Sauder

Местный

Москва

04.08.2024 в 12:19:54

https://ozon.ru/t/gXkQ1Yb

Добрый день . На дачу купил данное узо

"УЗО выключатель дифференциальный ВД1-63 2Р 16А 30мА тип А IEK " Хочу один кабель 3х2.5 новый прокинуть для нескольких розеток , думал что это диф для 3х2.5 ,так как ориентировался на надпись 16а, а теперь смотрю на него и смущает в названии Вд1-63...... Теперь не знаю что делать. Ошибся с выбором. Купил узо заместо диф автомата. Теперь думаю сдавать это узо и купить диф для новой группы или оставить и подключить его после входного автомата с40 и далее подключить к нему остальные автоматы и докупить ещё один автомат однополосный с16 для новой группы розеток. На днях в данный щиток местный электрик будет ставить одно тарифный счётчик меркурий 201.7 (8) ,а он занимает место на несколько автоматов . Динрейку верхнюю я поменяю на ширину щитка ,сейчас установлена почему-то короткая .

0
ВТБ!

Местный

Москва

04.08.2024 в 14:07:23

Sauder написал: сдавать это узо и купить диф для новой группы или оставить

Заменить или добавить такое же УЗО, но номиналом 40А (или 63А).

0
dokar

Местный

Москва

04.08.2024 в 17:19:28

Sauder написал: https://ozon.ru/t/gXkQ1Yb

Добрый день . На дачу купил данное узо

"УЗО выключатель дифференциальный ВД1-63 2Р 16А 30мА тип А IEK " Хочу один кабель 3х2.5 новый прокинуть для нескольких розеток , думал что это диф для 3х2.5 ,так как ориентировался на надпись 16а, а теперь смотрю на него и смущает в названии Вд1-63...... Теперь не знаю что делать. Ошибся с выбором. Купил узо заместо диф автомата. Теперь думаю сдавать это узо и купить диф для новой группы или оставить и подключить его после входного автомата с40 и далее подключить к нему остальные автоматы и докупить ещё один автомат однополосный с16 для новой группы розеток. На днях в данный щиток местный электрик будет ставить одно тарифный счётчик меркурий 201.7 (8) ,а он занимает место на несколько автоматов . Динрейку верхнюю я поменяю на ширину щитка ,сейчас установлена почему-то короткая .

Sauder, А что СИП делает в доме? :nо:

0
Sauder

Местный

Москва

04.08.2024 в 17:25:28

dokar, кто его знает . Года два назад меняли местные электрики от столба в дом, причина вроде как то , что с предыдущие провода уже совсем старые были и что-то с ними уже что-то стало происходить + провисали сильно и что-то цепляли . То есть они неправильно сделали ?

0
Radio

Местный

Краснодар

04.08.2024 в 22:59:17

Sauder написал: То есть они неправильно сделали ?

Ну да.

Sauder написал: Динрейку верхнюю я поменяю на ширину щитка ,сейчас установлена почему-то короткая

Весь щиток меняйте на нормальный, это говно каке-то запредельное.

0
Radio

Местный

Краснодар

04.08.2024 в 23:00:02

Sauder написал: Динрейку верхнюю я поменяю на ширину щитка ,сейчас установлена почему-то короткая

Весь щиток меняйте на нормальный, это говно каке-то

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.08.2024 в 12:03:26

Sauder написал: докупить ещё один автомат однополосный с16 для новой группы розеток.

Так и сделайте.

Radio написал: Весь щиток меняйте на нормальный

Поддержу.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Sauder

Местный

Москва

05.08.2024 в 13:01:15

Всем привет. Щиток какой есть такой есть , никого не парит его внешний вид ,внутрь всё поместилось что надо на данный момент . По итогу установил дин рейку iek на всю ширину щитка ( длинной в магазине не было, сделал из трёх коротких ) сам счётчик ,новую шинку на автоматы поставил с запасом в один зубчик на случай установки однополюсного автомата .+запас по одному проводу пугв 6квмм сверху диф автомата на случай установки и подключения узо, дифа. Осталось понять как далее поступить: поставить один с16 автомат или диф с16 или ещё чего. Также предложил заменить входной с40 на с40 например от system electric easy9. Ну и там такая проблема в СНТ что напряжение гуляет конкретно , старая электростанция . Напруга при мне на мультиметре скакала от 160 вольт , или даже ниже было .

0
Sauder

Местный

Москва

05.08.2024 в 13:04:09

MaSeVi написал:

Sauder написал: докупить ещё один автомат однополосный с16 для новой группы розеток.

Так и сделайте.

Radio написал: Весь щиток меняйте на нормальный

Поддержу.

MaSeVi, я тоже предложил поставить другой щиток , сказали нет. Заехал к знакомым на шашлык называется :)) и случайно с инструментом :)

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.08.2024 в 13:19:50

Sauder написал: сказали нет. Заехал к знакомым на шашлык называется

Аааа, так это не Ваш проект)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2024 в 14:07:11

Sauder написал: Напруга при мне на мультиметре скакала от 160 вольт , или даже ниже было .

Sauder написал: Также предложил заменить входной с40 на с40

При такой сети - на B25. В такой сети С40 при КЗ будет срабатывать только тепловым расцепителем, неспешно.

Насколько я понимаю, никакой защиты от выноса фазы на корпус металлического щитка нет. Правильно?

0
Sauder

Местный

Москва

05.08.2024 в 18:43:37

AlexeyL, правильно

0
BV

Местный

Москва

05.08.2024 в 20:04:05

Sauder, ну и зачем вы этакую хрень собрали? :killyourselfbywall:

Баня, сарай .... и остальное - без дифзащиты ...

AlexeyL, там С40 - валялся в сарае или деревенский электрик у кого то снял и в сумке валялся. Изначально было 2 пробки по 10А.

На входе должно быть макс 16А.

Электри от доброты понаставил всем побольше - оттого и провалы...

Ну и "умные люди" поставили себе стабилизаторы - вишенка на торте...

AlexeyL, при таких вводных есть вариант из двух зол...

1. Вводную часть делать максимально надежно, увеличенным сверх необходимого сечением и надеяться на тепловой расцепитель вводного АВ - ну если вдруг в щите до групповых будет КЗ. Это есть - СИП 16мм2. Осталось только его отмотать например асбестовой тканью. Или пере проложить в стальной трубе. Или все же заменить на НГ кабель сделав соединение снаружи.
  2. Между строениями - также увеличенным сечением.
  3. В строениях - максимально дробить нагрузки по линиям и ставить скажем на разетки В10, где возможно. Где нет - В13, В16. Свет - В6.
  4. Реле напряжения - строго обязательно. Холодильник при провале напряжения на секунду может остановиться и не запуститься вновь даже с электронным пусковым реле из-за давления в компрессоре.
  5. Это в час пик 160 и ниже, а при КЗ может упасть до совсем неприличной величины... измерения ТКЗ - а што это такое... ;)

Такая картина с напряжением до 150 и ниже была лет 15 назад на даче. Подозреваю что вместо плавких вставок стоял гвоздь - не отключилось при перехлесте древней ВЛ на конце длинной линии и.... месяц линия грела воздух Московской области. Пришел счёт с многими нулями :(

Холодильник, старенький ЗИЛ иногда гудел и отключился по термозащите. Так и не сдох и уехал в утиль по причине прогнившего дна - 50 лет отпахал. Клапанами стучал, но работал.

Микроволновка не работала. Чтобы сварить суп на электроплите кастрюлю обманывали полотенцем :)

Потом променяли транс, и сеть на ВЛИ СИП и наступило будущее)

0
DICOM

Местный

Москва

05.08.2024 в 21:06:07

BV написал: Холодильник, старенький ЗИЛ иногда гудел и отключился по термозащите...Микроволновка не работала. Чтобы сварить суп на электроплите кастрюлю обманывали полотенцем...

С какой целью так мучиться самим и технику? Почему сейчас не поставить стабилизатор напряжения, например от Штиль, мощностью около 2.5 кВт для работы данных приборов автору темы?

0
BV

Местный

Москва

05.08.2024 в 21:21:12

DICOM написал:

BV написал: Холодильник, старенький ЗИЛ иногда гудел и отключился по термозащите...Микроволновка не работала. Чтобы сварить суп на электроплите кастрюлю обманывали полотенцем...

С какой целью так мучиться самим и технику? Почему сейчас не поставить стабилизатор напряжения, например от Штиль, мощностью около 2.5 кВт для работы данных приборов автору темы?

DICOM, потомушта есть поиск по форуму и темы про стабилизаторы. Коротко

• у стаба есть время реакции на скачок вверх, и он вдует весьма приличное перенапряжение в технику.
  • все понаставят стабов, причём на вход и помощнее - это приводит к лавинообразному увеличению тока при провале сети вплоть до отключения стабов и перегоранию плавких вставок на общем трансе, если они пока не гвозди. То есть еще более усугубляет проблему.

Временная мера - сойдет. Но это не жизнь. Надо сообща добиваться замены транса и линии - если деревня, или скидываться - если СНТ.

Вступать лично с вами в тягучую дискуссию нет никакого желания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу