко... Я по себе знаю, какая опа на дорогах, т. к. ездил сначала из Балахиши, потом из Некрасовки на дачу к родителям во Влад. обл. по ярославке. Сам я вожу с 2000г, но больше 15 лет назад машина просто стоит во дворе - по Москве невозможно ездить... только очень редко по выходным в магазин. Жена не ездит теперь вообще, хотя права есть. После 10 лет каждодневной езды по пробкам на работу, после Балашихи, мы купили новую квартиру в Некрасовке, 5 мин пешком от метро, и теперь ездим везде на общественном транспорте, и горя не знаем. Также, по опыту ремонтов 2х квартир П44Т с нуля (бетона), и по моему складу ума, что я все всегда выбираю сам, до всего всегда докапываюсь до сути, по каждому вопросу провожу свое исследование рынка, и сам нахожу оптимальное соотношение цены качества во всем, не переплачивая ни копейки, т. к. знаю, что никто не сделает то, что нужно тебе лучше, чем ты сам, могу сказать, что третьего ремонта я в своей жизни не выдержу. При этом в плане хозяйственности, у меня руки растут из опы, т. е. я, естественно, нанимал ремонтников на оба ремонта. Но все равно, в итоге, все материалы я искал и закупал сам. Я делал ремонты в 2007 и в 2017 и понял, что есди делать что то чуть чуть получше, чем самое дешевое, это просто труда. Уже в 2017 все было шаром покати, а сейчас - мне страшно даже представить, что это будет. Плюс я понимаю, что дача - это пожизненная кабала, которой, как машиной жигули, или лада (коих у нас с женой было у каждого) надо будет заниматься каждую неделю, до конца жизни. Это даже больше, чем с ребенком, который после совершеннолетия уходит в свою жизнь рано или поздно. Я знаю, что участок у воды может стоить в разы дороже, чем простой. Есть и у знакомых дачи из застоя, которые они готовы отдать за поляма под Калугой за 160 км от Москвы. Знаю и про коттеджные поселки у мкад, где цены домов уже кратно больше 25млн... Хочется, чтобы у жены и сына было то, что они хотят, и чтобы я мог приезжать купаться без пробок и все были счастливы. Но совсем не хочется иметь кабалу, как жигули/ладу. Хочется как иномарку. Купил - ездишь, и не лазишь 10 лет внутрь. Жена говорит на мои аргументы о том, что дача это кабала то, что она не собирается постоянно заниматься огородом как мои родители, хотя сама дома уже все подоконники в гидропонике заставила, и очень радуется каждому ростку... Посоветуйте плз, как в этой ситуации лучше всего подойти к подбору и покупке дачи или участка у воды недалеко от МСК, без пробок, в шаге от ЖД. Мои хотят не дальше Пушкино, я же думаю, что нужно как то проштудировать все купабельные водоемы недалеко от Некрасовки, сопоставить это с новыми МЦД и трассой Казань, и как то отбирать. Только вот как и где, непонятно... Еще у меня мысли что хорошо бы отхватить у кого нить из тех кто бросил хозяйства и уехал зарубеж, кто хочет избавиться от имущества здесь, и те, кто строил для себя... Но как такое найти - тоже, не понятно. Буду благодарен за любые советы. Заранее огромное спасибо.
03.08.2024 в 21:59:44
А какая сложность изучить карту. Где большие водоёмы и водохранилища т где вблизи проходит железная дорога. Если вопрос денег не стоит, проштудировать все СНТ у берегов. Взять новенький таунхаус. Если вы привыкли во всем разбираться, то тут в чем трудность.
04.08.2024 в 19:27:50
новенькие таунхаусы у берегов как мне кажется никто не то что не отдает по удобоворимой стоимости, их просто не строят в СНТ на берегах. Таунхаусы это в моем понимании нормальное малоэтажное жилье от застройщиков, там нет своего участка вроде, или не прав? Мне за последние 2 мес мне предложили землю за 5 и 10 млн, а дома от 100 млн. мне,как то все из этого кажется несусветными ценами. И я не знаю на каких ресурсах это смотреть.
04.08.2024 в 21:57:14
korzh.yury, Тариф электричества для СНТ дороже чем для "деревни". Газ - огромный плюс.
Первая полоса - сырость и ветер, если низкий берег - высоко вода в грунте, комары, и рядом водоохранная зона, и если сейчас не жёстко с септиком, то позже может стать жестко. И первая полоса - шумные купальники отовсюду перед носом.
10 минут пройти искупаться - ИМХО вовсе не проблема, и будет подешевле.
Искать как? Да всеми способами, включая риэлтеров - ройте и найдете - кропотливая не быстрая работа, требующая много времени. Или ножками пешком к председателю СНТ / сельсовета и тд.
Карты в помощь. Авито, циан, и иже с ними...
И самое главное - вы не озвучили макс бюджет. Возможно ваши хотелки - несбыточные розовые мечты - идиллическое место, пейзажи, первая линия рядом с жд - ДОРОГО! Ну... посмотрите Кратово и тд- ваше направление
От себя - если дом - обязательно экспертиза вашим технадзором. Кадастровый инженер - проверка границ.
ПыСы У нас в СНТ есть большой пруд/маленькое озеро. Купаться нормально, идти 5мин. 100км от Москвы, по транспорту в ваш чек лист не влезает. Участки продаются с домами далеко не новыми примерно за 500.
07.08.2024 в 15:11:51
Я бы не решился на покупку
10.08.2024 в 16:12:18
Бюджет так, чтобы не дороже квартиры в некрасовке. Я так думаю дом с участком под ключ ~15млн, но чтобы заехать и жить, чтобы все подведено и подключено, все исправно работало, без скрытых дефектов, и ничего не надо было докупать.Газ, вода, электричество, септик, дороги, в доме все оборудование для газа - Кухня с плитой, холодильником, и всем необходимым и отопление по дому), для воды и септика (сантехника туалет, ванна и кухня), для электричества - весь свет, все розетки, мебель чтобы жить. Несбыточно? Я не хочу делать третий в жизни ремонт. Не вынесу больше. Это же как пожар...
10.08.2024 в 18:42:33
korzh.yury, странно, что после двух ремонтов опыт не появился. А дом на порядок сложнее квартиры.
11.08.2024 в 10:22:24
Ваши условия и пожелания понял. Как найду такой дом, до ещё за такую стоимость, вам не скажу. Себе куплю.
11.08.2024 в 11:09:52
korzh.yury, так не бывает. Дом у воды, если только не "дом на болоте". Игрушка такая телефоне была, монстров из болота надо было отстреливать. В густонаселенном районе у станции жд, естестественно это будет густонаселенный поселок. С грязной водой, стоками и грунтовой водой в колодцах. Сырость, комары. Летом духота и подтопления весной. Вы бы что то одно исключили, и сразу много вариантов. В Малаховке, от вас не далеко относительно, места красивые, озеро. Ну, не "прям у воды", кто ж вам разрешит, но речка и озеро имеются.
11.08.2024 в 15:19:23
Так не бывает, нет сынок, это фантастика... Я бы хотел услышать советы того, что бывает под мои запросы. Исключать ничего не хочется... Цены в 15млн назвал условную..., понятно, что может быть дороже. Вопрос в том, чтобы нащупать вилку...
И не все, что советовали от 100 млн, А нормальные варианты...
Понимать, почем минимум можно взять такое вот.
И не у девелоперов, которые дерут в 3 шкуры и потом еще в месяц столько же, а по нормальному.
Кстати, сколько в месяц обходится такой дом ? кто то говорил 15т.р., на что рассчитывать по коммуналке?
И еще, подскажите ради бога - что сделать, чтобы приходили уведомления на почту? Тема стоит в отслеживаемых, н на почту об ответах ничего не приходит :(
11.08.2024 в 17:12:25
Рядом с ЖД поезда грохотать будут по ночам. Купить выбрать дачу, на порядок сложнее квартиры на мой взгляд. А причём тут форум мастеров не ясно. Идите на форум инвесторов. Квартирадин например.
11.08.2024 в 17:19:15
korzh.yury, если тема на строительном форуме, она должна была бы быть, как тема возможен ли дом у воды без плесени и сырости. Или о том, могут ли быть белыми документы на строительство дома у воды. Согласен, такие дома не должны быть дорогими.
11.08.2024 в 20:34:35
без скрытых дефектов
А как вы узнаете, что их нет?
Они же скрытые)))
12.08.2024 в 08:35:04
Если речь про купание, то надо понимать где есть нормальный пляж, берег это не пляж. Да и илистое дно плюс битые бутылки на дне от местных алконавтов тоже не пляж. А так берег будет рядом, а пляж черт знает где от него. Хотя можно и бассейн себе построить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу